Йогуртовый торт без выпечки для начинающих
Здравствуйте, дорогие! Как же я вам рада))
И сразу же хочется поделиться с вами своей главной кулинарной новостью, главным вкусным открытием лета-2017. Это йогуртовый торт без выпечки, который опробован не раз, выверен и выбран как самый лучший из нескольких разных версий.
Рецепт будет очень простой. Но в нём есть тонкости, на которые нужно обратить внимание, чтобы результат вас точно порадовал. Обо всех расскажу очень подробно, так что торт получится даже у начинающей хозяюшки. Для меня этот рецепт — просто восторг!
Чем же так хорош йогуртовый торт без выпечки?
- самое главное — это очень вкусно! нежный фруктово-йогуртовый мусс на сладкой рассыпчатой основе из печенья
- то альтернатива для тех, кто не хочет печь традиционные торты
- это низкокалорийный десерт — всего 166 ккал на 100 г
- готовится легко и за полчаса (не считая времени на застывание)
- нужны простые недорогие продукты
- идеальный для лета: можно использовать сезонные фрукты и ягоды (персики, абрикосы, клубнику, малину, вишню), не надо включать жаркую духовку
- но подходит на любой сезон: подойдут консервированные фрукты и ягоды (персики, клубника) или бананы
Ингредиенты для йогуртового торта без выпечки:
Для основы:
- 200 г печенья (самое простое магазинное сладкое печенье с названиями «К чаю», «Топленое молоко» и т.п. в форме прямоугольников)
- 80 г сливочного масла
Для фруктово-йогуртового слоя:
- 150-200 г свежих или консервированных фруктов (у меня персики)
- 700 г питьевого йогурта с фруктовыми добавками соответствующего вкуса (у меня персиковый)
- 30 г желатина
- 150 мл воды
- 200 г сгущенного молока (мне достаточно 150 г, если любите послаще — берите 200 г)
- 200 г кремового творога (у меня обезжиренный кремовый творог, но также можно взять творожок для детского питания или сделать самим кремовый творог из кефира)
Для украшения (по желанию):
- тертый шоколад/ фруктовый джем/ нарезанные фрукты
Йогуртовый торт без выпечки. Калорийность на 100 г: белки — 5,5 г; жиры — 7,4 г; углеводы — 19,6 г; калории — 166 кКал
Готовим йогуртовый торт без выпечки:
Вначале заливаем желатин (30 г) водой (150 мл) и оставляем набухать.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Подготовим форму для торта. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно вынимаем, убираем. Получившееся кольцо переворачиваем «вверх ногами» (то есть если бы дно осталось, оно было бы сверху). Это делаем для того, чтобы «тесто» не забивалось в пазы формы, куда вставляется дно. Тогда края торта получатся идеально ровные.
Разделочную доску или блюдо застилаем пекарской бумагой. Перевернутую форму без дна ставим поверх бумаги.
Боковые стенки формы изнутри выстилаем пленкой. Я её вырезала из канцелярских файлов для хранения документов. Более продвинутые кондитеры использовали бы вместо порезанных файлов специальную бордюрную ленту для тортов и раздвижное кольцо вместо формы для выпечки.
Готовим основу для торта. Печенье (200 г) измельчим в крошку.
Это можно сделать измельчителем (как у меня) или кухонным комбайном. Если такой техники нет, сложите печенье в пакет и прокатайте скалкой.
Размягченное сливочное масло добавляем к печенью.
Перемешиваем, растираем руками печенье с маслом, чтобы получилась липкая крошка.
Высыпаем крошку ровным слоем в кольцо от формы для выпечки, утрамбовываем пальцами. Тщательно проверяем, чтобы не осталось мест с рыхлой крошкой и корж потом хорошо держал форму.
Ставим основу для торта в холодильник.
Готовим йогуртовую смесь. В большую миску выливаем 700 г питьевого йогурта. У меня йогурт персиковый, т.к. в этот раз торт с персиками.
Добавляем 200 г мягкого кремового творога, 200 г сгущенного молока. Перемешиваем миксером или венчиком.
Персики моем, снимаем шершавую шкурку (если она есть), нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем фрукты на корж-основу.
Советы по выбору фруктов для йогуртового торта. Идеально подходят мягкие, спелые фрукты и ягоды: персики, абрикосы, клубника, малина, бананы. Их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на корж. Можно нарезать кубиком и смешать с йогуртовой массой. Крупные ягоды клубники или малины можно целиком выложить на корж. Если используете фрукты из компота или замороженные, то с них нужно убрать лишнюю жидкость: выложите фрукты в дуршлаг, затем по возможности промокните бумажными салфетками.
Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не перегревайте и не доводите до кипения!). Можно нагреть в микроволновой печи, на водяной бане, в кастрюльке на плите.
Добавляем растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешиваем венчиком.
Аккуратно выливаем йогуртовую смесь на основу для торта. Удобно это делать половником.
Снова ставим торт в холодильник и оставляем на несколько часов для застывания.
С готового торта снимаем разъемное кольцо.
Снимаем пленку с бортов торта.
Переносим торт на подставку или блюдо для подачи. Я переносила, подсунув под торт с противоположных сторон две лопатки.
По желанию торт можно украсить. У меня в этот раз нарезанные персики. Ещё мне очень нравится на таком торте тертый белый шоколад.
Вот такой нежный фруктово-йогуртовый десерт получился у меня, и обязательно получится у вас!
Ведь он так быстро и легко готовится
Приятного всем аппетита!
**********************************************
Я всем вам желанию с удовольствием провести последние недели лета, напитаться теплом и солнцем! А если этого нет там, где вы живете, то съездить за теплом в приятное путешествие.
Мы в этом году лето проводим дома. Душа рвется куда-нибудь ехать, но младшему Илюше нет ещё и года. Знаю, что много семей путешествует с малышами, но я все же не решаюсь брать совсем лялечку в дальнюю поездку.
Но зато мы объездили столько красивых мест вокруг нашего города. Вылазки куда-нибудь поближе к природе мы очень любим))
Недавно мы ездили в одно к одному из красивейших мест нашего края — горному озеру Амут. Сколько раз там бываем, и каждый раз дух захватывает от красоты и мощи этого места. Вода такая гладкая, что в ней отражается небо, и сказочный лес вокруг.
Всего вам самого хорошего! С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
P.S. Ещё интересные статьи для вас:
Легкий домашний торт за 20 минут без выпечки
Подборка летних рецептов для всей семьи
Как аппетитно и вкусно выглядит . Сразу захотелось приготовить, но через 20 мин нужно быть на работе
Значит, всё впереди! Приятных экспериментов!
Леночка, красавица наша! Фото сказочное! Место в самом деле удивительное... к такому стОит прикоснуться...
Рецепт торта вдохновляет! Правда, так просто и легко, нежно и воздушно, что захотелось попробовать... хотя я, признась, совсем не поклонница йогуртовых тортов... Но может я пробовала совсем не то, что нужно?..
Милочка, я тоже не была поклонницей таких тортиков, но когда захотелось придумать торт быстрый, а главное, легкий во всех смыслах, вспомнила про йогуртовые. Наверное, всему своё время
Лена, спасибо за красоту! Сразу захотелось попробовать — мои дочки любят йогуртовые тортики, а твой торт без выпечки привлек меня.
Я тоже не сторонник дальних поездок с маленьким ребенком. И мы, как и Вы с маленькими детками начали объезжать окрестности. И они ничуть не хуже заграничных поездок. 100%.
Людмилочка, спасибо за пождержку! А ведь правда, сколько мест в округе мы открыли для себя именно в поездках с маленькими детьми...
Лена, торт очень аппетитный. рецепт понравился. обязательно испробуем со своими девчонками.
А отдыхать можно и дома. Мест красивых много. Фото чудесное.
Оленька, на здоровье! Буду очень рада, если вам с девочками тоже по душе придется
Елена, какой тортик аппетитный, всегда хотела такой попробовать. Спасибо за рецепт.
Ириночка, на здоровье вам!!
Здорово! Мне очень понравилась идея. Положила в закладки и обязательно сделаю.
Вай, какая нежная вкусняшка! Рискнуть что ли сделать.
А какая природа у вас сказочно красивая! Полёт птицы!
Одно из любимых мест, почти «место силы». Спасибо, Юленька!
Люблю рецепты тортов без выпечки! Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит торт, попробую приготовить!
На здоровье, Леночка! Без выпечки так просто получается)
Чудесный торт! Обожаю все творожные и йогуртовые десерты, они все-таки более легкие.
Легкие, нежные, и готовятся очень просто))
Спасибо Елена за рецепт! Сделал тортик для любимой жены на День Рождения! Получилось очень быстро и вкусно! Кстати, форму я использовал силиконовую (другой не было), когда торт застыл, форму вывернул наизнанку и он легко достался. Единственное, основа из печенья с маслом рассыпается, хотя готовил строго по рецептуре. Печенье взял к чаю шоколадное