Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Мясной суп из говядины с овощами «Мужнина радость»

Всем привет!

Настроение бодро-зимнее, и хочется рассказать вам про один необыкновенный мясной суп из говядины. Зимой как никогда идут на ура горячие, густые, насыщающие, а особенно мясные, супы. Ну что может быть вкуснее, когда возвращаешься домой, накатавшись с ребенком с горки во дворе?

У нас в семье некоторые любимые блюда приживаются под нашими «кодовыми» семейными названиями, так вот этот суп у нас прижился под именем «мужнина радость». Потому что очень мясной, густой и сытный. Редкий муж-мясоед от такого откажется, даже если супы не очень уважает)).

Очень мясной суп из говядины с овощами

Ну а я этот суп люблю за то, что вкусный, полезный, нежирный, белковый, за разнообразие для традиционных борщей-рассольников.

Ещё (чуть ли не самое главное!) он требует совсем мало усилий и времени от хозяйки! Всё же обычно приготовить первое — это довольно затратно по времени. В этом рецепте всего-то нужно: порезать мясо и морковку, а дальше всё само варится. А уж если у вас есть мультиварка — так это вообще благодать (рецепт для мультиварки тоже будет).

Ингредиенты для мясного супа из говядины с овощами:

— 300-400 г мякоти говядины,

— 100 г перловой крупы (около 6 ст. л.),

— 100 г моркови (1 штука),

— 1 ч. л. смеси приправ для мяса,

— 100 г замороженной стручковой фасоли,

— 100 г замороженного зеленого горошка,

— 100 г. томатной пасты,

— 1 ч. л. соли,

— 2 л. воды.

Приготовление мясного супа из говядины с овощами:

Говядину я выбираю нежирную.

Использую смесь пряностей для мяса без добавления соли и усилителя вкуса.

Говядину промыть и нарезать на маленькие кусочки, морковь порезать соломкой, перловую крупу промыть.

В кастрюлю сложить мясо, морковь, перловую крупу, всыпать приправу для мяса, залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут.

Всыпать стручковую фасоль и горошек из заморозки, добавить томатную пасту, посолить. После закипания варить на медленном огне еще около 25 минут.

Вкусноооооо)))

Приготовление мясного супа из говядины с овощами

в мультиварке:

Говядину промыть и нарезать на маленькие кусочки, морковь порезать соломкой.

В чашу сложить мясо, морковь, перловую крупу, всыпать приправу для мяса, залить водой. Включить режим «Тушение» на 90 минут.

Через 60 минут после начала работы мультиварки всыпать стручковую фасоль и горошек из заморозки, добавить томатную пасту, посолить.

************************************************
 Ещё рецепты сытных согревающих супов:

Суп из чечевицы с грибами

Нежный сырный суп-пюре

************************************************

А ещё хочу поделиться с вами нашими зимними радостями — катанием с горок! После чего мы накидываемся-то на наваристые супчики))

В прошлом году Олег ещё побаивался больших горок и только осваивал горки для малышей. Зато в этом году сын бежит на большую гору впереди родителей. Ну а мы только рады — укатываемся всласть :-)

В последние заходы ребенок уже идти не может — ползет! Но: «Кататься ещё будешь?» — «Буду!» :-)

Если у вас снега нет — приезжайте к нам :-)

Приятного все зимнего настроения и всего самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко (prosto-o-vkusnom.ru)

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (22)
  1. Надежда | 25 января 2015 в 16:27 | Ответить

    И мы после прогулок набрасываемся на еду))). Мечтаю, чтоб кто-нибудь готовил вместо меня;-))))

    • Елена Назаренко | 26 января 2015 в 09:18 | Ответить

      Надежда, пусть мультиварка готовит к вашему пирходу ;)

  2. Наталка | 26 января 2015 в 00:45 | Ответить

    Какой вкусный пост)) Я на днях решила сварить суп (у нас только мультя и недавно духовка появилась), готовлю редко, так как зажарку отдельно нужно делать в той же чаше мульти, что и основное блюдо...решила сварить, а не было картошки — как-то привыкла я, что суп — значит с картошкой, а у вас тоже без и ниче так!!! Я такая что б и сделать))) Запишу себе списочек что купить))) У вас так редко посты, но они о такой простой еде, что хочется идти и делать)))

    Какая у вас горка и «санки» крутые))) У нас в городе есть классный спуск, как в горнолыжных курортах! В этом году, что-то я чувствую, что мы не попадем — как-то много планов, не до этого! Но ваши фотки посмотрела — и как-то уже хорошо, вроде как побывала)))

    • Елена Назаренко | 29 января 2015 в 10:51 | Ответить

      Наталка, этот без картошки тоже наваристый и сытный!

