Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Три простые вещи, которые экономят моё время на кухне. А у вас они есть?

Добрый день, дорогие читатели!

В этой статье хочу поделиться с вами тремя своими любимыми кухонно-кулинарными хитростями, своими маленькими секретами, как все успевать.

Расскажу про моих супер помощников, которые реально упрощают и убыстряют мою работу на кухне!!
Причем это будет не просто подборка советов, а именно мой опыт: что заметнее всего помогает мне в кулинарных делах.  Будет здорово, если вам эти идеи тоже пригодятся.

Как все успевать на кухне? Три простых вещи, которые экономят мое время
И еще:  обещаю, что расскажу именно о простых вещах, которые купить не сложно, места много не займут.

И плюс ко всему я знаю, что не все ими пользуются (заметила по общению в кулинарном сообществе, да и из разговоров с подругами).
Ну что же, не буду писать много вступительных слов. Вот они, мои красавчики!

Может быть, вы подумали: «Ничего особенного, у меня это тоже есть»?

Но возможно, что вы не полностью используете возможности этих трех простых вещей. Читайте дальше, сейчас всё расскажу)

Правда муж еще предлагал добавить четвертый пункт в этот список — его руки. Но я почему-то отказалась :-). Хотя это была бы чистая правда, они мне здорово помогают все успевать.

Итак,

Простая вещь №1 : электронные весы с функцией сброса тары

То, что весы электронные, уже делает их очень удобными. Взвешивать продукты можно с точностью до одного грамма и тут же видеть результат.

Это очень пригодится, когда надо отмерить небольшое количество продуктов, к примеру, чтобы покормить маленького ребенка.

И еще один момент. Сейчас почти во всех рецептах продукты измеряются именно в граммах, то есть по весу. А вот измерения в стаканах или столовых ложках встречаются всё реже.

Так что всем, кто любит готовить и ищет новые рецепты, электронные весы очень даже пригодятся.

Но всё это не самое главное!

Ключевые слова в заголовке были: «с функцией сброса тары». Вот где настоящее чудо для домашней кулинарки!

Если вы вдруг не знаете, что это за зверь — «сброс тары», то почитайте в этой статье, я там подробно рассказала.

Когда вам нужно несколько ингредиентов отмерять и смешать вместе, то такие весы будут просто супер. Вы просто всыпаете все продукты в одну емкость и одновременно их отмеряете.

И это вместо того, чтобы все взвешивать по отдельности, тратить на это время и пачкать море посуды!

А когда именно функция «сброс тары» нужна? Чаще всего тогда, когда мы делаем всякое разное тесто. У меня это бывает довольно часто.

Например, когда готовлю тесто для творожного рулета, когда делаю любимые сырники, творожную запеканку, тесто для блинчиков, для тыквенного пирога, для кефирных кексов, для...

В общем, очень я довольна своими весами. Это отличный помощник в том, чтобы все успевать на кухне, и всем советую приобрести такой агрегат.

Ну а теперь

Простая вещь № 2: блендер-мельничка или измельчитель.

Если кто не знает, то это такая чашка с крышкой, у которой внутри ножи. Ножи вращаются — продукт измельчается.

Чаще всего мельничка продается не отдельно, а как одна из нескольких насадок блендера.

Ну и что же в ней такого особенного? Что она может?

Ну, измельчить орехи, из овсяных хлопьев сделать муку, из каких-то мягких продуктов сделать кашицу (пригождается для всяких начинок и соусов).

Да, неплохо, а что еще?

А есть такое дело, которое мы делаем все и очень часто: когда готовим и первое, и второе, и салаты.

Мы режем лук!

Воть скажите честно: нравится вам это занятие 🙂 ? Ух, как вспомню этот едкий запах и луковые слёзы...

Кстати, у меня на эту тему есть небольшое наблюдение. Вы помните передачу «Смак»? Когда я еще частенько включала телевизор, то любила ее посмотреть в выходной.

Ну так вот, там готовил вроде как гость, а Иван Ургант ему помогал. И Ургант всегда спрашивал, что же ему сделать, чем помочь?

И вот всегда ему бедняге доставалось почистить и порезать лук! ))))

А к чему это я? А к тому, что с задачей мелко порезать лук прекрасно справляется блендер-мельничка!

Это же восторг просто! Во-первых, весь процесс идет намного быстрее: пару секунд бззззззз — и готово.

Во-вторых, никаких луковых слез!

И в-третьих, кусочки такие меееелкие.

Ведь это еще одна луковая проблема — крупные куски лука. А особенно в супе, вареные, бррррр!!!

Взрослые люди к ним еще терпимо относятся, а вот большинство детей точно терпеть не может.

А ведь что от лука надо? Вовсе не размер кусочков, а чтобы он отдал свой вкус, аромат. Ведь лук — это пряный овощ (кстати, а вы знали, что лук — это пряный овощ?).

Ну конечно, кроме тех случаев, когда лук — это один из основных ингредиентов блюда. Например, в луковом супе или в пироге с луковой начинкой.

Так что если вы не хотите постоянно рыдать над луком, тратить время на его нарезку, без труда получать мелкие кусочки — то блендер-мельничка вам в помощь.

Маленький совет. Выбирайте мельничку небольшого объема: 0,6-0,7 литра. Такая лучше всего справится с одной-двумя луковицами (ведь именно столько нам обычно нужно в повседневной готовке).

И напоследок несколько примеров моих рецептов, где я использую блендер-мельничку для измельчения самых разных продуктов:

Простая вещь № 3 Канцелярские зажимы для бумаги.

В отличие от первых двух, эта вещь (а точнее, вещи) используется не по своему прямому назначению. Уж конечно не бумагу я ими зажимаю).

Зато они подходят для того, чтобы надежно закрывать любые вскрытые мягкие упаковки продуктов.

Что же это может быть?

Например, вскрытые пачки с мукой, крупой или макаронами.

Или пакеты с замороженными овощами, варениками, пельменями.

Или пачка творога, молока, детского печенья.

Ну и мое коронное применение этих зажимов — они закрывают пакетики с пряностями.

И так хорошо, что все мои ароматные травки-приправки хранятся все вместе, и запахи совершенно не смешиваются.

Получается отличное сочетание цены и качества:

  • канцелярские зажимы стоят сущие копейки по сравнению со специальными, продающимися в посудных магазинах,
  • держат ооочень крепко (в отличие, к примеру, от обычных прищепок),
  • бывают разных размеров: найдется подходящий и для пакетика ванилина, и для большого пакета муки.

Ну и плюс ко всему, это просто очень удобно, когда продукт из вскрытого пакета наверняка не вытечет, не высыпется и раньше времени не испортится.

Ну что же, а на этом у меня всё. Если  у вас есть вопросы, впечатления, то напишите их в комментариях. А может, вы поделитесь своими секретами, как все успевать на кухне?

И напоследок прошу вас помочь мне и поучаствовать в опросе.

Дело в том, что сейчас я готовлю статью про всякие фишки для обустройства кухни (чему научилась, что применила на своей кухне).

И для этого нужно провести небольшое исследование.

Выберите, пожалуйста, один из ответов на следующий вопрос:

Вспомните, как вы готовите еду для своей семьи. Сколько конфорок на плите вы обычно используете одновременно?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Спасибо, что проголосовали!

Эта статья будет полезна тем, у кого как и у меня маленькая кухня.

Так что если вам тоже знакомы проблемы, как умудриться и удобно разместить всё нужное на небольшом пространстве, то вы можете подписаться на новости блога. Тогда уведомление о выходе статьи придет на вашу почту. (Как подписаться на новости блога?)

Обновление: Эта статья уже вышла! Можете прочитать: Как обустроить маленькую кухню? 8 идей из личного опыта.

