Гарнир из замороженных овощей — быстрый, простой и вкусный рецепт
Приветствую всех читателей!
Как приготовить замороженные овощи? Такой вопрос обычно возникает, когда готовой еды почему-то нет, а семья уже собралась и стучит ложками. Приготовьте замороженные овощи по этому рецепту — и на вашем столе за 15 минут вкусный и полезный гарнир, яркий, как будто кусочек лета.
Конечно, одним «травяным» блюдом сыт не будешь, к нему у меня есть отличный быстрый рецепт курочки с пряностями.
Ингредиенты для гарнира из замороженных овощей:
— смесь замороженных овощей 1 кг,
— орегано сушеный молотый 1 шепотка,
— базилик сушеный молотый 1 шепотка,
— перец черный молотый 1 шепотка,
— перец красный молотый на кончике ножа,
— сметана 1 столовая ложка,
— майонез 1 столовая ложка,
— соевый соус 3 столовых ложки.
Приготовление гарнира из замороженных овощей:
Очень удобно иметь в морозилке несколько пакетов замороженных овощей. Чтобы приготовить гарнир, берем 1 кг смеси капусты, болгарского перца, фасоли, картошки — чего хотите. Чем состав будет разнообразнее, тем вкуснее и красивее получится результат. Можно купить составляющие по отдельности и компоновать по настроению, а можно приобрести упаковки, в которых уже подобрана какая-то смесь.
В этот раз у меня есть всякая капуста: брокколи, цветная, брюссельская, даже диковинная капуста романеско, еще стручковая фасоль и зеленый горошек. Размораживать не надо!
Выкладываем смесь на сухую сковородку, включаем плиту.
Сначала наши овощи оттаивают, выделяют воду и становятся мягкими. В этот момент я предлагаю крупные куски порезать: берем большой кусок ложкой со сковородки и в ложке перерезаем его ножом. Но это дело вкуса, если вам нравятся крупные куски, то оставляете как есть.
Доводим смесь до кипения, добавляем специи: орегано, базилик, черный перец по одной щепотке, красный перец — чуть-чуть, на кончике ножа. Убавляем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 минут. За это время раза 3-4 загляните под крышку и помешайте будущий гарнир. Если увидите, что вода вся выпарилась, подлейте немного (около 100 мл), чтобы овощи были сочными и не пригорели.
Когда время приготовления выйдет, добавьте к смеси майонез, сметану по одной столовой ложке и 3 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем, обязательно пробуем, не надо ли присолить, и выключаем плиту. Гарнир готов, угощайтесь с удовольствием!
Это мой любимый простой-быстрый-вкусный способ, как приготовить замороженные овощи, а как готовите их Вы? Буду благодарна, если поделитесь рецептами, ведь замороженные овощи — это настоящая основа для творчества на кухне :-).
Отличный рецепт Елена! Я летом очень много морожу овощей, теперь пришло время воспользоваться ими! Обязательно приготовлю Ваше блюдо!
Спасибо! Мне тоже рецепт нравится
овощи летом морожу, но как-то не дошла до того, чтобы составлять из них смеси. Нынче покупаю вторую морозильную камеру-ларь. Думаю и для смесей места хватать будет.
Представляяяяю, какие у вас богатства-запасы в морозилках хранятся! Только стоит ли делать смеси, если это овощи со своих грядок? Наверное это всё же магазинный вариант для быстрой готовки.
Я такие овощи готовлю на пару, получается вкусный и полезный гарнир. и главное в любое время года можно приготовить Для цвета ещё добавляю морковь и болгарский перец.
Отличный вариант! Супер полезно-быстрый
А я все мороженные овощи привариваю 5 минут,отцеживаю на дуршлаг. Потом поливаю оливковым маслом,солю,перчу и ставлю в духовку на 30 миню Вот и все.
Элла, с вашим рецептом «провариваю предваритиельно овощи» не согласна. Ведь проваривая овощи и вылив отвар вы все существующие витамины вылили с отваром.
Да, я согласна. Дабы сохранить максимальную пользу, отваривать замороженные овощи ненужно. Лично я тушу их в воке на сливочном масле с томатом (или свежим помидором) и в конце добавляю зубчик чеснока. Получается вкусно!
А отдел замороженных овощей? Разве не востребованы гавайские и мексиканские смеси, никто не варит супов из замороженного шпината или готовой смеси для борща Конечно, день замороженных продуктов с успехом бы отмечали и в России.