Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Салат «Вместо Оливье»

Всем добрейшего дня!

Ещё только начало декабря, а подготовка к Новому Году, кажется, захватила уже всех. И с каждым годом эта предпраздничная суета начинается всё раньше и раньше.

В нашей семье праздничная атмосфера плавно перешла из ноября: отпраздновали два дня рождения, и вот именинное настроение сменилось предновогодними хлопотами.

Например, сам собой нашелся отличный рецепт салата на праздничный стол. Сначала я его готовила просто для семьи на пробу. Всем очень понравился, особенно мужу! А потом провела «испытания» на дне рождения сына. И я вам скажу, что  этот салат оказался самым съедаемым и тем, про который женщины стали расспрашивать: а как он готовится? что в составе?

Салат вместо оливье на праздничный стол

И кто-то подал идею, что салат будет отличной заменой Оливье. И ведь правда: есть одинаковые ингредиенты, немного похож! Так он у нас и стал салатом «Вместо оливье».

Отличия в том, что новый салат не такой сытный, более белковый, более хрустящий, готовится быстрее и просто имеет новый интересный вкус.

Ингредиенты для салата вместо оливье:

  • 2 банки консервированного тунца (цельный в собственном соку) у меня банки по 200 г
  • 4 яйца
  • 1 банка маринованных корнишонов у меня получилось 230 г огурчиков
  • 1 банка консервированного зеленого горошка — у меня банка на 425 мл

***Для заправки:

  • 1 ст. л. с горкой майонеза
  • 1 ст. л. с горкой белого йогурта без наполнителей
  • соль — по вкусу, я не добавляла

***Для украшения:

  • тертый твердый сыр — по желанию

Готовим салат вместо оливье:

Конечно же, банки с тунцом, горошком и корнишонами немного отличаются по весу продуктов в них, но для нашего салата это не очень важно.

Единственное, я вам советую брать именно цельного тунца в банках, чтобы получить плотные куски мяса. В банках с маркировкой «тунец для салата» будут волокна, плавающие в жидкости. Если её слить, то мяса останется совсем мало. Также лучше брать тунца без добавления масла, чтобы не делать салат очень жирным.

Вы можете заправить салат только майонезом, но я вам предлагаю разбавить его полезным и нежирным йогуртом. Поверьте, на вкус вы разницы не почувствуете))

Салат вместо оливье-1

Из банок с тунцом сливаем жидкость, мясо выкладываем в большой салатник, разминаем вилкой.

Салат вместо оливье-2

Яйца варим в курутую, чистим и режем кубиком.

Салат вместо оливье-3

У корнишонов отрезаем хвостики и также режем кубиком.

Салат вместо оливье-4

С горошка сливаем жидкость, добавляем его к остальным ингредиентам.

Салат вместо оливье-5

Заправляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. белого йогурта, перемешиваем.

Салат вместо оливье-6

Попробуйте: может, вам захочется добавить заправки или посолить. На мой вкус заправки в самый раз: салат в ней не «тонет», а соли достаточно той, что уже есть в продуктах (особенно в огурчиках).

Салат вместо оливье-7

На праздничный стол можно выложить салат каждому гостю порционно на тарелку с помощью сервировочного кольца. Если у вас его нет, то с тем же успехом можно вырезать нечто подобное из пластиковой бутылки. 

Салат вместо оливье-8

И присыпать тёртым сыром...

Салат вместо оливье-9

Желаю вам приятной подготовки к Новому Году, пусть предпраздничная суета будет вам только в радость!

Салат вместо оливье-10
С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Салат Оливье: рецепт с пропорциями ингредиентов

Сытный застольный салат с ветчиной и грибами

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (24)
  1. Людмила | 6 декабря 2016 в 09:57 | Ответить

    Ой, Леночка, твои статьи нельзя читать перед обедом... Прямо картинку хочется съесть :P

    Аппетитный салатик. Очень. И мне понравилась твоя идея с кольцом, особенно идея его экспресс-создания))) Обязательно попробую. *IN LOVE*

    И, (уж вот такая я любопытная)))... что там на фото у тебя такое красивое, похожее на зимние варежки ?

    • Елена Назаренко | 7 декабря 2016 в 10:47 | Ответить

      Это хороший эффект от картинки :-D

      Мила, это солонка с перечницей — моя недавняя кухонная новогодняя обновка

  2. Наталья Позднякова | 6 декабря 2016 в 11:35 | Ответить

    Ох, как аппетитно выглядит!! Действительно, может оказаться прекрасной заменой оливье...

    • Елена Назаренко | 7 декабря 2016 в 10:48 | Ответить

      Угощаю, Наташа :-*

  3. Ольга Андреева | 8 декабря 2016 в 10:06 | Ответить

    Да, вместо оливье на праздник можно приготовить такой красивый салатик. Оливье мы часто в такие дни готовим. А на праздники стараюсь порадовать своих новым салатом. Спасибо, Лена. *IN LOVE*

    Фото аппетитные очень. И солонка твоя в виде варежки смотрится так нарядно. =)

    • Елена Назаренко | 10 декабря 2016 в 11:57 | Ответить

      На здоровье! У меня тоже Ольвье стал скорее обычным салатом. Его получается много, так что едим, как самостоятельное блюдо. Иногда делаю его даже без мяса-колбасы, тоже очень вкусно)

  4. Елена | 9 декабря 2016 в 20:41 | Ответить

    А я не готова отказаться от Оливье. Не так часто его готовлю, поэтому на Новый Год сделаю обязательно. Только я вместо горошка добавляю кукурузу. Получается намного нежнее. *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 10 декабря 2016 в 12:00 | Ответить

      Ух ты, я так не пробовала! Еленочка, спасибо за новую идею *IN LOVE* Уже хочу так приготовить, с кукурузой...

  5. Ирина (prostomama) | 12 декабря 2016 в 17:10 | Ответить

    Елена, очень аппетитный салатик. Спасибо! Возьму на заметку.

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2016 в 10:25 | Ответить

      Ириночка, пожалуйста *IN LOVE*

  6. Виктория | 13 декабря 2016 в 15:34 | Ответить

    Отличная идея для тех, кто уже утомился каждый год оливье готовить! Да и для сидящих для диете прекрасный вариант. Надо будет обязательно попробовать, спасибо!

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2016 в 10:26 | Ответить

      Вика, на здоровье! Надеюсь, понравится)

  7. Людмила Власова | 13 декабря 2016 в 23:40 | Ответить

    Елена, спасибо за интересный рецептик! У дочки скоро день рождения — как раз опробуем.

    И отдельное спасибо за то, что рассказала про кольцо для сервировки. Надо поискать или сделать.

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2016 в 10:24 | Ответить

      Отличный повод будет, чтобы опробовать новый рецепт! На здоровье :-*

  8. Ольга Бардина | 15 декабря 2016 в 16:09 | Ответить

    Когда-то давно я что-то похожее делала часто, только еще с кукурузой. Кстати, удобнее покупать тунца уже рубленного, а не кусочками.

    • Елена Назаренко | 17 декабря 2016 в 09:36 | Ответить

      Тунец вообще такой классный продукт для салатов. Да и сам по себе вкусный!

  9. Елена | 15 декабря 2016 в 22:22 | Ответить

    Очень понравился рецепт, сразу захотелось такой салатик попробовать. Обязательно приготовлю, тем более делается совсем не сложно и получается вкусно.

    • Елена Назаренко | 17 декабря 2016 в 09:37 | Ответить

      Любимый вариант — чтобы просто, быстро и вкусно! На здоровье :-*

  10. Ирина Полякова | 16 декабря 2016 в 08:07 | Ответить

    Лена! Спасибо! Это ж так можно и постный сделать, если постный майонез использовать! Рыбу-то в этот пост можно.

    И спасибо за идею про пластиковую бутылку! Гениально)

    • Елена Назаренко | 17 декабря 2016 в 09:39 | Ответить

      Ириш, можно ведь и просто йогуртом заправить. Молочку вроде тоже можно...

  11. Юлия Халова | 16 декабря 2016 в 19:39 | Ответить

    Привет, Леночка! У тебя снова новый салатик =) Ну, конечно же, я сделаю и этот))). Обязательно!

    • Елена Назаренко | 17 декабря 2016 в 09:40 | Ответить

      Привет, Юленька)))

      Ну как же перед Новым Годом без нового салата))

  12. Анна Щукина | 18 декабря 2016 в 12:59 | Ответить

    Елена, благодарю, попробуем =) Расскажите про сервировочные кольца: у вас на последнем фото салат на одного человека? Сервировочное кольцо какого диаметра?

    • Елена Назаренко | 18 декабря 2016 в 14:09 | Ответить

      Пожалуйста) Анна, да, это порция на одного. Померила кольцо: диаметр 8,5 см.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки