Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Нежные сырники: все тонкости приготовления

Здравствуйте, друзья!

Сегодняшняя статья-рецепт будет рецепт на мою любимую творожную тему, а кроме этого хочу еще поделиться с вами радостными новостями. Настроение исключительно хорошее, так что начинаю!

Творог и творожное мы любим всей семьей, готовлю часто и разное (в конце ещё будет список других творожных рецептов).

Но почему-то до сих пор не написала про самое понятное, простое, любимое многими творожное блюдо, которое, наверное, хотя бы иногда готовят все  - про сырники. Не про какие-то особенные, экзотические, а про классические нежные сырники.

Классические нежные ванильные сырники

Вдруг вы ещё нашли свой рецепт, чтобы сырники получились нежные-нежные, однородные по структуре, очень творожные, золотистые? Ведь вроде простая вещь, а у меня сырники далеко не сразу стали получаться такими, как хотелось. То сухие, то наоборот растекались, то к рукам липли. А я всегда их любила и хотела научиться их готовить одними из первых. Тем более, мне казалось, что это так просто :-)

Сейчас у меня уже есть проверенный рецепт, который никогда не подводит, делюсь им и всеми секретами от души!

Ингредиенты для классических нежных сырников:

— 1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;

— 1 небольшое яйцо;

— 2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);

— 4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);

— пакетик ванилина (1 г.);

— щепотка соли;

— 3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.

Приготовление классических нежных сырников:

Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать. Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт!

По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут — такие, как надо.

Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.

Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).

Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается  8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.

Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.

Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.

Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.

Угощайтесь: золотистые, нежные сырники, очень творожные!

А вот ещё любимые блюда из творога:

***************************************************

И мои приятные блого-новости!

В начале этого года подводились итоги очередной акции вручения блогонаград «Выбор Блогимам-2014». Это событие вдохновляет, мотивирует, дарит новые знакомства и приятные впечатления многим мамам, ведущим блоги.

И как же я рада, что мое увлечение, мой блог «Просто о вкусном» вот уже второй раз получает признание и награду от любимого сообщества «Блогимам» в номинации «Вкусный блог»!

Чувство совершенно детского восторга, а ещё огромная радость за авторов любимых блогов, которые тоже получили признание в своих номинациях!

Мамочки-блогеры, спасибо большое за ваше доверие и за вдохновение! Друзья, хозяюшки, как же приятно читать ваши отзывы, приятно, что готовите, что получается! Я всегда рада вас видеть в гостях на блоге, и еще раз — СПАСИБО ВАМ!!

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (37)
  1. Галина | 23 февраля 2015 в 17:12 | Ответить

    Леночка, я поздравляю тебя от всей души с этой наградой!! Хорошо, что ничего не меняется, и все также читатели любят твой блог)

    И сырники я готовлю похожим образом. Но еще не размещала рецепт именно жареных сырников. Есть те, которые пекут в духовке. Твой рецепт очень вкусный и простой, всем рекомендую)

    • Елена Назаренко | 1 марта 2015 в 15:00 | Ответить

      Галя, спасибо! И от меня взаимные поздравления *IN LOVE*

      Вот вспомнилось, как поначалу нелегко давались обычные сырники... Зато теперь почти с закрытыми глазами лепятся))

  2. Ольга Бардина | 24 февраля 2015 в 15:41 | Ответить

    Лена, поздравляю тебя с наградой! У тебя просто кладезь полезных рецептов, а еще — и уютная кухня для всех, заглядывающих на огонек.

    Кстати, про сырники. Мне очень приглянулся твой рецепт сырников в духовке. Храню его и пользуюсь время от времени :)

    • Елена Назаренко | 1 марта 2015 в 15:03 | Ответить

      Оленька, благодарю! Прими и от меня еще раз поздравления!