      Это мы на наш горнолыжный комплекс ездим. Главное там конечно всё для лыжников и сноубордистов, но и о детях позаботились. Горка и правда шикарная. А воздух, красота кругом...

  3. Светлана | 26 января 2015 в 18:53 | Ответить

    Прямо будто попробовала суп, уже пробежавшись по ингредиентам — очень обстоятельные надёжные ингредиенты. Очень понравилось, что без зажарки (это обычно самая хлопотная часть, даже если её не зажаривать, не пережаривать, а только сделать вид))). Обязательно попробую. Целые зёрна в супе уважаю — когда-то для меня стало открытием положить в шампиньоновый суп овёс. Фотографии классные-преклассные!

    • Елена Назаренко | 29 января 2015 в 10:55 | Ответить

      Ух, как я рада! Спасибо, Света!

      Прямо насмешила про «делать вид, что зажаривать»)) Наверное, мы все иногда так делаем ))

  4. Людмила | 26 января 2015 в 20:07 | Ответить

    Леночка, как вкусно ты описала! Знаешь, ни разу не пробовал варить суп без зажарки... А вдруг им понравится?..

    А прогулка ваша классная!!! Займите нам снега немного ;)

    • Елена Назаренко | 29 января 2015 в 10:59 | Ответить

      Мила, я тоже наши традиционные супы без зажарки не делаю. Но этот и без того настолько насыщенный, что зажарка его только перегрузит, по-моему. Ну а нам-то работы меньше ;)

  5. Ирина Полякова | 27 января 2015 в 21:50 | Ответить

    Недавно хотела писать тебе — давненько не было семейных фоток)) Все, связь на расстоянии работает ментальная)

    Рецепт супер! А можно консервированного горошка добавить вместо замороженного? Все есть, кроме него... Хотя еще томатной пасты нет и мяса...придется класть кетчуп и курицу)))))

  6. Елена Назаренко | 29 января 2015 в 11:02 | Ответить

    Ага, я на связи))

    Ира, я с твоим набором не пробовала делать. Горошек наверняка пойдет консервированный, только его не надо варить полчаса, можно добавить за несколько минут до готовности.

  7. Галина | 29 января 2015 в 19:42 | Ответить

    Давайте и к нам за снегом!)

    Суп уверена, что очень вкусный. У меня все ингредиенты имеются. Ура!) Давно собиралась фасоль пристроить) А я еще люблю шурпу готовить, тоже на режиме «Тушение». Хорошо томятся и провариваются таким образом супчики. Скоро опубликую.

  8. natabul | 3 февраля 2015 в 11:09 | Ответить

    В семье брата супы обязательное блюдо,а в моей семье-с боем.

  9. Марина(Мир молодой мамы) | 3 февраля 2015 в 17:24 | Ответить

    Леночка, очень понравился рецепт, такой мясной-мясной, и, вроде, как и все твои рецепты, просто готовится ;-) Спасибо!

    Фоточки очень классные, такие вы счастивенькие! Всего вам самого-самого наилучшего!!!!

    • Елена Назаренко | 6 февраля 2015 в 06:00 | Ответить

      Мариша, и тебе спасибо! Очень тебе рада))

  10. Анна | 16 февраля 2015 в 06:49 | Ответить

    Какой супчик вкусный! Надо разнообразить наше семейное меню:) Как здорово вы аппетит нагуливаете *BRAVO*

  11. Валентина | 17 февраля 2015 в 15:48 | Ответить

    МОжно пеловку чем то заменить? Например,рисом? Мы ее как то не очень...

    • Елена Назаренко | 19 февраля 2015 в 06:10 | Ответить

      Валентина, Можно рисом заменить. Но рис варится намного быстрее перловки, поэтому закладывать его стОит вместе в горошком и фасолью.

      • Валентина | 19 февраля 2015 в 09:18 | Ответить

        Спасибо, попробую на днях!

  12. Женя Ясная | 12 марта 2015 в 23:39 | Ответить

    Елена, спасибо за рецепт. На днях попробуем.

    • Елена Назаренко | 13 марта 2015 в 04:56 | Ответить

      Женя, на здоровье :-*

  13. Мария | 30 марта 2015 в 11:36 | Ответить

    Лена, замечательный супчик и название прямо в точку. Наверное все мужья не откажутся от такого сытного угощения. Порадую своего любимого. Спасибо!

    • Елена Назаренко | 2 апреля 2015 в 02:54 | Ответить

      О да, очень мясно и сытно получается. Надеюсь, любимому понравится! На здоровье, Маша :-*

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки