Сухарики в духовке ароматные, хрустящие
Добрый день, друзья!
Как вкусно погрызть сухарики с чаем, или посыпать ими какой-нибудь вкусный супчик, или добавить в салат, даже просто так, без ничего похрустеть — не оторвешься!
Приготовим сухарики в духовке, посыпем ароматной приправой, и будем наслаждаться.
Ингредиенты для cухариков в духовке:
— хлеб,
— паприка сушеная молотая.
Приготовление сухариков в духовке:
Хлеб подойдет любой. Получается вкусно из белого, из черного, из свежего и черствого. Если вы покупаете хлеб специально для сухариков, не забудьте выбрать изделие «в нарезку», будет меньше работы ножом.
Но часто поводом приготовить сухарики бывает тот факт, что хлеба купили слишком много, весь не съели, он лежит черствеет и «не пропадать же добру». Вот и у меня после дня рождения сына осталась нетронутой булка белого хлеба (ура! в нарезку). Значит, будут сухарики, будем их кушать с нежным сырным супом-пюре.
Если делаете из черствого хлеба, то убедитесь, что он не торонут плесенью. Даже если плесени совсем немного, надо безжалостно выбросить всю булку — здоровье дороже.
Хлеб режем на небольшие кусочки. Верхнюю жесткую корку можно срезать, но это дело вкуса. Для белого хлеба подходит форма нарезки кубиком. Черный хлеб более плотный, его можно нарезать тонкими длинными брусочками. Выкладываем кусочки хлеба в один слой на противень.
Основной вопрос: сколько держать сухарики в духовке, чтобы получились хрустящие и румяные, но не сгорели?
Сначала вариант для несвежего хлеба, который у вас полежал пару дней.
Выставляем температуру 250 градусов, выставляем на таймере время 12 минут. Из них 6 минут нагревается духовка, 6 минут готовятся сухарики. Когда время выйдет, даем духовке остыть до такого состояния, чтобы вы могли достать противень голыми руками. За это время кусочки хлеба досушатся и станут хрустящими.
Если делаете из свежего хлеба, добавляем по минуте на разогрев духовки и на приготовление. То есть выставляем на таймере 14 минут: 7 минут греем духовку до 250 градусов, 7 минут — приготовление. Не забываем дождаться остывания духовки.
Теперь посыпаем сухарики паприкой и хрустим всласть!
Спасибо за вкусный рецепт.
Угощайтесь! Рада, что понравилось
Обожаю хорошо приготовленные хрустящие сухарики. Но вот у самой как-то не получается — то пересушу, то пригорят))) Надеюсь, что под Вашим руководством выйдет то, что надо. Я очень люблю с оливковым маслом и крупной солью. Ммм-мм-м)))
Нина, хрустите на здоровье А приправы — конечно, это дело вкуса, можно разные пробовать
приготовлю к празднику на стол. спасибо за рецепт
Такие сухарики для салатов — просто превосходно подходят. А ещё я люблю в супы добавлять, вместо хлеба.
Очень люблю добавлять сухари в овощной салат. Но обычно я запекаю хлеб с чесноком. Нужно будет и ваш рецепт попробовать.
А у меня вопрос от капитана очевидность :
14 мин или 12 мин — это время когда сухарики проводят в духовке ? или их надо помещать в духовку спустя 7 (6) мин, после того когда духовка прогреется ??
Оксана, 2-й вариант верный: сначала 7 (6) минут греем духовку, потом ставим в духовку сухари на 7 (6) минут. Удачи!
Спасибо большое! Добавила чеснока и пряных трав и мммм... с куриным супчиком просто невероятно! Муж и сын за один присест схомячили полкострюли )))
Класс!!С травками ещё лучше!
Спасибо за хороший рецепт.