      Про сырники мне оооочень приятно, сижу довольно улыбаясь))

  3. Ирина Полякова | 24 февраля 2015 в 21:21 | Ответить

    Ленок!!!) Поздравляю. дорогая!!!!!))))) =) *IN LOVE* *IN LOVE*

    Спасибо тебе за твои простые и вкусные рецепты! Особенно.......все!!!)

    Так и захотелось таких сырничков!! Со сгущенкой бы! Пост начался)))))))

    • Елена Назаренко | 1 марта 2015 в 15:05 | Ответить

      Иришка, спасибо!! Как я рада, что ты не пропадаешь!

      Слушай, вот вроде ж совсем недавно обсуждали в комментах, что дескать пост, пока не приготовишь... Ничего себе год пролетел!!

  4. Иришка | 26 февраля 2015 в 10:31 | Ответить

    Я тоже также делаю! Вот сижу сейчас кушаю сырники и пишу тебе) Молодец! И поздравляю с наградой)

    • Елена Назаренко | 1 марта 2015 в 15:12 | Ответить

      И у нас опять сырники! Очередные)) Спасибо, Иришка!!

  5. Людмила | 27 февраля 2015 в 13:20 | Ответить

    Леночка, обожаю сырники! И да, я тоже долго шла к тому, чтобы они стали получаться. =) Спасибо за твои тонкости. Перенимаю ;)

    Леночка, поздравляю твой обаятельный блог с заслуженной наградой!!! У тебя всегда и все очень-очень вкусно!!! Успехов во всем!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 1 марта 2015 в 15:14 | Ответить

      Всегда рада поделиться, а если пригодилось — вдвойне приятно =) Спасибо, Милочка!

  6. Маргарита | 27 февраля 2015 в 15:05 | Ответить

    Сырники — пожалуй мое самое любимое блюдо! Моя замечательная свекровь всегда готовит их к моему приезду из своего собственного творога, и я объедаюсь ими вдоволь! К сожалению, у самой такие красивые и румяные сырники как у вас никогда не получались :( , теперь попробую по вашему проверенному рецепту, большое спасибо!

    Присоединяюсь к поздравлениям *ROSE*

    • Елена Назаренко | 1 марта 2015 в 15:32 | Ответить

      Маргарита, добро пожаловать на блог!

      Какая же прелесть — иметь замечательную свекровь, которая к твоему приезду сырники готовит...

      Спасибо большое за поздравления!

  7. Александра Ланская | 3 марта 2015 в 18:16 | Ответить

    Спасибо за рецепт и вдохновение! Давно простые и традиционные сырники не готовила:)

    И поздравляю с наградой! Вы молодец!

    • Елена Назаренко | 9 марта 2015 в 14:34 | Ответить

      На здоровье :-* Рада быть вдохновением :-[

      Александра, спасибо за поздравление!

  8. Женя Ясная | 4 марта 2015 в 15:12 | Ответить

    Елена, спасибо за тонкости). Всегда рада разнообразию блюд из творога.

    • Елена Назаренко | 10 марта 2015 в 08:39 | Ответить

      Женя, рада, что пригодилось)

  9. Ирина | 7 марта 2015 в 03:04 | Ответить

    Вот мне и идея к завтраку.Спасибо за тонкости!! :-D

    • Елена Назаренко | 10 марта 2015 в 08:40 | Ответить

      Всегда пожалуйста, Ирина! Пусть вам будет вкусно))

  10. Лада | 10 марта 2015 в 12:02 | Ответить

    Забыла как-то незаслуженно про сырники, а ведь именно их я люблю... есть. Только творог закуплю на рынке -без пальмовых масел -и сделаю двойную порцию... А сколько всего вижу еще из творога! Закуплю побольше)) пусть будет творожная неделя!

    • Елена Назаренко | 13 марта 2015 в 06:44 | Ответить

      Лада, на вашу-то большую компанию двойная в самый раз! Я вот понемногу, на троих готовлю. Вкусной вам творожной недели :-*

  11. Татьяна | 10 марта 2015 в 17:35 | Ответить

    Только вчера вечером готовила сырники, правда, добавила немного изюма. Со сметаной очень вкусно!

    • Елена Назаренко | 13 марта 2015 в 06:46 | Ответить

      С изюмом да сметаной — крррасота!! Мы тож так любим.

  12. Мария | 12 марта 2015 в 16:57 | Ответить

    Ох как аппетитно выглядит! Что-то я и правда забыла про сырники, а ведь бывает, что творог немного полежит и есть его уже в чистом виде не хочется и надо искать другое применение. Сырники — прекрасный вариант!

    Елена, поздравляю с блогонаградой! =)

    • Елена Назаренко | 13 марта 2015 в 06:47 | Ответить

      Мария, спасибо большое! Точно, сырники спасают и тогда, когда свежий творог уе есть опасаешься, а тем более детю давать.

  13. Ирина Широкова | 14 марта 2015 в 04:03 | Ответить

    А я делаю сырники с манкой. Стараюсь добавлять не много, но сын постоянно жалуется, что все равно они получаются мягкие. Ему наоборот нравятся плотные сырники. У всех вкусы разные).

    • Елена Назаренко | 17 марта 2015 в 01:55 | Ответить

      Интересно, я с манкой никогда не пробовала... Если они мягкие, то наверное малышам больше по вкусу будут.

      • Арина Широкова | 20 мая 2017 в 18:06 | Ответить

        Елена, попробуйте. Очень вкусно. Сырники получаются рассыпчатые. И надо обязательно обвалять сформированный сырник в манке, тогда у него будет хрустящая корочка).

  14. Zenit | 23 июня 2015 в 15:19 | Ответить

    А я делаю сырники с манкой. Стараюсь добавлять не много, но сын постоянно жалуется, что все равно они получаются мягкие. Ему наоборот нравятся плотные сырники. У всех вкусы разные).

  15. Светлана | 27 ноября 2016 в 13:27 | Ответить

    А у меня не получалось их лепить .растекались по рукам

    • Елена Назаренко | 29 ноября 2016 в 03:15 | Ответить

      Светлана, мог быть творог слишком мокрым или яйцо очень крупное. Если ещё будет такая сложнсть, можно добавить побольше муки. Удачи вам!

  16. Анна | 7 мая 2017 в 03:36 | Ответить

    Елена, благодарю. Сырнички скворчат на сковородке, по квартире разносится потрясающий аромат ванили. Скоро попробуем!!!! Скажите, пожалуйста, такого объёма вашей семье хватает или делаете несколько партий?

    • Елена Назаренко | 7 мая 2017 в 04:14 | Ответить

      Анна, на здоровье вам! Нам на троих хватает на один раз, но, конечно, к сырникам всегда есть ещё что-то: йогурт, сметана, варенье, бананы, груши — когда как. Иногда делаю двойную порцию, чтобы осталось на второй раз, но всё-же сырники вкуснее всего, когда они только приготовленные.

  17. Анна | 20 мая 2017 в 16:23 | Ответить

    Елена, сегодня пробовала добавить банан-не прожарились. В чём может быть причина?

    • Елена Назаренко | 21 мая 2017 в 05:53 | Ответить

      Анна, здравствуйте! Я так поняла, что вы к ингредиентам по рецепту банан добавили, правильно? Сама так не готовила, но тесто в этом случае более жидким должно стать, а значит, больше муки потребует.

      • Анна | 21 мая 2017 в 08:37 | Ответить

        Муки я добавила побольше, но может недостаточно — побоялась, что сырники станут твёрдыми. И ещё вопрос, Елена, скажите, какого диаметра ваша сковорода-может я леплю колобки оч.большие?

        • Елена Назаренко | 22 мая 2017 в 07:34 | Ответить

          Анна, та сковородка, что на фото, диаметром 26 см.

  18. Светлана | 21 октября 2018 в 11:58 | Ответить

    Спасибо огромное!!! Самый удачный рецепт сырников!!! Раньше далеко не всегда получались, сколько ни билась...

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".