Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки!

Доброго всем дня!

В разгаре сезон свежих овощей, зелени. И, как это обычно бывает, у хозяйки появляются кабачки, которые надо куда-то пристроить. Даже если вы их не покупали и не выращивали сами, кто-нибудь вас угостит :-)

И такой уж это овощ, что редко кто бывает рад: «Ура, готовим кабачки!». Обычно встает вопрос: что бы из них приготовить, куда их деть?

В этом сезоне я в своем кулинарном энтузиазме решила найти такой рецепт приготовления кабачков, чтобы не пришлось их «топить» в масле и майонезе, чтобы не надо было жарить и желательно вообще стоять у плиты (ведь и так жарко!). Но при этом чтобы получилось по-настоящему вкусно и по возможности интересно, чтобы в блюде была некая «изюминка».

Непростые требования к обычным кабачкам, правда? Но я нашла рецепт, который искала!

Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки!

Пицца из кабачков готовится очень просто и быстро, печется в духовке, начинку можно менять. На вкус не каждый определит, из чего же сделано это необычное нежное тесто. Отличное легкое летнее блюдо, очень вкусно на завтрак, на полдник, удобно брать с собой. В общем, рекомендую и угощаю от души!

Ингредиенты для пиццы из кабачков:

Для теста:

  • около 400 г кабачка
  • 3 яйца
  • 150 г (1 стакан) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки (количество всех продуктов приблизительное):

  • 100 г помидоров
  • 50 г вяленой куриной грудки (можно заменить на ветчину, маринованные шампиньоны/опята, маслины)
  • 50 г твердого сыра

Пицца из кабачков. Калорийность на 100 г: белки — 8 г , жиры — 4,3 г, углеводы — 19 г, калории — 148,2 кКал

Пицца из кабачков: приготовление

Советы по выбору кабачка:

  • использовать можно любые кабачки, но идеальный вариант — молодой кабачок без семян, с тонкой шкуркой;
  • если у вас крупный старый кабачок, то срежьте с него шкурку, удалите семена;
  • чем крупнее и старше кабачок, тем больше жидкости может быть в его мякоти;
  • если не отжать жидкость из натертого кабачка, то тесто может быть слишком жидким и не пропечется.

Кабачок моем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. У меня молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому я её не срезала.

Отжимаем лишнюю жидкость. Отжатую мякоть кабачка перекладываем в емкость для теста. У меня из кабачка на 430 г отжалось 100 мл жидкости. 

Добавляем 3 яйца.

Просеиваем муку (150 г).

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, солим по вкусу (у меня 3 щепотки).

Перемешиваем. Получается тесто по консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Моя форма диаметром 22 см.

Помидоры моем,нарезаем кружочками.

Вяленое куриное филе нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры и куриную грудку раскладываем по тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться на 25-30 минут.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

За 5 минут до конца выпекания достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.

Готовой пицце дать немного остыть.

Очень вкусно на завтрак с чаем или кофе, на перекус.

Впервые меня такой пиццей угостили на работе, весь наш женский коллектив дружно был в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится!

Интересно, а ваша семья догадается, из чего сделано тесто этой пиццы? ;-) В моей наличие кабачка выдает светло-зеленый цвет шкурки, который видно на разрезе. А если шкурку убрать, то будет интрига) Кстати, на всякий случай предупреждаю, что вкус всё же отличается от вкуса обычной пиццы!

В тему вспомнилась шутка из интернета: Идёт пятый год семейной жизни. Муж всё ещё считает, что он не ест кабачки и вареный лук.

Пицца из кабачка. Вносим разнообразие:

  • в тесто можно добавить щепотку черного молотого перца, а также нарезать зелень укропа;
  • вкус теста довольно нейтральный из-за кабачка, поэтому в начинке лучше использовать какой-нибудь продукт с выраженным вкусом. У меня это вяленая куриная грудка. Вместо неё можно использовать ветчину, маринованные грибы (пластинки шампиньонов, опята), маслины.

Пицца из кабачков отправляется в подборку всех летних рецептов блога.

