Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Обо мне и блоге

Здравствуйте, дорогие друзья!
Очень рада видеть вас на моем блоге! Давайте познакомимся.

Про меня

Меня зовут Елена Назаренко, я живу в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае. Это мой родной город, в котором я выросла. Хотя родиться мне случилось очень далеко, в Польше (ну что сказать — дочка военнослужащего).
В Комсомольске я поступила в университет и стала инженером по специальности «промышленная электроника». Но этого мне было мало, и мое второе образование — переводчик.

Про работу

Работать я стала именно по основной своей технической специальности — стала инженером-конструктором на авиационном заводе.
Наверное, вы знаете про новый российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet100 — так вот его строят в нашем городе Комсомольске-на-Амуре.

Очень бы хотелось показать вам фото со своей работы, но предприятие закрытое, и фотографировать там запрещено. Зато расскажу другую историю, почти про работу. Скорее даже хвалиться буду)))

В 2010 году у нас на заводе проходила конференция среди молодых специалистов (а завод у нас — это больше 10 тысяч!!! сотрудников). Народ предлагал свои проекты, делали презентации, было серьезное жюри из руководителей крупных городских предприятий.

Я участвовала вместе своей подругой и одновременно коллегой. И представляете — мы со своим проектом обошли человек 50 конкурентов и стали победителями! Это было классно!
За это нас наградили денежными и разными другими приятностями, а кроме всего прочего — поездкой на авиасалон МАКС-2011.

 

 

К тому времени, когда проходил авиасалон, я уже была беременная, и для меня это путешествие стало своего рода «дембельским аккордом»))) Поехала, от души набралась новых впечатлений, вернулась, и через 2 дня ушла в декретный отпуск.
И для меня началась совсем другая история...

 

 

Про семью

Хотя нет, началась она немного раньше))
За три года до этого мы с моим Сережей отпраздновали начало нашей семьи. Какой же это был волшебный, особенный день, и как здорово, что он у нас был!

 

 

 

А в ноябре 2011 года пришло время, и родился наш любимый мальчишка Олег. И с тех пор мое основное занятие — быть его мамой. Конечно, не забывая о себе и любимом муже :-).

 

 

 

 

 

 

 

 

Про отдых и увлечения

Я по натуре — путешественница. И хотя возможностей для поездок всегда было меньше, чем желаний, мы стараемся это компенсировать всевозможными вылазками поближе к природе. Хорошо, что в нашем городе это несложно.

 

 

 

 

Ездим к нашей маленькой речке Силинке и к огромному Амуру, выбираемся на сопки шашлыки пожарить.

Когда появляется такая возможность, я с удовольствием езжу на тренировки в любимый фитнес клуб. Уже просто жить без них не могу, только хотелось бы заниматься почаще. Тем более, что (признаюсь честно!) я из тех, кто «вечно худеет». А еще при этом готовить люблю — так вообще опасное сочетание для фигуры))).

 

 

Есть у меня и очень женские увлечения вроде шитья и вязания. Приходит вдохновение например платье сшить, и я с удовольствием окунаюсь в этот процесс: выбор ткани, выкройки, само шитье... есть в этом что-то от медитации. А потом раз — и перерыв на несколько месяцев.
Вот такое непостоянное вдохновение)) Зато уж если оно пришло, то... я к примеру столько всего связала, будучи беременной, что такого у меня никогда больше не случалось.

Ну что же, а теперь

Про блог

Идея создать этот блог начала зреть, когда моему Олежке было 3 – 4 месяца.

Думаю, со мной согласятся другие мамы, что с появлением в семье ребенка, который требует внимания, терпения, сил, времени, у мамы, несмотря на все это, как будто открывается второе дыхание. Словно появляются какие-то новые источники энергии. Недаром я где-то прочитала:

С появлением ребенка в семье исчезают свободное время, деньги, спокойный сон и появляется СЧАСТЬЕ.

Я это ощутило очень отчетливо – чувствуешь в себе новые возможности, энергию, творческий потенциал, хочется в чем-то это все выразить, принести пользу не только своей семье, но и кому-то еще.

Я поставила самой себе цель – создать свой блог, но как это сделать — совершенно не знала. Ну что же, интернет мне в помощь. Стала искать, интересоваться, и, не удержусь от шаблонной фразы, «утонула в море информации». Но это действительно так — множество отрывочных сведений, которые не давали возможности выполнить задуманное от начала до конца.

