Нежные сырники: все тонкости приготовления
Здравствуйте, друзья!
Сегодняшняя статья-рецепт будет рецепт на мою любимую творожную тему, а кроме этого хочу еще поделиться с вами радостными новостями. Настроение исключительно хорошее, так что начинаю!
Творог и творожное мы любим всей семьей, готовлю часто и разное (в конце ещё будет список других творожных рецептов).
Но почему-то до сих пор не написала про самое понятное, простое, любимое многими творожное блюдо, которое, наверное, хотя бы иногда готовят все - про сырники. Не про какие-то особенные, экзотические, а про классические нежные сырники.
Вдруг вы ещё нашли свой рецепт, чтобы сырники получились нежные-нежные, однородные по структуре, очень творожные, золотистые? Ведь вроде простая вещь, а у меня сырники далеко не сразу стали получаться такими, как хотелось. То сухие, то наоборот растекались, то к рукам липли. А я всегда их любила и хотела научиться их готовить одними из первых. Тем более, мне казалось, что это так просто
Сейчас у меня уже есть проверенный рецепт, который никогда не подводит, делюсь им и всеми секретами от души!
Ингредиенты для классических нежных сырников:
— 1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;
— 1 небольшое яйцо;
— 2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);
— 4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);
— пакетик ванилина (1 г.);
— щепотка соли;
— 3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.
Приготовление классических нежных сырников:
Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать. Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт!
По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут — такие, как надо.
Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.
Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.
Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).
Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается 8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.
Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.
Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.
Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.
Угощайтесь: золотистые, нежные сырники, очень творожные!
А вот ещё любимые блюда из творога:
- сырники-прянички в духовке
- чудо из творожного теста с курагой и черносливом
- творожная запеканка, как в садике
- сырники с бананом без яиц и сахара
- творожный пудинг с ягодами
***************************************************
И мои приятные блого-новости!
В начале этого года подводились итоги очередной акции вручения блогонаград «Выбор Блогимам-2014». Это событие вдохновляет, мотивирует, дарит новые знакомства и приятные впечатления многим мамам, ведущим блоги.
И как же я рада, что мое увлечение, мой блог «Просто о вкусном» вот уже второй раз получает признание и награду от любимого сообщества «Блогимам» в номинации «Вкусный блог»!
Чувство совершенно детского восторга, а ещё огромная радость за авторов любимых блогов, которые тоже получили признание в своих номинациях!
Мамочки-блогеры, спасибо большое за ваше доверие и за вдохновение! Друзья, хозяюшки, как же приятно читать ваши отзывы, приятно, что готовите, что получается! Я всегда рада вас видеть в гостях на блоге, и еще раз — СПАСИБО ВАМ!!
С любовью, Елена Назаренко
Леночка, я поздравляю тебя от всей души с этой наградой!! Хорошо, что ничего не меняется, и все также читатели любят твой блог)
И сырники я готовлю похожим образом. Но еще не размещала рецепт именно жареных сырников. Есть те, которые пекут в духовке. Твой рецепт очень вкусный и простой, всем рекомендую)
Галя, спасибо! И от меня взаимные поздравления
Вот вспомнилось, как поначалу нелегко давались обычные сырники... Зато теперь почти с закрытыми глазами лепятся))
Лена, поздравляю тебя с наградой! У тебя просто кладезь полезных рецептов, а еще — и уютная кухня для всех, заглядывающих на огонек.
Кстати, про сырники. Мне очень приглянулся твой рецепт сырников в духовке. Храню его и пользуюсь время от времени
Оленька, благодарю! Прими и от меня еще раз поздравления!
Про сырники мне оооочень приятно, сижу довольно улыбаясь))
Ленок!!!) Поздравляю. дорогая!!!!!)))))
Спасибо тебе за твои простые и вкусные рецепты! Особенно.......все!!!)
Так и захотелось таких сырничков!! Со сгущенкой бы! Пост начался)))))))
Иришка, спасибо!! Как я рада, что ты не пропадаешь!
Слушай, вот вроде ж совсем недавно обсуждали в комментах, что дескать пост, пока не приготовишь... Ничего себе год пролетел!!
Я тоже также делаю! Вот сижу сейчас кушаю сырники и пишу тебе) Молодец! И поздравляю с наградой)
И у нас опять сырники! Очередные)) Спасибо, Иришка!!
Леночка, обожаю сырники! И да, я тоже долго шла к тому, чтобы они стали получаться. Спасибо за твои тонкости. Перенимаю
Леночка, поздравляю твой обаятельный блог с заслуженной наградой!!! У тебя всегда и все очень-очень вкусно!!! Успехов во всем!!!
Всегда рада поделиться, а если пригодилось — вдвойне приятно Спасибо, Милочка!
Сырники — пожалуй мое самое любимое блюдо! Моя замечательная свекровь всегда готовит их к моему приезду из своего собственного творога, и я объедаюсь ими вдоволь! К сожалению, у самой такие красивые и румяные сырники как у вас никогда не получались , теперь попробую по вашему проверенному рецепту, большое спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям
Маргарита, добро пожаловать на блог!
Какая же прелесть — иметь замечательную свекровь, которая к твоему приезду сырники готовит...
Спасибо большое за поздравления!
Спасибо за рецепт и вдохновение! Давно простые и традиционные сырники не готовила:)
И поздравляю с наградой! Вы молодец!
На здоровье Рада быть вдохновением
Александра, спасибо за поздравление!
Елена, спасибо за тонкости). Всегда рада разнообразию блюд из творога.
Женя, рада, что пригодилось)
Вот мне и идея к завтраку.Спасибо за тонкости!!
Всегда пожалуйста, Ирина! Пусть вам будет вкусно))
Забыла как-то незаслуженно про сырники, а ведь именно их я люблю... есть. Только творог закуплю на рынке -без пальмовых масел -и сделаю двойную порцию... А сколько всего вижу еще из творога! Закуплю побольше)) пусть будет творожная неделя!
Лада, на вашу-то большую компанию двойная в самый раз! Я вот понемногу, на троих готовлю. Вкусной вам творожной недели
Только вчера вечером готовила сырники, правда, добавила немного изюма. Со сметаной очень вкусно!
С изюмом да сметаной — крррасота!! Мы тож так любим.
Ох как аппетитно выглядит! Что-то я и правда забыла про сырники, а ведь бывает, что творог немного полежит и есть его уже в чистом виде не хочется и надо искать другое применение. Сырники — прекрасный вариант!
Елена, поздравляю с блогонаградой!
Мария, спасибо большое! Точно, сырники спасают и тогда, когда свежий творог уе есть опасаешься, а тем более детю давать.
А я делаю сырники с манкой. Стараюсь добавлять не много, но сын постоянно жалуется, что все равно они получаются мягкие. Ему наоборот нравятся плотные сырники. У всех вкусы разные).
Интересно, я с манкой никогда не пробовала... Если они мягкие, то наверное малышам больше по вкусу будут.
Елена, попробуйте. Очень вкусно. Сырники получаются рассыпчатые. И надо обязательно обвалять сформированный сырник в манке, тогда у него будет хрустящая корочка).
А я делаю сырники с манкой. Стараюсь добавлять не много, но сын постоянно жалуется, что все равно они получаются мягкие. Ему наоборот нравятся плотные сырники. У всех вкусы разные).
А у меня не получалось их лепить .растекались по рукам
Светлана, мог быть творог слишком мокрым или яйцо очень крупное. Если ещё будет такая сложнсть, можно добавить побольше муки. Удачи вам!
Елена, благодарю. Сырнички скворчат на сковородке, по квартире разносится потрясающий аромат ванили. Скоро попробуем!!!! Скажите, пожалуйста, такого объёма вашей семье хватает или делаете несколько партий?
Анна, на здоровье вам! Нам на троих хватает на один раз, но, конечно, к сырникам всегда есть ещё что-то: йогурт, сметана, варенье, бананы, груши — когда как. Иногда делаю двойную порцию, чтобы осталось на второй раз, но всё-же сырники вкуснее всего, когда они только приготовленные.
Елена, сегодня пробовала добавить банан-не прожарились. В чём может быть причина?
Анна, здравствуйте! Я так поняла, что вы к ингредиентам по рецепту банан добавили, правильно? Сама так не готовила, но тесто в этом случае более жидким должно стать, а значит, больше муки потребует.
Муки я добавила побольше, но может недостаточно — побоялась, что сырники станут твёрдыми. И ещё вопрос, Елена, скажите, какого диаметра ваша сковорода-может я леплю колобки оч.большие?
Анна, та сковородка, что на фото, диаметром 26 см.
Спасибо огромное!!! Самый удачный рецепт сырников!!! Раньше далеко не всегда получались, сколько ни билась...