Приятного всем аппетита!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (17)
  1. Людмила | 11 июля 2017 в 09:03 | Ответить

    Ах, Леночка, твою статью невозможно спокойно читать... да еще и когда до обеда еще далеко))) Очень аппетитная пицца! То, что нужно для меня, пока дети у бабушки))) Обязательно попробую приготовить! Спасибо!

    • Елена Назаренко | 15 июля 2017 в 23:58 | Ответить

      Милочка, а ведь я стала эксперименты проводить над кабачковыми рецептами именно после твоего комментария с вопросом «что делать, когда надо кабачки пристроить». Спасибо тебе за вдохновение!!

  2. Ирина Полякова | 12 июля 2017 в 20:16 | Ответить

    Ура! Простой рецепт)) Спасибо, Лена, обязательно попробуем! Может, к зиме кабачки всё-таки вырастут)))

    Жду ещё больше простых рецептов от Елены Назаренко!!!)

    • Елена Назаренко | 16 июля 2017 в 00:02 | Ответить

      ))) Ох уж это лето! Срочно всем на Дальний Восток, у нас в этом году на фоне всей остальной страны просто курорт!)) Кабачки точно есть!

  3. Владимир | 12 июля 2017 в 20:24 | Ответить

    Вкуснотища. Умеете разжигать аппетит!

  4. Юлия Халова | 13 июля 2017 в 16:59 | Ответить

    Леночка! Ну супер просто! Обожаю кабачки! А муж у меня, как их того анекдота)))). Под таким ракурсом я ещё кабачки не разглядывала, спасибо за рецепт! Правда, у плиты мы этим летом наоборот греемся :-D

    P.S. Беги ко мне про интересные местечки Геленджика читать)) Третья часть давно тебя ждёт ;)

    • Елена Назаренко | 16 июля 2017 в 00:10 | Ответить

      Юлечка, я сама млею от этого рецепта, потому что раньше к кабачкам довольно прохладно относилась)) Ну вот, везде холодно, а мы пару недель мучились от аномальной жары, которой у нас обычно не бывает. Мы с малышом жили в прохладной ванне, чтоб не расплавиться.

  5. Анна | 15 июля 2017 в 10:28 | Ответить

    Елена, благодарю, как раз вовремя!!! Обратила внимание на ваши ухоженные ручки-с двумя детьми как успеваете:)

    • Елена Назаренко | 16 июля 2017 в 00:16 | Ответить

      Анна, всегда пожалуйста))

      И спасибо про ручки, приятно! Но мой секрет в том, что с двумя детьми совсем перестала успевать)) Теперь раз в месяц обращаюсь к очень хорошей мастерице по ногтям. После только смазываю руки кремом, а кутикулу маслом, один раз спиливаю длину.

  6. Екатерина Чеснакова | 22 июля 2017 в 23:25 | Ответить

    Шикарная идея. Обязательно приготовлю.

    • Елена Назаренко | 24 июля 2017 в 15:25 | Ответить

      Желаю удачных экспериментов!))

  7. Лина | 29 июля 2017 в 23:51 | Ответить

    Елена, случайно нашла Ваш рецепт. Мои дети обожают пиццу, но не любят кабачки. Надеюсь, благодаря воплощению Вашей идеи смогу их приучить к ним.

    • Елена Назаренко | 31 июля 2017 в 02:03 | Ответить

      Надеюсь, всё получится! Удачи))

  8. Надежда Горюнова | 5 августа 2017 в 09:30 | Ответить

    Очень шикарная идея — добавить в тесто для пиццы кабачки! Ни разу не пробовала так делать, даже не терпится попробовать, потому как кабачки обожаю в любом виде. Спасибо огромнейшее за рецепт!

  9. Евгений | 24 августа 2017 в 11:50 | Ответить

    Спасибо за рецепт, она получилась вкусной

    • Елена Назаренко | 14 сентября 2017 в 02:28 | Ответить

      Ура!! Пожалуйста))

  10. Надежда (m-figura) | 8 ноября 2018 в 10:30 | Ответить

    Очень оригинальный способ приготовления теста для пиццы! Надо попробовать — и диетически, и одновременно сытно получается.

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".