Мясной суп из говядины с овощами «Мужнина радость»
Всем привет!
Настроение бодро-зимнее, и хочется рассказать вам про один необыкновенный мясной суп из говядины. Зимой как никогда идут на ура горячие, густые, насыщающие, а особенно мясные, супы. Ну что может быть вкуснее, когда возвращаешься домой, накатавшись с ребенком с горки во дворе?
У нас в семье некоторые любимые блюда приживаются под нашими «кодовыми» семейными названиями, так вот этот суп у нас прижился под именем «мужнина радость». Потому что очень мясной, густой и сытный. Редкий муж-мясоед от такого откажется, даже если супы не очень уважает)).
Ну а я этот суп люблю за то, что вкусный, полезный, нежирный, белковый, за разнообразие для традиционных борщей-рассольников.
Ещё (чуть ли не самое главное!) он требует совсем мало усилий и времени от хозяйки! Всё же обычно приготовить первое — это довольно затратно по времени. В этом рецепте всего-то нужно: порезать мясо и морковку, а дальше всё само варится. А уж если у вас есть мультиварка — так это вообще благодать (рецепт для мультиварки тоже будет).
Ингредиенты для мясного супа из говядины с овощами:
— 300-400 г мякоти говядины,
— 100 г перловой крупы (около 6 ст. л.),
— 100 г моркови (1 штука),
— 1 ч. л. смеси приправ для мяса,
— 100 г замороженной стручковой фасоли,
— 100 г замороженного зеленого горошка,
— 100 г. томатной пасты,
— 1 ч. л. соли,
— 2 л. воды.
Приготовление мясного супа из говядины с овощами:
Говядину я выбираю нежирную.
Использую смесь пряностей для мяса без добавления соли и усилителя вкуса.
Говядину промыть и нарезать на маленькие кусочки, морковь порезать соломкой, перловую крупу промыть.
В кастрюлю сложить мясо, морковь, перловую крупу, всыпать приправу для мяса, залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут.
Всыпать стручковую фасоль и горошек из заморозки, добавить томатную пасту, посолить. После закипания варить на медленном огне еще около 25 минут.
Вкусноооооо)))
Приготовление мясного супа из говядины с овощами
в мультиварке:
Говядину промыть и нарезать на маленькие кусочки, морковь порезать соломкой.
В чашу сложить мясо, морковь, перловую крупу, всыпать приправу для мяса, залить водой. Включить режим «Тушение» на 90 минут.
Через 60 минут после начала работы мультиварки всыпать стручковую фасоль и горошек из заморозки, добавить томатную пасту, посолить.
************************************************
А ещё хочу поделиться с вами нашими зимними радостями — катанием с горок! После чего мы накидываемся-то на наваристые супчики))
В прошлом году Олег ещё побаивался больших горок и только осваивал горки для малышей. Зато в этом году сын бежит на большую гору впереди родителей. Ну а мы только рады — укатываемся всласть
В последние заходы ребенок уже идти не может — ползет! Но: «Кататься ещё будешь?» — «Буду!»
Если у вас снега нет — приезжайте к нам
Приятного все зимнего настроения и всего самого доброго!
С любовью, Елена Назаренко (prosto-o-vkusnom.ru)
И мы после прогулок набрасываемся на еду))). Мечтаю, чтоб кто-нибудь готовил вместо меня;-))))
Надежда, пусть мультиварка готовит к вашему пирходу
Какой вкусный пост)) Я на днях решила сварить суп (у нас только мультя и недавно духовка появилась), готовлю редко, так как зажарку отдельно нужно делать в той же чаше мульти, что и основное блюдо...решила сварить, а не было картошки — как-то привыкла я, что суп — значит с картошкой, а у вас тоже без и ниче так!!! Я такая что б и сделать))) Запишу себе списочек что купить))) У вас так редко посты, но они о такой простой еде, что хочется идти и делать)))
Какая у вас горка и «санки» крутые))) У нас в городе есть классный спуск, как в горнолыжных курортах! В этом году, что-то я чувствую, что мы не попадем — как-то много планов, не до этого! Но ваши фотки посмотрела — и как-то уже хорошо, вроде как побывала)))
Наталка, этот без картошки тоже наваристый и сытный!
Это мы на наш горнолыжный комплекс ездим. Главное там конечно всё для лыжников и сноубордистов, но и о детях позаботились. Горка и правда шикарная. А воздух, красота кругом...
Прямо будто попробовала суп, уже пробежавшись по ингредиентам — очень обстоятельные надёжные ингредиенты. Очень понравилось, что без зажарки (это обычно самая хлопотная часть, даже если её не зажаривать, не пережаривать, а только сделать вид))). Обязательно попробую. Целые зёрна в супе уважаю — когда-то для меня стало открытием положить в шампиньоновый суп овёс. Фотографии классные-преклассные!
Ух, как я рада! Спасибо, Света!
Прямо насмешила про «делать вид, что зажаривать»)) Наверное, мы все иногда так делаем ))
Леночка, как вкусно ты описала! Знаешь, ни разу не пробовал варить суп без зажарки... А вдруг им понравится?..
А прогулка ваша классная!!! Займите нам снега немного
Мила, я тоже наши традиционные супы без зажарки не делаю. Но этот и без того настолько насыщенный, что зажарка его только перегрузит, по-моему. Ну а нам-то работы меньше
Недавно хотела писать тебе — давненько не было семейных фоток)) Все, связь на расстоянии работает ментальная)
Рецепт супер! А можно консервированного горошка добавить вместо замороженного? Все есть, кроме него... Хотя еще томатной пасты нет и мяса...придется класть кетчуп и курицу)))))
Ага, я на связи))
Ира, я с твоим набором не пробовала делать. Горошек наверняка пойдет консервированный, только его не надо варить полчаса, можно добавить за несколько минут до готовности.
Давайте и к нам за снегом!)
Суп уверена, что очень вкусный. У меня все ингредиенты имеются. Ура!) Давно собиралась фасоль пристроить) А я еще люблю шурпу готовить, тоже на режиме «Тушение». Хорошо томятся и провариваются таким образом супчики. Скоро опубликую.
В семье брата супы обязательное блюдо,а в моей семье-с боем.
Леночка, очень понравился рецепт, такой мясной-мясной, и, вроде, как и все твои рецепты, просто готовится Спасибо!
Фоточки очень классные, такие вы счастивенькие! Всего вам самого-самого наилучшего!!!!
Мариша, и тебе спасибо! Очень тебе рада))
Какой супчик вкусный! Надо разнообразить наше семейное меню:) Как здорово вы аппетит нагуливаете
МОжно пеловку чем то заменить? Например,рисом? Мы ее как то не очень...
Валентина, Можно рисом заменить. Но рис варится намного быстрее перловки, поэтому закладывать его стОит вместе в горошком и фасолью.
Спасибо, попробую на днях!
Елена, спасибо за рецепт. На днях попробуем.
Женя, на здоровье
Лена, замечательный супчик и название прямо в точку. Наверное все мужья не откажутся от такого сытного угощения. Порадую своего любимого. Спасибо!
О да, очень мясно и сытно получается. Надеюсь, любимому понравится! На здоровье, Маша