Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Быстрый салат на тему «Цезарь» (самое главное — соус!)

Всем привет!

Весна в разгаре, становится всё теплее, и мы всё больше переходим на легкую еду. На ужин последнее время в основном всякие салаты разной степени легкости и свежести. И вот делюсь одним из таких салатов.

Я его называю Цезарь, хотя ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту. Но как и в исходном рецепте, самая главная фишка этого салата  - соус! Такой приятно-необычный на вкус, придающий салату особую сочность и нежность. Но сделать этот соус, в отличие от оригинального, очень и очень просто.

салат цезарь простой рецепт с фото

По-моему, ещё красивый получается, жизнерадостный такой))

Ингредиенты для салата «Цезарь»:

— 1 куриное филе (у меня 240 г.),

— пекинская капуста 250 г.,

— помидоры черри 150 г.,

— пшеничные сухарики 30 г.,

*** Для соуса:

— 75 г. качественного кетчупа (у меня «Hainz»),

— 75 г. йогурта без добавок (белого),

— 2 ст. л. молока (по необходимости).

Приготовление салата «Цезарь»:

Пекинскую капусту можно заменить на листовой салат, но с капустой сочнее и хрустящее.

Далеко не все кетчупы — это смесь искусственных добавок, есть и качественные, без лишних добавок, воспользуйтесь таким.

Сухарики в этот раз у меня магазинные, но можно постараться и сделать самим, например, по этому рецепту: хрустящие сухарики в духовке.

Для сервировки я использовала тарелку диаметром 25 см.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем, мелко нарезаем.

Чтобы отварить филе, вскипятите около 1 л воды, добавьте щедрую щепотку соли и опустите куриное мясо в воду. После того, как вода закипит снова, варите на среднем огне 20-25 минут.

Пекинскую капусту режем мелко, помидоры черри режем вдоль на четвертинки.

Готовим соус: кетчуп и белый йогурт перемешиваем. Если соус получается густой, то добавляем немного молока, чтобы получить нужную, довольно жидкую консистенцию (чтобы соус стекал с ложки).

Собираем салат: выкладываем слой капусты и поливаем соусом с ложки, делая «сеточку». Дальше — слой куриного филе и снова соус «сеточкой».

Слой помидоров, затем соус. И в конце посыпаем сухариками. Очень вкусно, свежо и сочно!

В конце ещё некоторые простые

советы по приготовлению салата «Цезарь»:

  • Салат можно приготовить заранее, например, к приходу гостей, но сухариками посыпьте в последний момент, чтобы они не стали мягкими.
  • Если у вас будет заранее отварена куриная грудка, то приготовление салата займет совсем немного времени.
  • Перед тем, как посыпать салат сухариками, ещё можно посыпать вашим любимым твердым сыром, натертым на терке.
  • Куриное филе можно не отваривать, а мелко порезать (сырое), затем обжарить на сковороде.

Спасибо за внимание))

P.S. Знаю, что салаты типа «Цезарь» многие очень любят, и у многих тоже есть свои фишки в их приготовлении. Поделитесь, как вы готовите такие салаты? Может, соусы тоже особенные или ингредиенты интересные. Спасибо заранее!

P.P.S.  А у нас сейчас вовсю яблони цветут! Повсюду, весь город утопает в белых цветах и их аромате. А мы гуляем, балдеем...

... а в перерывах готовлю)) в последнее время что-то на десерты потянуло: недавно сделала обалденное банановое мороженое (просто и без всяких мороженниц), а ещё чизкейк: такой легкий, на кокосовом тесте, няммм. А ещё, а ещё... у меня появилась... мультиварка! Никогда не думала, что куплю ее когда-нибудь. Но она,  можно сказать, сама ко мне пришла)) Да не простая, а специально продуманная для приготовления завтраков. Скоро выложу свой отчет об этом чудо-горшочке...

А пока на этом у меня всё.

С уважением к вам, Елена Назаренко.

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (33)
  1. Людмила | 26 мая 2014 в 07:29 | Ответить

    Обожаю «Цезаря»!.. :P :P :P Готовлю дома не часто, но специально покупаю именно салат Айсберг. Мне кажется с ним он самый вкусный!!! Хотя и пекинская — неплохая замена.

    Леночка, спасибо за красоту! Попробую оформить по-твоему! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 06:37 | Ответить

      Мила, а я вот хоть и дома делаю, но когда в кафе случается бывать, то тоже люблю «Цезаря» заказывать :-[ Люблю, что поделать)

  2. Мария | 26 мая 2014 в 11:14 | Ответить

    Лена, салат действительно смотрится аппетитно. У меня скоро намечается праздник, порадую гостей. А дома Цезаря не готовлю, поэтому для меня это ресторанный салат.

    • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 06:39 | Ответить

      Маша, Цезарь в домашнем исполнении ещё и тем хорош, что у него прям ресторанный вид получается, гостям всегда очень нравится) На столе смотрится просто супер!!

      • Мария | 30 мая 2014 в 12:07 | Ответить

        Лена, убедилась на деле, что гостям очень нравится. Сделала такой салатик на застолье, даже гурманы и привереды оценили этот салат. Леночка, спасибо за рецепт.

        • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 16:48 | Ответить

          Ух, как я рада!! На здоровье, Маша)

  3. Ольга Бардина | 26 мая 2014 в 14:37 | Ответить

    Лена, я по первой фотке долго ломала голову, что это там такое розовое, похожее на ветчину или сырую курицу )))))))

    То, что это соус, без твоей подсказки бы ни за что не догадалась ))))

    Я, кстати, пока так и не научилась делать домашние соусы. Пробовала когда-то домашний майонез без яиц, но он получился каким-то сладким, совсем не похожим на настоящий. Может, скоро дозрею :)

    P.s. на прошлой неделе опробовала твои «пуфики» — беру на вооружение!

    • Ирина Полякова | 26 мая 2014 в 14:45 | Ответить

      Оля, что это за рецепт у тебя был?)

      Я тоже делала майонез без яиц (на молоке) и постный делала, вкус — точно как магазинный. Фишка вся в уксусе. С лимонным соком даже яичный майонез не такой получается.

      • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 07:26 | Ответить

        =) =) =) Ага, смотрится интересно, и если гостей угощаешь, то им не понятно, из чего же соус приготовлен)

        Оля, про майонез ничего не скажу, сама не делала. Не едим мы его в таких количествах, чтобы самой его делать. Зато нашли производителя местного, который делает настоящий Провансаль, и его покупаем.

        За пуфики очень рада))

      • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 08:02 | Ответить

        Ириш, поделись своим проверенным, как майонез делаешь?

  4. Ирина Полякова | 26 мая 2014 в 14:43 | Ответить

    Никогда не ела Цезаря, но всегда так нравился его вид) Обязательно попробую теперь) Спасибо)

    Поздравляю тебя с мультиваркой!!! А нас — с новой твоей статьей) Красавица такая возле яблони) Волосы... ;-)

    Пиши еще!)

    • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 07:49 | Ответить

      Как не ела??? Срочно пробовать)))

      Ира, сама не ожидала, что мне мультиварка так нужна окажется. Сейчас тестирую ее по-всякому, скоро поделюсь впечатлениями.

      Волосам моим наверное от фитошампуня так хорошо. Спасибо тебе за это большое *ROSE*

      • Ирина Полякова | 8 июня 2014 в 16:25 | Ответить

        Лена. Сделала салат. Только вместо йогурта положила снежок...а он сладкий... так нельзя, да????

        И еще сухарики были с сырным вкусом — такая бяка, весь салат испортила. Пришлось сухарики вылавливать, а все остальное — промывать от сладкого соуса... Натурального белого йогурта не нашлось здесь просто. Он кислый по вкусу?

        • Ольга Бардина | 8 июня 2014 в 17:29 | Ответить

          Ира, так может лучше просто кефир? он кисленький как раз. Или обычную сметану...

        • Елена Назаренко | 10 июня 2014 в 16:52 | Ответить

          Ой, Ир, сладкий вкус тут конечно ни к чему. Ага, натуральный йогурт кисловатый немного. Вместо него можно сметану взять. Если местных йогуртов нету, мож у вас Активию продают, у этой марки есть натуральные йогурты, ещё у Простоквашино.

          • Ирина Полякова | 10 июня 2014 в 17:02 | Ответить

            Эх, надо было сметану класть) Или действительно кефир — стоял же!)

            Спасибо, девочки!!!)

  5. Евгения (KALEIDOSKOP) | 26 мая 2014 в 18:26 | Ответить

    В последний раз «Цезарь» готовила сто лет назад))) Уже и не помню, по какому рецепту, вкусно было очень, но готовить сложно. А здесь всё легко и на вид так вкуууусно! Спасибо за напоминалку и рецепт, попробую приготовить обязательно!

    • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 07:56 | Ответить

      Евгения, это точно, по оригинальным рецептам особенно соус долго делается, и продукты на него нужны особенные... На здоровье вам!

  6. Елена | 27 мая 2014 в 13:01 | Ответить

    Цезарь впервые попробовала в кафе на дне рождении подруги и он мне сразу полюбился. Для своего варианта я куриное филе режу на небольшие кубики и обжариваю с кунжутными семечками, использую салат краснолистный и зеленолистный. Также помидорки черри. А соус делаю на вареных яичных желтках с маслом и специями.

    а мультиварка -то супер приобретение. Лена, поздравляю с покупкой ;)

    • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 08:07 | Ответить

      Леночка, привет!

      Красотища получается, представляю... Да ещё с разноцветным салатом...

      С мультиваркой пока играюсь во всю)) Даже не ожидала, что она мне такая полезная окажется.

  7. Галина | 27 мая 2014 в 17:29 | Ответить

    Единственный салат, который ест мой ребенок, это Цезарь. Причем, в определенном составе, тоже все хочу написать наш рецепт, может кому пригодится. =)

    Ему готовлю в отдельном салатнике, а сухарики ставлю рядом, добавляет по мере поедания сам, потому что не любит раскисшие. *CRAZY*

    Лена, блог все хорошеет! *ROSE*

  8. Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 08:21 | Ответить

    Спасибо, Галина))

    Конечно, рецепт стоит написать! Ведь салат Цезарь уже наверное как борщ, в том смысле, что у каждой хозяйки свои фишки))

  9. Оля | 30 мая 2014 в 14:10 | Ответить

    У нас в магазине продаётся китайский салат, я так понимаю, это и есть пекинская капуста? :-D

    • Елена Назаренко | 30 мая 2014 в 16:47 | Ответить

      хм... Оля, я не встречала такого названия. А как на вид, похож ваш салат на капусту, которая у меня на фото?

      • Оля | 31 мая 2014 в 14:24 | Ответить

        Да, конечно. Поэтому я так поняла, на вид такой же.

  10. Галина | 30 мая 2014 в 18:57 | Ответить

    Очень люблю салаты с пекинской капусты) А судя и по остальным ингредиентам, то и весь салат придется по вкусу)) Спасибо за идею. как всегда просто и вкусно!) Периодически заглядываю на Ваш сайт и глаз радуется)

    • Елена Назаренко | 18 июня 2014 в 15:11 | Ответить

      Галина, приятно так :-[

  11. Алла | 16 июня 2014 в 10:13 | Ответить

    Люблю этот салатик, только вот ваша заправка для меня в новинку. Спасибо, попробую обязательно. Я еще очень люблю сверху поджаренные кедровые орешки бросить.

  12. Елена Назаренко | 18 июня 2014 в 15:11 | Ответить

    На здоровье, Алла! И спасибо за совет про орешки :-*

  13. Лилия | 29 июня 2014 в 11:35 | Ответить

    Спасибо за рецептик! Как раз сегодня и приготовлю!

    • Елена Назаренко | 29 июня 2014 в 12:40 | Ответить

      Лилия, на здоровье!

  14. Наталья | 13 августа 2014 в 01:38 | Ответить

    Люблю салат Цезарь, но как не старалась воспроизводить разные рецепты подруг все бестолку, не получается он у меня таким как готовит моя сестра и все тут. Пожалуй попробую попытатся сделать по вашему рецепту, может и получится. Спасибо за рецепт.

  15. Катя | 26 августа 2016 в 16:43 | Ответить

    Здравствуйте *BRAVO*

    Цезарь явно входит в ретинг моих любимых веснних салатов.

    Мне кажется, что все его способы приготовления — оригинальные, потому что каждая хозяйка добавляет свои секретики)))

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки