Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Куриное филе в духовке: базовый рецепт на горячее и для салатов

Здравствуйте, дорогие! И большой привет из декретного отпуска))

О чем же может писать на кулинарном блоге мама, у которой только родился малыш? Не просто о легких и быстрых рецептах, а о САМЫХ легких, САМЫХ быстрых, САМЫХ универсальных. И такой рецепт у меня есть, выручает после родов уже который раз.

Как приготовить куриное филе в духовке, чтобы получилось вкусное мягкое мясо

Это рецепт, как приготовить куриное филе в духовке, чтобы получилось вкусное мягкое куриное мясо. Оно замечательно подойдет на горячее к обеду или как основа для всевозможных салатов с курицей, вместо колбасы на бутерброд.

Вкусно в горячем и в холодном виде, можно просто холодное мясо достать из холодильника и съесть, когда кушать хочется, а времени ни на что нет. Готовится филе в пакете для запекания, это потрясающий способ получить мягкое нежное мясо.

Ингредиенты для куриного филе в духовке:

  • упаковка куриного филе (у меня 800 г)
  • ***Для маринада:
  • 4 ст. л. (около 100 г) натурального белого йогурта без добавок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси приправ для курицы

Как приготовить куриное филе в духовке:

Я использую готовые полуфабрикаты куриного филе, которые продаются в пластиковых лотках. Мы покупаем замороженное филе, чтобы всегда был запас в морозилке. Когда планирую готовить, размораживаю в холодильнике или, если надо быстро, то в микроволновке. Но конечно, охлажденное филе тоже подойдет.

Как приготовить куриное филе в духовке-1

Маринад можно брать любой ваш любимый. У меня в этом рецепте маринад на йогурте, с ним куриное филе получается более нежного, нейтрального вкуса и цвета. В этом рецепте главное — идея, а для маринования можно использовать и другие маринады.

Если вы тоже будете использовать готовую смесь приправ для курицы, то очень советую внимательно читать состав перед покупкой и выбрать без соли и усилителей вкуса, просто смесь пряностей.

Как приготовить куриное филе в духовке-2

Куриное филе моем и нарезаем так, чтобы получились примерно одинаковые по толщине (около 0,5 см) кусочки . Куриное филе не равномерно по толщине, поэтому срезаем в самом толстом месте.

Как приготовить куриное филе в духовке-3

В чашке делаем маринад: смешиваем йогурт, соль и приправу для курицы.

Как приготовить куриное филе в духовке-4

Филе выкладываем в кастрюлю или большой салатник, заливаем маринадом и перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился.

Как приготовить куриное филе в духовке-5

Накрываем салатник с мясом крышкой или пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. Можно поставить в холодильник на ночь, а можно, наоборот, запекать сразу. Очень большой разницы в результате не будет.

На противень кладем пакет для запекания, выкладываем в него куриное филе вместе с маринадом.

Не наполняйте пакет для запекания на весу — может порваться!

Выкладывайте аккуратно, выравнивая кусочки филе, чтобы они после запекания были ровными, не скрученными.

Как приготовить куриное филе в духовке-7

Пакет завязываем.

Обязательно в пакете сделайте сверху дырочку ножом или вилкой, через которую будет выходить пар при запекании.

Как приготовить куриное филе в духовке-8

Ставим пакет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Либо отследите момент, когда жидкость в пакете закипит, а сам пакет надуется. От этого момента запекайте 20 минут.

Когда филе приготовится, достаньте противень из духовки и аккуратно надрежьте пакет.

Осторожно, не обожгитесь! Из пакета будет выходить горячий пар.

Как приготовить куриное филе в духовке-9

И вот у нас получилось вкуснейшее куриное филе! Для меня это просто замечательное, выдающееся блюдо! И вот почему:

  • очень нежное и мягкое мясо, чего не всегда удается добиться, когда готовим куриное филе
  • запеченное в пакете филе намного вкуснее, чем просто отварное мясо, т.к. пропитано маринадом
  • нежирное, диетическое
  • вкусно и в горячем, и в холодном виде
  • универсальное блюдо: можно есть в качестве мясного горячего
  • можно использовать для приготовления салатов
  • можно положить на хлеб вместо магазинной колбасы
  • нравится ребенку, которому обычно куриное филе кажется слишком сухим
  • готовится супер просто и с минимальными затратами времени на кухне

А вот как в этот раз ели запеченное куриное филе мы:

Как приготовить куриное филе в духовке-10

Было очень вкусно!

Кстати, кто-нибудь знает, что за деликатес рядом с курочкой на  фото ниже?

Как приготовить куриное филе в духовке-11

Приятного всем аппетита!

**************************************

А у нас уже состоялась первая большая семейная прогулка на лыжную базу в обновленном составе: вчетвером! Большое событие для мамы, которая недавно ещё в роддоме была) Правда, мне кататься не пришлось, мы с Илюшей чинно прогуливались по замерзшему Амуру.

Альмир

Малыш растет, уже целых полтора месяца! Смотрю на него сейчас и не верится, что мы раньше без Илюши жили...

*********************************************

Девочки, поздравляю ваших любимых мужчин с наступающим праздником Днем Защитника Отечества!

Желаю вам всего самого доброго и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Подборка любимых маринадов для курицы

Курица с картошкой в пакете для запекания

Легкий салат с куриной грудкой и вкуснейшей заправкой

Быстрый салат на тему «Цезарь» (главное — соус!)

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (19)
  1. Светлана | 16 февраля 2017 в 08:36 | Ответить

    Обязательно попробую, спасибо)

    • Елена Назаренко | 17 февраля 2017 в 06:44 | Ответить

      Светлана, на здоровье! :-*

  2. Юлия Халова | 16 февраля 2017 в 10:04 | Ответить

    Леночка, с малышом такая трогательная *IN LOVE*

    А курочку такую мы тоже все любим. Белое мясо действительно сочнее получается, что особо ценят дети *THUMBS UP*

    • Елена Назаренко | 17 февраля 2017 в 06:45 | Ответить

      Юлечка, спасибо! Наверное, мамы с малышами все трогательные)

  3. Ирина Полякова | 16 февраля 2017 в 10:07 | Ответить

    Всегда восхищалась мамами, которые сохраняют социальную активность после родов! Мне всегда хотелось сидеть дома. Т.к. одежда всегда заляпывалась молоком, постоянное переодевание ребёнка, выпускание проглоченного воздуха. Может, я слишком замороченная мамаша...

    А за рецепт спасибо! Попробуем!Правда, дороговато.

    И что на фото? Может, грибочки??

    • Елена Назаренко | 17 февраля 2017 в 08:33 | Ответить

      Спасибо, что у Илюши уже более-менее выработался режим! На время его сна до следующего кормления можно куда-то съездить. Мы потом ещё раз на природу ездили, и прям чувствуешь, что эти маленькие путешествия «заряжают». Наверное, общения с природой не хватает)

      Ирочка, это наш дальневосточный деликатес — папоротник, его молодые побеги. Их в сезон в лесу собирают, потом заготавливают для хранения. Потом с ним разные салаты делают, жарят с картошкой. А по вкусу и правда на грибы похоже)

  4. Ольга | 16 февраля 2017 в 12:11 | Ответить

    Поздравляю с сыночком! ))) Здоровья маме и малышу!

    У меня тоже Илья, 2.5 месяца)))

    Спасибо за чудесный лёгкий рецепт, нам очень актуально.

    P.S. А помните, ещё совсем недавно? ;)

    • Елена Назаренко | 17 февраля 2017 в 08:36 | Ответить

      О да, помню, ещё как)))

      Сколько совпадений! Ольга, всего вам самого хорошего :-*

  5. Ольга Бардина | 16 февраля 2017 в 12:33 | Ответить

    Я тоже с детьми предпочитаю дома сидеть))) Но это, как говорится, на любителя :)

    Лена, спасибо за рецепт. Я мясо готовить не умею, для гостей обычно просто заказываем готовую доставку, но уже много раз думала, что универсальнее и самой уметь. Этот рецепт действительно выглядит просто.

  6. Елена Назаренко | 17 февраля 2017 в 08:38 | Ответить

    Оленька, очень легко! Для гостей, наверное, такая курочка простовата, а вот чтобы голодных мужчин быстро накормить очень даже подходит))

  7. Людмила | 17 февраля 2017 в 09:48 | Ответить

    Леночка, как это здорово, когда семья растет!.. Ты — прелестна!

    За рецепт большое спасибо! Очень уважаю все, что готовится в пакете. Главное достоинство — диетичность, да и вкусно практически всем, даже самым капризным =)

    • Елена Назаренко | 21 февраля 2017 в 07:22 | Ответить

      Милочка, и тебе спасибо))

      У меня сейчас готовка в пакетах в особом почете, так же как и в мультиварке. Очень выручает и экономит время =)

  8. Раиса | 17 февраля 2017 в 10:25 | Ответить

    Уммм... как вкусно получиться! Уже предвкушаю вкус курочки.

    • Елена Назаренко | 21 февраля 2017 в 07:25 | Ответить

      Раиса, на здоровье вам =) *IN LOVE*

  9. Алла | 26 февраля 2017 в 10:23 | Ответить

    Я не очень люблю куриную грудку именно из-за ее суховатости. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо.

    • Елена Назаренко | 28 февраля 2017 в 02:11 | Ответить

      Алла, надеюсь, понравится! В пакете филе очень сочное получается.

  10. Галина | 9 мая 2017 в 10:07 | Ответить

    Маринад, в составе которого йогурт, это нужно обязательно попробовать!

  11. Лиза | 11 мая 2017 в 14:49 | Ответить

    Ой, Лена, поздравляю вашу семью с прибавлением! *IN LOVE* Это так здорово!

    А рецептик классный — мы на Новый Год тоже запекали грудку в йогурте и специях. Очень легкое и полезное блюдо — если сравнивать с шашлычком или жареным мясом. Пусть, это просто, но зато полезно!

    • Елена Назаренко | 12 мая 2017 в 04:23 | Ответить

      Спасибо))

      Куриная грудка может быть очень вкусной! Мы в последнее время даже шашлыки делаем из филе грудки — очень мягкие и сочные после маринада. Никто и внимания не обращает, что не мясо едят))

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".