До встречи!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (68)
  1. Мария | 27 апреля 2013 в 14:19 | Ответить

    Руки мужа все таки нужно было добавить, а так все замечательно. Блендер у меня есть, а вот с весами нужно подумать и приобрести.

    • Елена Назаренко | 28 апреля 2013 в 22:32 | Ответить

      Да конечно надо было, но я так, на словах добавила :-[

  2. НАталья | 27 апреля 2013 в 17:07 | Ответить

    Спасибо, мельничку я свою обожаю. Давно говорю, что она у меня в хит-лите полезной техники на первом месте со стиралкой. Вместо канцелярских зажимо в использую обычные прищепки...

    А вот использовать в своих весах функцию сброса тары не додумалась. Сегодня же исправлюсь.

    • Елена Назаренко | 28 апреля 2013 в 23:08 | Ответить

      Наталья, всегда пожалуйста!

  3. Александр Василенко | 27 апреля 2013 в 16:21 | Ответить

    А у нас это все есть, и мы с успехом всем этим пользуемся *MACHO* . Все эти предметы действительно экономят время, но мы к ним настолько уже привыкли, что принимаем как должное. Даже не представляю, что будет, если все это убрать, хотя знаю — это будет катастрофа на кухне, и куча слез.

    Ура Автору *BRAVO* , пиши еще Лена *THUMBS UP*

    • Елена Назаренко | 28 апреля 2013 в 22:40 | Ответить

      Не надо убирать, береги жену)) А вообще да, к хорошему и удобному привыкаешь быстро.

  4. Юлия | 27 апреля 2013 в 17:14 | Ответить

    Для меня электронные весы — это предмет номер один) Как некоторые без них обходятся?

    Блендер у меня есть, и мельничка в комплекте тоже есть. Но тот же лук в нем не измельчаю. Дольше доставать и потом мыть, мне лень :-D Зато в этой мельничке удобно сахарную пудру молоть, орехи.

    Кстати, в этом плане удобнее не блендер с мельничкой, а Меджик буллет. Он более универсальный — там и мельчить можно, и коктейли молочные делать и многое другое)

    А зажимы у меня специальные кухонные, они более широкие, чем канцелярские. Покупала лет 6-7 назад. До сих пор пользуюсь)))

    А вот для пакетиков со специями — да, канцелярские как раз подойдут. Надо прикупить)

    • Елена Назаренко | 28 апреля 2013 в 23:25 | Ответить

      Юль, а разве много мыть? Чашка да крышка... Хотя наверное это восприятие зависит от того, насколько сильно НЕ хочется лук ножом резать))

  5. Юлия Халова | 28 апреля 2013 в 03:46 | Ответить

    Лена, привет!

    Про функцию «сброс тары», к своему стыду я даже не слышала. Спасибо, что просветила.

    Блендер у меня был почти такой же. Но сломался зубчик в крышке для измельчителя: хотела курагу измельчить, а одной из них оказалась косточка и... Эх. А потом и блендер сгорел. Не повезло. Вот, теперь думаю, какой лучше купить.

    А зажимами такими тоже давно пользуюсь. Действительно, удобно!

    • Елена Назаренко | 28 апреля 2013 в 23:29 | Ответить

      Юля, и я тебя рада видеть! Здорово, что статья тебе пригодилась.

      У меня тоже несколько раз попадались косточки в кураге и черносливе, но мельничка держится молодцом уже третий год. Так что смело могу тебе ее рекомендовать, выносливая.

      • Юлия Халова | 29 апреля 2013 в 18:19 | Ответить

        А какая у тебя фирма? У меня блендер с мельничкой были фирмы Bosch. Вроде надежная считается.

        • Елена Назаренко | 29 апреля 2013 в 18:25 | Ответить

          Надо же, и у меня Bosch. Там из насадок миксер, погружной блендер и мельничка.

