Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Фруктовое желе: ленивый рецепт легкого десерта

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня угощаю десертом. Сладкое любят почти все. Но бывает, что нам нельзя шоколад или не хочется калорийную выпечку. Или мы трепетно следим за фигурой, а сладкого хочется ;-) Для всех этих случаев и  просто для разнообразия предлагаю вам попробовать фруктовое желе — очень легкий во всех смыслах десерт!

Фруктовое желе: ленивый рецепт легкого десерта

Обожаю фруктовое желе за нежный вкус и консистенцию, за красоту и маленькую калорийность. За то, что моих усилий на кухне нужно совсем немного.

Готовлю я фруктовое желе самым ленивым способом — из консервированных фруктов в легком сиропе. Банка ананасов или абрикосов всегда стоит у меня в шкафчике для такого случая. Но сможем приготовить и из свежих фруктов. Девочки, угощаю!

Фруктовое желе. Ингредиенты:

***На 4 порции:

  • 1 банка консервированных фруктов в легком сиропе (нужны и фрукты, и сироп) — у меня банка ананасов на 570 г
  • 10 г желатина в гранулах
  • стакан воды (250 мл) — если любите послаще, возьмите вместо воды фруктовый сок подходящего вкуса

Фруктовое желе из консервированных ананасов в легком сиропе. Калорийность на 100 г: белки — 1,3 г; жиры — 0 г; углеводы — 11 г; калории - 49,3 кКал

Чтобы приготовить фруктовое желе, для меня очень удобно иметь в запасе баночку консервированных ананасов или абрикосов в легком сиропе (ананасы в банке можно купить порезанные кусочками — будет ещё быстрее). У вас сразу есть и подготовленные фрукты, и сладкий сироп. Но возможны варианты.

Варианты  выбора ингредиентов для фруктового желе:

  • Можно приготовить желе из свежих фруктов с мягкой структурой: бананы, персики, абрикосы, киви, мягкие груши. Можно использовать их по отдельности или сочетать друг с другом. Шкурки у персиков, абрикосов, груш лучше счистить.
  • Если готовите из свежих фруктов, то для заливки возьмите фруктовые соки или разведенные водой фруктовые сиропы.

Готовим фруктовое желе:

Желатин заливаем стаканом воды.

Перемешиваем, оставляем набухать (время для набухания всегда указывает производитель на пакетике желатина).

Пока желатин набухает, с консервированных фруктов сливаем сироп в отдельную емкость. У меня получился полный стакан сиропа.

Фрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Раскладываем в порционные креманки, в которых и будем желе подавать.

Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения (не перегреваем, до кипения де доводим!).

Процеживаем растворенный желатин. Если всё же остались крупинки, мы не даем им попасть в желе.

Соединяем растворенный желатин с сиропом из банки, перемешиваем.

Заливаем нарезанные фрукты в креманках. Отправляем в холодильник для застывания на пару часов.

Очень люблю фруктовое желе за нежность и легкость и готовлю его для душевных женско-детских домашних встреч. А если собираемся семьями, с мужьями, то тут уже угощения должны быть более весомыми))

А вы готовите дома желе? Из чего? Есть ли у вам рецепты самого вкусного вашего желе? Буду рада узнать ваше мнение и впечатления. Пишите в комментариях!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Как запечь яблоки красиво и вкусно?

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (8)
  1. Viktoria | 10 ноября 2017 в 22:07 | Ответить

    Я желе дома не готовлю, признаюсь, что пока не открыла статью вообще позабыла об этом десерте. А ведь он и в правду легкий, вкусный, нежный. Единственное, я всё же предпочитаю делать заливку с натуральным соком, в баночках много сахара.

    • Елена Назаренко | 17 ноября 2017 в 06:32 | Ответить

      Виктория, конечно, с натуральным соком будет шикарно! Если есть доступ к свежим хорошим фруктам — это лучший вариант. У вас наверняка с этим проблем нет ;-)

  2. Татьяна | 10 ноября 2017 в 23:34 | Ответить

    Я обычно делаю что-то вроде желе с агаром. Желатин у меня почему-то больше с холодцом ассоциируется. Попробую воспроизвести этот рецепт — фотографии аппетитные.

    • Елена Назаренко | 17 ноября 2017 в 06:36 | Ответить

      Какие мы все разные) И это здорово! Я вот пока не пробовала что-либо готовить с агаром. Уж очень это редкий продукт у нас в магазинах. А вот в холодец никакого желатина не добавляю — всё застывает естественным образом.

  3. Татьяна | 12 ноября 2017 в 13:14 | Ответить

    Мой сын очень любит всякие эксперименты, покажу ему ваш рецепт)) думаю это будет очень вкусно =)

    • Елена Назаренко | 17 ноября 2017 в 06:39 | Ответить

      Точно, готовить желе — это как будто опыт проводить! Деткам должно понравиться)

  4. Людмила | 12 ноября 2017 в 17:52 | Ответить

    Ах, как красиво и нежно!.. Леночка, обязательно попробую. Уж очень яркое настроение дарит!

    • Елена Назаренко | 17 ноября 2017 в 06:41 | Ответить

      Милочка, я тоже так думаю) Наш, женский рецепт!))

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".