Здесь долго рассказывать не буду, скажу только, что если вы тоже начали вести свой блог или только планируете его создать, и хотите, чтобы ваш блог тоже стал интересным, полезным, посещаемым и т.д., то почитайте концовку вот этой статьи. Там я рассказываю, что вам поможет достичь этих целей, и как это сделать проще. Эти способы работают — проверено на собственном опыте))

___________________________________________________________

Почему о кулинарии?

Какой тематике можно посвятить свой блог? Конечно, это должно быть прежде всего любимое дело, которое вдохновляет, в котором постоянно растешь и развиваешься. Автору должно хотеться поделиться своими навыками с другими. Только так, иначе вся затея теряет смысл.

Другой вопрос, чтобы найти это самое любимое дело. Какое-то время я тоже искала, перебирала разные варианты, и настал момент, когда поняла – вот же оно, мое увлечение и творчество – домашняя кулинария.

С детства у меня перед глазами пример мамы — большой любительницы вкусно приготовить еду для своей семьи, накормить гостей, с большими запасами тетрадок, исписанных рецептами.

Сама же увлекаться приготовлением вкусной еды я начала четыре года назад, когда у меня появилась своя семья, а потом свое жилье и соответственно своя кухня, которую я сама спроектировала и оформила по своему вкусу. И началось…

Я с удовольствием нахожу новые рецепты и идеи для них, часто переделываю исходные варианты, придумываю сама. Источники для идей могут быть самые разные – что-то услышу по телевидению, что-то подсмотрю в интернете, на праздниках с застольями обязательно приглядываюсь к блюдам.

Люблю открывать для себя новые сочетания продуктов, способы приготовления. А с тех пор, как я освоила науку применения специй и пряностей, возможности для творчества расширились еще больше.

Какие рецепты на этом блоге?

Когда я только начинала свою кулинарную карьеру, меня часто ставило в тупик, когда приготовление блюда в рецепте описывалось в несколько строчек, без пояснений и комментариев. Например, «пропассеровать овощи» – это что с ними надо сделать? Или написано: «отварите курицу до готовности» — а как, что делать-то? А так были нужны подробные рецепты, написанные «человеческим» языком!

Именно поэтому я очень стараюсь описывать приготовление так, как если бы рассказывала это при личной беседе, подробно, с пояснениями и подсказками. Если что-то останется непонятным, буду рада, если вы об этом расскажете в комментариях к статьям.

В моем блоге нет случайных рецептов. Все, что вы здесь найдете, любимо мной и моей семьей. Это рецепты для домохозяек, у которых много дел, немного свободного времени, но которые хотят при всем этом быть творческими на кухне.

Большинство рецептов – это блюда на каждый день, чтобы накормить вашу семью, чтобы еда доставляла удовольствие, была разнообразной и вкусной.

Еще могу сказать, что я не особо люблю готовить по очень сложным рецептам, которые требуют либо особых навыков, либо дорогих, редких продуктов, либо очень большого количества времени на приготовление. Конечно, я иногда под настроение или на праздники делаю что-то сложное, но это лишь исключения, подтверждающие правило. Думаю, причина понятна и многие меня поддержат – помимо готовки много других дел, забот и интересов. Я конечно люблю готовить, но в кухонное рабство как-то не хочется)).

Но в том-то и фишка, чтобы научиться из простых продуктов, за небольшое время приготовить вкуснятину, проведя это время с удовольствием и не устать!

И в этом мне еще очень помогают всевозможные специи и пряности. Они есть во многих моих рецептах. Оказывается, эти не особо заметные добавки так могут преобразить и украсить нашу обычную еду! Это просто волшебство какое-то!

Главное в этом деле — научиться ими правильно пользоваться.(Я, конечно же, имею в виду настоящие пряности, а не смеси с искусственными добавками типа «для курицы», «для мяса» и т.д.).

Но я знаю, что немногие это умеют, и из-за этого избегают применять пряности. Поэтому я решила поделиться своими знаниями и написала мини-книгу, своего рода шпаргалку для хозяек. Она называется «Секреты применения специй и пряностей: когда? куда? сколько?». Желаю вам тоже подружиться со специями и пряностями и делать вашу еду еще вкуснее!

И напоследок

Друзья, связаться со мной вы можете через страницу обратной связи, а если у вас вопросы по поводу моих рецептов, то задавайте их в комментариях к статьям, с удовольствием отвечу.
А кроме этого, приглашаю вас стать постоянным читателем моего блога и получать на свою почту сообщения о выходе новых рецептов и других новостях блога. (Как стать читателем блога?)

Всего вам доброго и до встречи!
Елена Назаренко

Интервью со мной для сайта «Блогимам»: http://www.blogimam.com/2014/09/mama-nedeli-elena-nazarenko-blog-prosto-o-vkusnom/

Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки