Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Как запечь яблоки красиво и вкусно?

Всем здравствуйте! Всё ближе Новый Год, хозяюшки уже праздничное меню продумывают... Но у меня сегодня рецепт не для праздничного новогоднего стола, а скорее для уютного зимнего чаепития. Хочу показать простой, но очень красивый и вкусный вариант, как запечь яблоки в духовке.  Будет очень ароматно, уютно, по-зимнему и просто вкусно!

Как запечь яблоки красиво и вкусно

Даже если вы не большой любитель традиционных печеных яблок, которые готовятся целиком (как и я), то этот десерт вам наверняка понравится. У нас будут нежные запеченные дольки с ароматом корицы, сладостью меда, украшенные вкусами мягкого изюма и подсушенных в духовке грецких орехов. Для меня этот рецепт — настоящее открытие зимы! Угощаю от души))

Ингредиенты для запеченных в духовке яблок:

  • 2 сладких яблока (крепких, без вмятин)
  • корица молотая
  • жидкий (не засахаренный) мёд
  • горсть изюма (лучше без косточек)
  • горсть половинок грецкого ореха

Как запечь яблоки в духовке:

Мне больше нравится использовать сладкие яблоки (десерт же!). Выберите  без вмятин, красивые, крепкие яблочки. Мёд подойдет именно жидкий, не засахаренный, чтобы можно было полить наш десерт.

Как запечь яблоки-1

Яблоки моем, вырезаем серединки с семечками. Можно это сделать тонким ножом или специальным приспособлением, как у меня.

Как запечь яблоки-2

Нарезаем яблоки на тонкие кружки так, чтобы в центре кружка получалась дырочка от вырезанной сердцевины (можно сказать, режем поперек «огрызка»). Можно аккуратно нарезать ножом, а я опять использую свою любимую овощерезку Borner.

Как запечь яблоки-3

Берем круглую форму для запекания. Смазывать её ничем не нужно. Желательно, чтобы ваша форма подходила для того, чтобы в ней же и подавать десерт. У меня круглая стеклянная форма диаметром 22 см.

Дольки яблок выкладываем внахлест по кругу. Середина формы останется свободной — кладем в неё изюм. Украшаем десерт половинками грецкого ореха. Посыпаем корицей, поливаем медом. Количество мёда на ваш вкус, мне было достаточно 2 ч. л.

Как запечь яблоки-4

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт 15-20 минут. Если 15 минут, то яблоки останутся чуть-чуть хрустящими, если 20 минут — то будут уже мягкими.

Как запечь яблоки-5

Яблоки с корицей — это известная классика! Ещё её  украшает сладость мёда. Изюм становится такой мягкий. А какие оказались вкусные грецкие орешки, когда они подсушены в духовке!

Всё вместе дает такое замечательное сочетание вкусов. Так уютно и вкусно угощаться этими яблочками холодным зимним вечером с кружкой теплого чая да в приятной компании))

Как запечь яблоки-6

Желаю вам уютных зимних вечеров и приятной подготовки к Новому Году!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Мягкое апельсиновое печенье

Нарядный пирог с яблоками и корицей

С чем вкусно съесть мороженое: подборка любимых рецептов

Лёгкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

Кокосовый кекс «Оторваться невозможно»

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (22)
  1. Людмила Власова | 19 декабря 2016 в 11:25 | Ответить

    Леночка, какая красота! Спасибо большое за интересный рецепт печеных яблок. Я — то люблю и целиком запеченные, а вот мои домашние их не уважают, но уверена от такой красоты, как у тебя точно не откажутся.

    • Елена Назаренко | 21 декабря 2016 в 12:53 | Ответить

      Пожалуйста)) Я тоже сначала думала, что это скорее девичий десерт, но он понравился и мужу, и сыну. Ну а для чаепития с подружкой вообще шикарно подходит)

  2. Olga | 19 декабря 2016 в 14:20 | Ответить

    М-м-м, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт, Елена!

    • Елена Назаренко | 21 декабря 2016 в 12:54 | Ответить

      На здоровье вам :-*

  3. Ольга Андреева | 20 декабря 2016 в 10:42 | Ответить

    Очень красиво можно запечь яблоки. Корица, изюм, я это все очень люблю. =)

    • Елена Назаренко | 21 декабря 2016 в 12:58 | Ответить

      А как ещё вся эта вкуснота пахнет ;)

  4. Ирина | 20 декабря 2016 в 10:43 | Ответить

    Ой, как аппетитно! Спасибо, Елена!

    • Елена Назаренко | 21 декабря 2016 в 12:59 | Ответить

      Ирочка, на здоровье *IN LOVE*

  5. Наталия Кушнирская | 21 декабря 2016 в 22:29 | Ответить

    Люблю запеченые яблоки! Но обычно готовлю их разрезав на 2 части. А вот так — красиво и должно быть вкусно! Спасибо!

    • Елена Назаренко | 31 декабря 2016 в 07:09 | Ответить

      Очень-очень вкусно))

  6. Анна Щукина | 23 декабря 2016 в 15:50 | Ответить

    Елена, благодарю от всей души, с такой Любовью написано!!!

    • Елена Назаренко | 31 декабря 2016 в 07:10 | Ответить

      Анна, на здоровье! Мне это в радость)

  7. Людмила | 27 декабря 2016 в 13:16 | Ответить

    Леночка, красота-то какая! А аромат, я даже так почувствовала =) И красиво, и вкусно, и ароматно!!! Мммм *BRAVO*

    • Елена Назаренко | 31 декабря 2016 в 07:11 | Ответить

      Яблоки с корицей — один из любимых ароматов!

  8. Ольга Шестакова | 18 января 2017 в 02:29 | Ответить

    Елена, доброго времени суток Вам! Сегодня запекли яблочки по Вашему рецепту! Они божественны! Я обожаю печеные яблоки, но никогда не приходило в голову запекать их не целиком :) Получилось и красиво, и вкусно, и безумно ароматно, и полезно! Мы с дочей уплели за обе щеки за 5 минут))) Завтра обязательно повторим!) Есть фото подтверждение!) Сейчас уже поздно, но завтра обязательно скину ссылочку на яндекс-диск...)

    • Елена Назаренко | 19 января 2017 в 04:08 | Ответить

      Ольга, как здорово! Я за вас с дочкой очень рада *IN LOVE* Этот рецепт прям для нас, девочек))

  9. Ольга Шестакова | 20 января 2017 в 05:46 | Ответить

    Это точно, что рецепт прямо девочковый — фигуру не испортит и душу согреет!) Вот обещанная ссылочка на фото нашего результата) yadi.sk/d/SfLYaevQ39uyVB

    • Елена Назаренко | 21 января 2017 в 11:14 | Ответить

      Ольга, посмотрела. Красотища!!

  10. Лиза | 11 мая 2017 в 14:53 | Ответить

    Спасибо за такой необычный рецептик, Лена! Хотя я предпочитаю кушать свежие яблочки, в зимний вечерок такое блюдо будет согревать))

    • Елена Назаренко | 12 мая 2017 в 04:24 | Ответить

      О да, этот рецепт прям просится для прохладного вечера, когда хочется тепла, уюта, горячего чая и хорошей компании...

  11. Галина | 29 сентября 2017 в 00:09 | Ответить

    Я часто запекаю яблоки. Но такой способ встречаю впервые. Необычно. Обязательно попробую.

    • Елена Назаренко | 1 октября 2017 в 05:07 | Ответить

      Очень люблю эти яблочки за простоту и красоту. Такой девичий десерт) На здоровье!!

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".