          • Юлия Халова | 30 апреля 2013 в 05:38 | Ответить

            А у меня без миксера, только блендер и мельничка. На мельничке сверху есть три зубчика, которые цепляются к зубцам на крышке. Так вот на мельничке как раз один зубчик и сломался.

  6. Николай | 28 апреля 2013 в 20:33 | Ответить

    Я всегда надеюсь на свой глазомер и не пользуюсь весами, а для закрепления с пакетиков со специями я использую скрепки.

    • Елена Назаренко | 28 апреля 2013 в 23:31 | Ответить

      ЗдОрово, тоже вариант! Особенно если в нем все устраивает. А я уж и не знаю, как без весов обходиться можно.

  7. Марина (Мир молодой мамы ) | 29 апреля 2013 в 16:21 | Ответить

    Елена, блендер есть, а вот без весов удается справляться. Как-то все на глаз да на глаз меряю =) По поводу зажимов тоже их использовала долгое время, пока мне не подарили специальные клипсы (причем, я даже не представляла, что они существуют :-D ) Очень классная и удобная вещь, закрывает пакетик вакуумно и еще у меня ребенок зажимы для бумаги снимал уже, а специальные клипсы еще не может :-D

    • Елена Назаренко | 29 апреля 2013 в 16:40 | Ответить

      Точно, ребенок — это мощный аргумент, его учитывать обязательно =)

  8. Elena | 29 апреля 2013 в 17:43 | Ответить

    О, зажимы я тоже использую не по назначению, но в основном для пакетов с молоком или кефиром. Очень удобно.

    • Елена Назаренко | 29 апреля 2013 в 18:41 | Ответить

      Ой, эти пакеты в первую очередь стоит закрыть, чтоб не затевать внеплановой мойки холодильника)

  9. Светлана | 29 апреля 2013 в 22:07 | Ответить

    Большое спасибо за идею с зажимами — это удобнее, чем все, чем я пользовалась (скрепки, резинки и т.д.). Что касается чаши-блендера — знаю, что его все любят, но у меня прижился просто хороший миксер, который я «окунаю» в любую посуду (он и взбивает, но чаще — мельчит, эта функция мне важнее). Обожаю его, его приобретение стало для меня действительно революцией. Еще мои главные помощники — сковорода и кастрюля Цептер (не сочтите за рекламу, им уже 15 лет, и я никак не нарадуюсь). И еще мне очень понравилось пользоваться ножом с зазубринками (как маленькая пила, но не хлебный). Откровение)). Спасибо за статью. Хочется продолжения :)

    • Елена Назаренко | 30 апреля 2013 в 12:51 | Ответить

      Светлана, здорово, что вам статья пригодилась! А что это за ножик с зазубринками, для чего им пользуетесь?

      • Светлана | 1 мая 2013 в 08:40 | Ответить

        У меня есть большой нож-пилочка для хлеба (это такое счастье, когда хлеб можно «пилить», а не давить обычным ножом — и легче, и форму не портишь, и крошек в разы меньше). И еще у меня есть небольшой нож, также устроенный как пилочка. Я точно не могу перечислить, что именно я им режу — у меня, видимо, организм «на автомате» выбирает, когда именно этот нож в деле лучше. Мне кажется, он годится для всего, кроме твердых овощей и зелени. Купила маме — она тоже оценила.

        • Елена Назаренко | 2 мая 2013 в 08:58 | Ответить

          Спасибо, что поделились, Светлана! Присмотрюсь к ножу-пилочке в магазинах.

  10. Елена | 29 апреля 2013 в 22:58 | Ответить

    Действительно, казалось бы простые в управлении предметы, а так необходимы на кухне каждой хозяйке. ;)

    • Елена Назаренко | 30 апреля 2013 в 12:52 | Ответить

      *THUMBS UP*

  11. Ксения Несютина | 30 апреля 2013 в 00:54 | Ответить

    А мне неплохо помогает мультиварка и пароварка(я ее использую вместо микроволновки — все разогреваю)

    • Елена Назаренко | 30 апреля 2013 в 13:06 | Ответить

      Интересное применение пароварки, не слышала о таком

  12. Ольга Бардина | 30 апреля 2013 в 00:55 | Ответить

    О, у нас тоже есть все эти штучки.

    Правда, электронные весы я никогда не использовала, чтобы отмерить порцию для ребенка — всегда ориентируюсь только на аппетит (даю столько, сколько съедает). Но для приготовления (особенно выпечки) — это просто палочка-выручалочка.

    А вот измельчитель мы чаще используем именно для сына. Готовлю общую еду. Но нам (взрослым) — кусочками, а сыну — пару «бзззззз» — и готово :)

    • Елена Назаренко | 30 апреля 2013 в 13:00 | Ответить

      И мы сейчас на такое питание переходим, чтобы еда по-возможности была одна для всей семьи. Только сына обычные каши есть не хочет уж очень ему коробочные кашки нравятся).

  13. Елена | 29 апреля 2013 в 19:34 | Ответить

    Очень увлекательная у Вас статья! Использую на кухне все Ваши хитрости, они мне здорово упрощаю жизнь и помогают все успевать готовить. Не удержалась, и поучаствовала в опросе)) Оказывается, что только я одна использую там много комфорок)) Но у меня есть оправдание — у меня семья не маленькая, и не всегда то, что кушают дети — то кушает муж))Да и чтобы меньше проводить времени на кухне, я готовлю сразу несколько блюд, которых хватает на целый день.

    • Елена Назаренко | 29 апреля 2013 в 20:13 | Ответить

      Елена, да почему же оправдание? Ведь у всех всё по-разному, а у вас тем более едоков много. Наоборот, это еще не каждая умудрится несколько блюд сразу приготовить!

  14. Ирина Полякова | 3 мая 2013 в 05:38 | Ответить

    Елена, а мультиваркой Вы не пользуетесь??

    • Елена Назаренко | 3 мая 2013 в 09:48 | Ответить

      Ирина, не пользуюсь.

      Мне как-то не по душе, что в МВ приготовление сводится к тому, что «всё сложить, включить, забыть».

      Если я готовлю суп или второе блюдо из нескольких компонентов (типа плова, солянки), то там где-то нужна предварительная обработка (обжарить морковь, например), и вообще продукты готовятся разное время. А всякие приправы? Их тоже надо добавлять тогда, когда это правильно.

      В моем понимании, качество еды однозначно страдает. Хотя, если готовить мясное блюда, то я думаю всё равно будет вкусно)

      Но это моё мнение, ни в коем случае никого к нему не склоняю.

      Вот другое дело — приготовить в МВ какой-то моно продукт. Например, кашу сварить. Очень заманчиво иметь с утра свежую горячую кашку и не тратить на это время.

      • Ирина Полякова | 29 мая 2013 в 23:53 | Ответить

        Вы наверняка первоклассная хозяйка, раз успеваете готовить на плите, воспитывать ребенка и вести отличный блог! Я не представляю, что бы я делала без мультиварки... «всё сложить, включить, забыть» — самое то!!!)

        • Елена Назаренко | 30 мая 2013 в 12:01 | Ответить

          Ириночка, ну вот совсем дело не в том, что я какая-то особенная. Я же не готовлю целыми днями! У меня и весь блог про то, как бы так сделать вкусно, по-домашнему, но не убиваться при этом на кухне.

          Если бы у меня сейчас было больше места на кухне и поменьше ограничений в расходах, то я бы точно обзавелась мультиваркой, чтобы она мне каши к завтраку варила. Наверное и другую технику бы прикупила, когда-нибудь всё бы пригождалось. Я вообще очень люблю всякие кухонные «игрушки». А так у меня техника только самая нужная.

          Про готовку на плите... Ну вот нравится мне сам этот процесс «колдовства», творчества что-ли. А с мультиваркой от меня уже вроде как ничего не зависит.

          • Ирина Полякова | 3 октября 2013 в 23:55 | Ответить

            Поняла тебя! Когда писала комментарий, сынок был малюсенький, и на мультиварку я почти молилась, а то бы так и кормила мужа макаронами с сосиской)) Сейчас тоже колдую иногда))) Ведьмочки)

            • Елена Назаренко | 5 октября 2013 в 16:50 | Ответить

              :-D Ведьмочка! Заберу слово для себя =)

  15. Мария | 14 мая 2013 в 20:01 | Ответить

    У меня вместо зажимов — обычные прищепки :)

    Весов нет и как-то обхожусь без них, но я и готовлю не так много и не так вкусно, как Вы :)

    у меня в помощниках еще пароварка — моя хозяюшка! Кашки варит, супчики Ромке варит, даже кексики печет :)

    Проголосовала — как и большинство, использую 2 конфорки, чаще всего.

    • Елена Назаренко | 24 мая 2013 в 00:12 | Ответить

      :-[ я почти загордилась

  16. Людмила | 23 мая 2013 в 06:51 | Ответить

    Подсмотрела у Вас канцелярские зажимы, у меня специи всегда в открытых пачках, что меня никак не устраивало. Воспользуюсь Вашим советом. действительно удобно

    • Елена Назаренко | 24 мая 2013 в 00:14 | Ответить

      Ага, отличная вещь! Рада, что Вам пригодилось =)

  17. Нина | 23 мая 2013 в 21:50 | Ответить

    Здравствуйте Елена! Приятно с Вами познакомиться...

    Ваш блог оставляет в памяти только положительные моменты. У Вас очень интересные статьи, сразу заметно что это одна у нас с вами школа — блог Александра Борисова... Если я ошибаюсь, обязательно поправьте ;)

    Обязательно подпишусь на обновления вашего уютного блога! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 24 мая 2013 в 09:28 | Ответить

      Нина, и мне очень приятно =) И познакомиться, и читать такие отзывы.

      Тем более что я с вами заочно уже знакома по блогу Борисова. Кстати, про общую школу всё правильно =)

  18. Ольга | 27 мая 2013 в 03:24 | Ответить

    необходимость приобретения весов появилась совсем не давно. Вместо зажимов пользуюсь прищепками. Блендер измельчитель действительно ВЕЩЬ!

    Сейчас появилась мультиварка, осваиваем.

    ПОздравляю с победой в конкурсе!

    • Елена Назаренко | 27 мая 2013 в 12:25 | Ответить

      Ольга, спасибо за отзыв и за поздравления! Приятнооооо =)

  19. Елена | 27 мая 2013 в 07:59 | Ответить

    И у нас на кухне есть все перечисленные вещи *OK* ! Но вместо зажимов я использую ... прищепки ( обычные бельевые ) :-[

    • Елена Назаренко | 27 мая 2013 в 12:26 | Ответить

      И у меня сначала были прищепки, но потом они категорически не выдержали конкуренции с канцелярскими зажимами ;) так что рекомендую

  20. Людмила Власова | 2 июня 2013 в 23:19 | Ответить

    А мне муж подарил посудомойку — очень хорош экономит время и бережет руки :)

    • Елена Назаренко | 3 июня 2013 в 14:17 | Ответить

      Какая прелесть) Я пока только мечтаю о кухне, куда поместится это чудо техники.

      • Людмила Власова | 3 июня 2013 в 17:42 | Ответить

        А у нас мини-посудомойка — мало места занимает, но на мытье посуды от 4 человек ее прекрасно хватает.

  21. Юлия | 3 июня 2013 в 02:14 | Ответить

    Кстати, канцелярские зажимы очень удобно использовать. Прикуплю их себе.

    • Елена Назаренко | 3 июня 2013 в 14:18 | Ответить

      :-*

  22. Ася | 9 июля 2013 в 01:08 | Ответить

    а еще мультиварка! Это супер помощник. Ты спишь — каша варится...

    • Елена Назаренко | 10 июля 2013 в 03:29 | Ответить

      Меня мультиварка тоже привлекает именно тем, чтобы она мне кашу варила))

      • Ася | 31 июля 2013 в 22:31 | Ответить

        А еще хлебопечка. Но это я поняла только на даче. Это такой кайф, просыпаешься утром от запаха свежего хлеба, босиком спускаешься на кухню, чтобы вытряхнуть его из формы и надышаться этим ароматом. Нам хлебопечка экономит время и бензин на даче. Ехать за хлебом не нужно=)))))))))))))))))

        • Елена Назаренко | 5 августа 2013 в 08:35 | Ответить

          Ой, кааааак вкусно написала про хлебушек!!!!

  23. Наташа Давыдова | 26 июля 2013 в 17:10 | Ответить

    Такие простые вещи, а такие полезные. Если честно, по весам я не страдаю, не думаю что они мне понадобятся. Измелчителя тоже нет, зато есть кухонный комбайн. И зажимами не пользуюсь. Надо попробовать будет, может тоже понравиться.

  24. Анна | 3 сентября 2013 в 10:04 | Ответить

    Интересно, никогда не задумывалась о весе используемых продуктов, у меня нет на кухни никаких весов. И читая рецепты, я скорее для себя беру именно идею, а не точное количество ингредиентов. =)

    Использовать канцелярские зажимы — действительно, отличная идея!!

  25. Ирина Полякова | 3 октября 2013 в 23:53 | Ответить

    Взяла у мамы весы)))) супер, когда надо муку отмерить!!! И больше никакого несоответствия стаканов и просеянной-непросеянной муки!!!

    Кстати, и мельничкой стала иногда лук мельчить, глядя на тебя, Лена) А я-то думала, зачем эта штуковина к блендеру прилагалась))))

    • Елена Назаренко | 5 октября 2013 в 16:53 | Ответить

      Вах, как я рада! А как же мама без весов ;)

      • Ирина Полякова | 7 октября 2013 в 14:30 | Ответить

        Ей они в подарок за покупку достались) не пользовалась)))

  26. Ирина | 8 октября 2013 в 13:43 | Ответить

    Елена, спасибо за идею с канц. зажимами. Я пользуюсь прищепками бельевыми и специальными столовыми. Но заказываю их на ТаоБао — поэтому обходятся они в копейки.

    А у меня еще один очень важный помощник на кухне, пожалуй самый главный — это мультиварка

  27. елена | 16 октября 2013 в 12:52 | Ответить

    Зажимы у меня тоже давно в почете, очень удобно.

    Я для них и держатель сделала. Вырезала круг на плотном картоне, наклеила картинку с фруктами, чтобы веселее было и петельку приклеила. Зажимы прицепила по краю друг за другом и на крючок за петельку повесила. Всегда под рукой :)

  28. Анна (Манздадер) | 2 декабря 2013 в 00:50 | Ответить

    Блендер у меня уже есть, но вот лук им никогда не измельчала — надо попробовать) И про зажимы очень понравилась идея — а то как откроешь шкаф — вечно что-нибудь просыпишь :-[ Спасибо за ценные идеи

    • Елена Назаренко | 6 декабря 2013 в 11:02 | Ответить

      Всегда пожалуйста! Очень рада, если пригодится =)

  29. елена | 6 декабря 2013 в 11:15 | Ответить

    А для меня с недавнего времени большой помощник миксер с чашей, долго выбирала модель и наконец то купила. Очень удобно, особенно для меня, т.к. часто выпекаю тортики и готовлю крем для них:)

  30. Ирина Снаткина | 4 февраля 2014 в 18:02 | Ответить

    Вот чего мне не хватало в моей системе хранения специй! Спасибо, Елена, что поделились идеей! =)

    • Елена Назаренко | 8 февраля 2014 в 10:13 | Ответить

      *THUMBS UP* =)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки