Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Сытный застольный салат с ветчиной и грибами

Всем привет!

Эта статья предновогодняя, и, конечно же,  она будет про угощения для праздничного стола. Хочу вам показать один салат с ветчиной и грибами, который подсмотрела в гостях. Очень он нам понравился в качестве застольного угощения: вкусный и при этом вкус не избитый, красивый благодаря нарезке, очень его украшают маринованные опята.

Сытный застольный салат с ветчиной и грибами

Вообще этот салат мужчины очень оценят: ведь для большинства из них если на столе нет сытного мясо-колбасного салата, то вроде как и стол не очень праздничный)) Теперь сама готовлю этот салат, когда собираю стол для гостей. Угощаю и вас.

Ингредиенты для салата с ветчиной и грибами:

— 300 г ветчины,

— 150 г маринованных опят,

— 150 г маринованных корнишонов,

— 4 вареных яйца,

— соль по вкусу (в зависимости от того, насколько соленые ветчина и огурцы),

— 2 ст. л. майонеза,

— 2 ст. л. натурального белого йогурта.

Приготовление салата с ветчиной и грибами:

Количество ингредиентов указано довольно примерно, для ориентира. Само собой, я не отмеряю на весах ветчину и корнишоны.

Огурчики возьмите именно маленькие, корнишоны, чтобы при нарезке получилась красивая соломка.

Если уж делаю «мужской» салат с ветчиной и майонезом, то продукты беру по возможности самые натуральные: ветчину ищу без растительного белка и дешевых добавок типа эмульсии свиных шкурок. В этой ветчине из «химии» только фиксатор окраски. Майонез — настоящий провансаль. Для уменьшения жирности заправки майонез частично заменяю натуральным йогуртом. Если вам не критично, можно заправить только майонезом.

Ветчину нарезаем на тонкие кружки, затем — соломкой. Яйца также нарезаем соломкой. Огурчики разрезаем на несколько частей вдоль. С грибов сливаем жидкость. Опята обычно маленькие и нарезки не требуют, режем только крупные грибы (если такие попадутся).

Соединяем продукты в большой миске, добавляем заправку (майонез с йогуртом или только майонез — по желанию). Пока не солите!

Перемешиваем, пробуем. Может, на ваш вкус будет уже достаточно той соли, что есть в продуктах. Если надо, присаливаем.

Ох и вкусный получается))

Хотя если уж по-честному, то в обычной жизни мы такие салаты не едим, а покупка колбасы — очень редкое событие в нашей семье. Но на праздник и по просьбам отдельных любителей готовлю.

А вы такие майонезно-колбасные салаты едите? Я вот опытным путем выяснила, что если на праздничном столе в составе салатов и закусок не будет колбасы и майонеза — гости не поймут...

А вот ещё что из празднично-новогодних рецептов есть на блоге. Авось вам пригодится:

Праздничный гарнир:  пряная картошка-гармошка,

Свинина с черносливом: мягкое мясо в кисло-сладком соусе,

Салат с фунчозой: хит праздничного стола,

Салат «Ольвье»: рецепт с пропорциями ингредиентов,

Легкий порционный салат с маслинами и помидорами.

И с наступающим вас Новым Годом! Пошла дальше готовиться к празднику))

С любовью,

Елена Назаренко (prosto-o-vkusnom.ru) 

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (30)
  1. Ирина Полякова | 30 декабря 2014 в 16:31 | Ответить

    С наступающим! Эх, через полгодика и я попробую такой салат)) ммм! А фунчозу твою мы готовим очень часто! И едим как отдельное блюдо. Даже Андрюша обожает ее! Спасибо!

    • Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:32 | Ответить

      С наступившим! Да ну их пока что эти салаты, когда есть дела поважнее. Про фунчозу приятно так, особенно что Андрюша оценил. У нас только мы с мужем ее поедаем, ребенок не понял пока))

  2. Анна | 31 декабря 2014 в 19:01 | Ответить

    Очень вкусный салат с ветчиной и грибами! Спасибо за рецепт. С Новым годом, Елена! =)

    • Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:33 | Ответить

      Всегда пожалуйста, Анечка!

  3. Людмила | 1 января 2015 в 12:43 | Ответить

    Интересный салатик... Как-нибудь я думаю, тоже попробую. Мужчины такие любят =) И фунчоза у нас — одна из любимейших. Леночка поздравляю тебя и всех твоих читателей с Новым годом! Пусть он подарит счастье, любовь, здоровье!!! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:36 | Ответить

      Ага, самый мужской вариант) Спасибо, Мила!

  4. Ольга Андреева | 1 января 2015 в 23:37 | Ответить

    Лена, салатик вкусный! Я на праздник делала похожий-ветчина, грибы маринованные, яйца, кукуруза и сухарики. Тоже первый раз делала.И еще майонез. =)

    • Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:39 | Ответить

      Ну как нам без таких салатов! Спасибо за ваш вариант, Ольга! ммм, хрустящий получится...

  5. Ольга Андреева | 1 января 2015 в 23:37 | Ответить

    Леночка, с Новым годом вас! Здоровья, счастья и всего самого лучшего! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:42 | Ответить

      Оля, спасибо большое! И вас с наступившим, всего самого доброго вашей дружной семье в новом году!

  6. Мария | 2 января 2015 в 09:32 | Ответить

    Леночка, спасибо за рецепт! Обязательно приготовим за длинные новогодние каникулы!

    Лена с Новым годом! Счастья и удачи вашей семье!

    • Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:45 | Ответить

      На здоровье :-* Маша, приятных и насыщенных вам новогодних каникул!

  7. Марина(Мир молодой мамы) | 2 января 2015 в 21:29 | Ответить

    Леночка, спасибо большое за рецепт «мужского» салата! Как раз думала, что бы это мне такое интересное приготовить, теперь знаю ;-)

    С Наступившим Новым годом! Пусть Новый год исполнит все твои мечты и реализует все желания, успехов, удачи, здоровья и любви *IN LOVE*

  8. Елена Назаренко | 4 января 2015 в 00:48 | Ответить

    Мариша, и тебя с наступившим! Всей вашей семье здоровья, только приятных сюрпризов, пусть цели достигаются и не покидает вдохновение. С Новым годом!

  9. Наталья Буланова | 5 января 2015 в 09:17 | Ответить

    Какой отличный салат с ветчиной и грибами! Да и сытный!

    • Елена Назаренко | 11 января 2015 в 03:05 | Ответить

      На здоровье, Наталья!

  10. Юлия Халова | 8 января 2015 в 00:18 | Ответить

    Привет, Леночка! С наступившими! Мира, добра, тепла твоему дому, здоровья тебе и близким, радости и любви!

    Как раз думала, чтобы такого приготовить не избитое для гостей. думаю, как раз подойдёт! Спасибо!

    • Елена Назаренко | 13 января 2015 в 04:21 | Ответить

      Юленька, спасибо! Угощайтесь на здоровье :-*

  11. Линара | 9 января 2015 в 07:03 | Ответить

    У меня муж любит всё с грибами, надо попробовать Ваш салатик, спасибо за рецептик. И сколько там ссылочек на салаты..., пойду читать)

    • Елена Назаренко | 13 января 2015 в 04:25 | Ответить

      Линара, приятного аппетита вашему мужу! Надеюсь, ему понравится :-*

  12. Галина | 10 января 2015 в 18:53 | Ответить

    Мне тоже уже нравится этот салат!! Так получилось, что перед самим Новым годом я пробовала много новых рецептов салатов и публиковала понравившиеся и проверенные любимые. так что такой салатный Новый Год получился. а впереди еще много дней рождений, так что твой салат, Леночка, обязательно приготовим. Продолжим пробы новых блюд) Я это люблю)

  13. Елена Назаренко | 13 января 2015 в 04:26 | Ответить

    Галя. мы тут с тобой на одной волне: тоже всё что-то новое хочется пробовать =) Продолжаем эксперименты и в новом году!

    • Галина | 21 января 2015 в 12:35 | Ответить

      Спасибо большое, Елена, что отметила меня в номинации на Блоги Мам! очень приятно!! Не могла там уже откомментировать.

      • Елена Назаренко | 26 января 2015 в 08:47 | Ответить

        От души))

  14. Надежда | 18 января 2015 в 12:20 | Ответить

    Очень аппетитно, отлично смотрится салат на представленном блюде:-)! На заметку *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 29 января 2015 в 11:02 | Ответить

      :-*

  15. Мария | 18 января 2015 в 17:56 | Ответить

    Сочетание ветчина+грибы — мое самое любимое ) обязательно как-нибудь попробую сделать такой салатик ) мы вообще не едим салаты, но вот, Лен, ты права — гости точно не поймут )))

  16. Елена Назаренко | 29 января 2015 в 11:07 | Ответить

    Да, очень вкусно ветчина с грибами в разных салатах, начинках в блинчиках, пицце... Угощайтесь!

  17. natabul | 2 февраля 2015 в 15:11 | Ответить

    Интересный салатик,нарезка выглядит симпатично.А салатик по составу действительно сытный.

    • Елена Назаренко | 6 февраля 2015 в 06:01 | Ответить

      Угощайтесь))

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки