Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Легкий овощной суп: богатство летних вкусов

Всем добрейшего дня!

«Лето — это маленькая жизнь». Эта строчка из песни то и дело вспоминается в летние деньки, когда так много прогулок, маленьких путешествий, отдыха возле реки. Мы уже одной ногой в отпуске, на море, в приятном предвкушении. И даже не верится, что август на пороге...

Напоследок перед отпуском хочу поделиться с вами чудным летним рецептом, который в этом году у меня в фаворитах. Это легкий овощной суп. Простейший в приготовлении, но при этом с богатым ярким вкусом благодаря маленьким хитростям. Яркий и нарядный. Такой суп очень хорош для лета, когда много свежих сезонных овощей и не хочется сытной еды.

 Легкий овощной суп: богатство летних вкусов

В рецепте нет строгого количества ингредиентов, одни составляющие можно менять на другие, так что суп каждый раз получается немного разный. Конечно, его можно варить и в холодный сезон, используя замороженные овощи, но вкуснее всего он получается летом, в сезон.

Скорее всего, накормить мужа-мясоеда таким супом не получится, но для нас с вами, девочки, будет в самый раз!

Ингредиенты для легкого овощного супа:

  • около 100 г белокочанной капусты
  • около 100 г капусты брокколи
  • около 100 г  кабачка
  • 1 крупная картофелина
  • горсть чищеного зеленого горошка (около 70 г) можно использовать консервированный горошек
  • одна морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора (у меня несколько помидорок черри)

***Для заправки супа:

  • 30 г сливочного масла (1 ст. л.)
  • неполная столовая ложка соли
  • пол чайной ложки сахара

Готовим легкий овощной суп:

Главный секрет этого супа — в множестве ингредиентов. Их количество может быть немного больше или меньше, чем в рецепте, — не важно. Капусту брокколи можно заменить на цветную. Можно добавить лук-порей. Если хотите ещё снизить калорийность этого легкого супа, можно не класть картофель.

Маленькие хитрости этого супа — в заправке. Кроме соли, добавим сливочное масло и немного сахара, которые придадут супу приятный сливочный привкус.

Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, подготовим овощи.

Белокочанную капусту режем тонкой соломкой. Картофель, кабачок и помидоры режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Брокколи разбираем на соцветия.

Лук режьте, как вам нравится) Я не люблю куски вареного лука в супе, поэтому лук измельчаю в мельничке, чтобы маленькие кусочки потом разварились.

В кипящую воду закладываем все овощи. Если готовите с консервированным горошком, то его добавляем за 5 минут до конца варки.

Когда овощи начнут закипать, добавляем сливочное масло, сахар, соль. После закипания уменьшаем огонь, варим 25-30 минут. В конце варки попробуйте на соль-сахар и добавьте, если нужно.

Когда будете кушать, в тарелку добавьте немного сметаны, будет ещё вкуснее. Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Летом, в жару наше меню меняется. В это время я так люблю готовить простейшие салаты: с капустой, огурцами и помидорами, а к ним — молодая отварная картошка. А ещё летние овощные супчики, фруктово-сметанный торт, самодельное мороженое из фруктов и йогурта. Побольше свежих продуктов и поменьше готовки у горячей плиты. Сейчас исполняю свое давнее желание — готовлю для блога подборку любимых летних рецептов.

Буду очень благодарна, если поделитесь вашими самыми вкусными идеями для летних рецептов. Это самое ценное, когда узнаешь рецепт, который не просто один из многих, а именно любимый, много раз проверенный, который вы часто готовите.

Интересного, солнечного, активного вам лета!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Освежающий томатный суп или гаспачо на русский лад

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (6)
  1. Анна Щукина | 11 августа 2016 в 08:44 | Ответить

    Спасибо, вкусно получилось =)

  2. Людмила | 7 сентября 2016 в 09:24 | Ответить

    Ну, оочень вкусный, красивый и аппетитный супчик. А главное — действительно легкий и полезный! Леночка, спасибо! *IN LOVE*

  3. Людмила Власова | 8 сентября 2016 в 18:08 | Ответить

    И мне супчик очень понравился. Удивило, что масло кладется в середине варки, я обычно в конце добавляю. Захотелось попробовать по-новому. Спасибо, Елена!

  4. Елена Назаренко | 12 сентября 2016 в 07:13 | Ответить

    Девочки, угощайтесь на здоровье!

  5. Елена | 14 сентября 2016 в 15:16 | Ответить

    Елена, спасибо за интересный рецепт лёгкого супчика, мне кажется это очень вкусно и к тому же полезно.

    • Елена Назаренко | 24 сентября 2016 в 02:44 | Ответить

      Всегда пожалуйста, угощайтесь!)

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".