Томатный суп с фасолью на мексиканский мотив
Всем доброго дня!
Томатный суп с фасолью готовится быстро, получается ароматным, густым и согревающе-сытным, с таким насыщенным томатно-фасолевым вкусом.
Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке, и уж никак не скажешь на вид, что готовится так легко.
Ингредиенты для томатного супа с фасолью:
— 1 банка фасоли в собственном соку (лучше красной, так красивее),
— 1 банка кукурузы,
— томатная паста 4 столовые ложки с верхом,
— вода 1,5 литра,
— ¾ стакана тонких макаронных изделий,
— 1 луковица среднего размера,
— растительное рафинированное масло для жарки,
— базилик сушеный 1 чайная ложка,
— майоран сушеный 1 чайная ложка,
— соль 1 чайная ложка без верха,
— красный молотый перец,
— кардамон,
— мускатный орех,
— чеснок 2 зубчика.
Приготовление томатного супа с фасолью:
В кастрюлю на 3-4 литра выкладываем содержимое консервных банок: фасоль и кукурузу вместе с их «собственными соками». Добавляем томатную пасту, ее должно быть довольно много – 4 раза зачерпываем щедро, сколько вместится в столовую ложку. Отмеряем 1,5 литра холодной воды, выливаем в кастрюлю.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, всыпаем в будущий томатный суп с фасолью макарошки ¾ стакана.
Самый универсальный вариант – это тонкая вермишель, у меня в этот раз была в форме цветочков, она здорово украсила блюдо.
Всыпаем сушеные базилик и майоран по одной чайной ложке. Помешиваем, чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли, снова доводим до кипения, делаем небольшой огонь и варим 5-7 минут.
Пока томатный суп с фасолью варится, луковицу чистим и измельчаем. В сковородку наливаем немного масла, чтобы только покрыло дно, разогреваем и обжариваем лук, помешивая, до хорошего золотого цвета. Если обжарить слегка, то лук будет как будто вареный, а этого не любит наверное никто.
Когда время варки выйдет, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук, солим (одна чайная ложка без верха), посыпаем щепоткой красного перца, кардамона и двумя щепотками мускатного ореха. Варим еще пару минут, чтобы все компоненты «подружились». Обязательно попробуйте на соль, может на ваш вкус надо будет добавить.
Выключаем огонь и в готовое блюдо выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем.
В этот момент суп кажется немного жидким, но когда вы дадите ему настояться несколько часов, а лучше сутки, он обретет густоту и насыщенность. Попробуйте томатный суп с фасолью, приятного аппетита!