Сегодня делюсь рецептом салата с маслинами и помидорами, который очень здорово подходит, чтобы подавать его порционно на праздничный стол. Салат легкий и пикантный благодаря маслинам, такой яркий и очень простой.
Весна в разгаре, становится всё теплее, и мы всё больше переходим на легкую еду. На ужин последнее время в основном всякие салаты разной степени легкости и свежести. И вот делюсь одним из таких салатов.
Я его называю Цезарь, хотя ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту. Но как и в исходном рецепте, самая главная фишка этого салата - соус! Такой приятно-необычный на вкус, придающий салату особую сочность и нежность. Но сделать этот соус, в отличие от оригинального, очень и очень просто.
По-моему, ещё красивый получается, жизнерадостный такой))
Сегодня очень хочется поделиться с вами своим кулинарным «изобретением». Этот салат я последнее время частенько делаю к ужину: полюбили его все, даже маленький Олежка. На самом деле, салат простой и в общем всем знакомый, НО! с небольшими дополнениями, которые его здорово украшают.
Да-да, именно так можно сказать про этот салат: хит праздничного стола! Он из тех, что очень быстро съедаются гостями, его рецепт потом просят записать и т.д — проверено!
Салат с фунчозой довольно сытный, основательный такой (наверное, поэтому особенно нравится мужской половине). НО! При всей своей сытности он получается не «тяжёлый», не жирный. Вкус ооооочень богатый, так сразу и непонятно, что же там такое намешано, просто хочется его есть и всё По всем ощущениям — это блюдо из китайской кухни. Не уверена, что с этим согласились бы китайцы, но всё же...
Не хотите ли после праздничных мясных блюд и сытных закусок поесть чего-нибудь легкого, разгрузочного? А хотите полезный завтрак? Я — хочу, но чтобы было обязательно вкусно! А то мы все знаем, какая может быть пресная и скучная диетическая еда . Но только не этот салат красоты!
В интернете есть много его вариаций, этот салат называют французским, американским, от Софи Лорен, видела даже название «от Эдиты Пьехи». Мне очень пришлась по душе сама идея: овсянка, фрукты, и не надо варить. В общем, сначала пробовала готовить салат красоты по разным рецептам, потом как обычно что-то поменяла, и получился, на мой взгляд, очень удачный вариант. С радостью делюсь с вами своим проверенным и любимым рецептом.
В прошлом посте я предлагала вам приготовить праздничный гарнир из картофеля, а сегодня продолжаю празднично-новогоднюю тему.
Как приготовить салат Оливье знает, наверное, каждая хозяйка. А если не знает, то уж точно догадывается. Неужели об этом традиционном российском застольном блюде можно рассказать что-то новое?
Я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат Оливье, который подглядела когда-то в старой советской книге по домоводству для молодых хозяек. Точнее, даже не рецептом, а именно пропорциями, чего сколько идет в этот салат.
Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.
Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".