Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет "овощного" привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Тыквенный пирог - идеальный рецепт

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— 300 г очищенной тыквы,

— 2 яйца,

— 100 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 2 стакана муки (500 мл или 300 г),

— 50 г изюма без косточек,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.


Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Сливаем воду с распаренного  изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.

Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.


Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (5)
  1. Вера | 31 мая 2013 в 06:45 | Ответить

    Нечто похожее я тоже делаю, но тыкву не тру, а мелко режу. И пирог называю шарлоткой с тыквой.

    • Елена Назаренко | 1 июня 2013 в 11:17 | Ответить

      Точно, шарлотку ведь с чем только не делают. Надо бы и с тыквой попробовать.

  2. Вера | 2 июня 2013 в 06:12 | Ответить

    От степени мелкости кубиков тыквы зависит вкус и вид среза.

  3. елена | 26 августа 2013 в 08:42 | Ответить

    В сезон всегда делаю десерты с тыквой. Кроме изюма добавляю ещё вяленую клюкву.

  4. Анна (Манздадер) | 6 октября 2013 в 01:16 | Ответить

    Сейчас как раз сезон тыквы. У меня даже одна на кухне лежит и ждет своей участи. Отправлю-ка я ее в пирог. Вот только бы теперь определиться что печь вперед — столько у вас тут вкусностей )

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".