Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки

Здравствуйте, друзья!

Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам.

Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют.

Как приготовить замороженные шампиньоны: рецепт ленивой хозяйки

Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно!), когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях.

Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов:

  • 1 упаковка (400 г) замороженных нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить замороженные шампиньоны:

У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи.

Грибы размораживать не нужно!

Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы.

Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех.

Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты.

Готово! Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее.

На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Очень вкусно!

Хозяюшки, приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня.

Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы.

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Суп с шампиньонами — любимая классика на обед

Как приготовить замороженные овощи?

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (14)
  1. Юлия Халова | 11 мая 2017 в 12:01 | Ответить

    Вот уж действительно – просто и вкусно! У меня шампиньоны и замороженные овощи тоже палочка-выручалочка. Однако конкретных рецептов нет, всегда экспромт)). С мускатным орехом не пробовала, возьму на заметку.

    • Елена Назаренко | 12 мая 2017 в 04:09 | Ответить

      Мускатный орех очень здорово с грибами «дружит». Удачных экспромтов, Юлечка!

  2. Лиза | 11 мая 2017 в 14:42 | Ответить

    Отличное блюдо, Лена! Да, я с мускатным орехом как-то мало знакома тоже. Обязательно применю его. Насчет брокколи — я бы рекомендовала делать ее на пару — так больше витаминчиков сохраняется. =)

    • Елена Назаренко | 12 мая 2017 в 03:42 | Ответить

      Лиза, представляешь, в хозяйстве есть две мультиварки, а вот пароваркой не обзавелась)) Конечно, в ней лучше! Овощи ещё и краше будут, если в воде не будут вариться. Всё, хочу пароварку))

  3. Людмила Власова | 11 мая 2017 в 17:09 | Ответить

    Леночка, спасибо! Какой простой рецепт. Ни разу не пробовала готовить грибы с мускатным орехом — похоже, пришла пора!

    • Елена Назаренко | 12 мая 2017 в 04:10 | Ответить

      Людмила, на здоровье вам! Надеюсь, понравится с орехом :-*

  4. Людмила | 12 мая 2017 в 09:44 | Ответить

    Леночка, ты мой кулинарный гений! Как всегда вкусно, и как важно — быстро! Спасибо тебе большое! Попробую! =)

    • Елена Назаренко | 16 мая 2017 в 01:38 | Ответить

      На здоровье, Милочка!!))

  5. Viktoria | 17 мая 2017 в 05:31 | Ответить

    Действительно быстрый рецептик! Я любитель грибов, готова их кушать жареном, вареном, соленом, маринованном виде :-). Замороженными они у нас не продаются, поэтому беру в банках или свежие. Мускатный орех действительно прибавляет грибочкам «изюминку», тоже всегда добавляю.

    • Елена Назаренко | 20 мая 2017 в 08:05 | Ответить

      Какая прелесть, когда шампиньоны всегда свежими доступны! А у нас свежие — большой деликатес, зато замороженные на выбор :-)

  6. Анна | 23 мая 2017 в 11:41 | Ответить

    Грибы хорошенькие получились) не распались, и не потемнели. И мускатный орех, я ещё не пробовала добавлять.

  7. Алла | 31 мая 2017 в 08:36 | Ответить

    Зимой очень часто покупаю именно замороженные. И готовить люблю, потому что это всегда идет к любому гарниру.

  8. Лидия (tytvkysno.ru) | 20 сентября 2017 в 07:56 | Ответить

    Всегда держу в морозилке пару упаковок замороженных шампиньонов- это своего рода палочка-выручалочка, в любое время можно быстро приготовить.

    • Елена Назаренко | 21 сентября 2017 в 13:04 | Ответить

      Точно, палочка-выручалочка! Очень ценю замороженные грибы за это и тоже всегда держу в морозилке)

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".