Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Сырный салат с морковью: неожиданно вкусно!

Доброго всем дня, здравствуйте!

Сегодня вне очереди хочу поделиться с вами своей неожиданной находкой, простейшим и очень вкусным рецептом салата (или закуски, или намазки на бутерброд, или наполнителя для тарталеток — это все о нём). А неожиданный он потому, что по составу не ожидаешь, что это так вкусно.

Сырный салат с морковью: неожиданно вкусно!

Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))

Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!

Ингредиенты для сырного салата с морковью:

— 1 крупная морковка (около 150 г.);

— 100 г. твердого сыра;

***Для заправки:

— щепотка соли;

— 1 ст. л. майонеза;

— 2 ст. л. натурального белого йогурта;

— 1 зубчик чеснока.

Готовим сырный салат с морковью:

Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.

Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.

Сыр трём тоже на крупной тёрке.

Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.

Перемешиваем.

Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.

А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.

Советы, чтобы сырный салат получился лучше:

  • Большое значение имеет качество продуктов: морковку лучше взять со своего огорода или у бабушки на рынке, или фермерскую. Морковка должна быть вкусной, если ее просто откусить сырую. Сыр тоже возьмите настоящий, не «сырный продукт».
  • Если вы хотите есть как салат или наполнить тарталетки, то не «топите» сыр и морковку в заправке. По этому рецепту в салате видны красивые торчащие кусочки сыра и морковки.
  • Если собираетесь намазывать на бутерброды, то можно натереть сыр и морковь на средней терке и добавить больше заправки, чтобы намазывать было удобнее.

Угощайтесь с удовольствием!

***************************************

Просьба!

Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень  жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Интересные статьи для вас:

Ещё один вариант сырнго салата со свежим огурцом

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (36)
  1. Ася | 26 октября 2015 в 00:39 | Ответить

    О фуршете:

    я всегда делаю:

    1. Тарталетки разные, маленькие на укус для деток и большие для взрослых

    2. Канапе

    3. Коралловые рифы (очень эффектная закуска=)) Берешь оливки, в каждую вставляешь миндаль. Потом трешь сырок (Дружба годится идеально), давишь чеснок и обмазываешь получившейся пастой оливку. Замораживаешь крабовые палочки и трешь на мелкой терке, обваливаешь в этом оливку в сырной пасте. Получается очень круто=))). Удачи.

    • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:31 | Ответить

      Мама дорогая, от одного описания коралловых рифов вкусно стало)) Спасибо, Ася!

  2. Евгения (KALEIDOSKOP) | 26 октября 2015 в 10:46 | Ответить

    Елена, просто не смогла пройти мимо))) Салат из сыра с чесноком (иногда добавляю ещё и яйца, но не всегда) и салат из морковки с чесноком — очень любимые у нас в семье. Нравятся всем, и даже дочка ест с удовольствием. А тут действительно неожиданно: и сыр, и морковка вместе. Я обязательно попробую этот вариант.

    • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:34 | Ответить

      Евгения, точно! Соединяем две вкусные закуски, получаем третью — ещё вкуснее!

  3. Юлия Халова | 26 октября 2015 в 11:39 | Ответить

    Недавно в гостях угощалась такой закусочкой, как раз в тарталетках, – очень вкусно и весьма необычно *THUMBS UP* . Действительно, морковка там совсем другая, я даже не сразу поняла, что это она))).

    • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:42 | Ответить

      Ага, вроде бы простая морковка, а вкус такой экзотиШный получается)

  4. Давыдова Наташа | 26 октября 2015 в 14:26 | Ответить

    Возможно разновидность — колбасный сыр, морковь, чеснок, соль, майонез и кириешки. Тоже получается очень вкусно и сытно.

    • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:36 | Ответить

      Наташа, спасибо! Сухарики очень к месту будут. Собираю идеи, буду колдовать потом)

  5. Ирина | 26 октября 2015 в 15:18 | Ответить

    Леночка, спасибо за идею салата! Сегодня сделаю!

    А у нас на ура идут шпротные бутеры (ну ты знаешь). Просто на ура-урарашеньки. И еще «фигня на помидорах» — сыр, майонез, чеснок на кружках помидоров. Очень вкусно. Тут еще рецепт прочитала на лист лаваша накладываешь кружками ветчину, сырную начинку (можно и из твоего этого салата) размазать по ветчине, потом плотно свернуть рулет и разрезать роллами — тоже такие закусончики маленькие. Хочу Ванечке на д.р. сделать такие — вроде быстро, не надо с каждой маленькой штучкой возиться отдельно. Успеха!

    • Ирина | 26 октября 2015 в 21:23 | Ответить

      Приготовила. Быстро, полезно и просто. Ну и вкусно))) Мужу понравилось! В десятку)) Спасибо!

      • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:52 | Ответить

        Ира, как ты оперативно! Очень рада, особенно за мужа))

        Я не могу — фигня на помидорах *LOL* Шпротные бутеры в проекте были, теперь выходят в финал)) Тонких лавашей нормальных у нас не делает почему-то никто. Прям ниша для бизнеса простаивает) А с ними столько закусок сделать можно!

  6. Элла | 26 октября 2015 в 18:32 | Ответить

    Для закуски у меня идет на ура! Взять крупный чернослив без косточек, обвернуть его сырокопченым бейконом, проткнуть зубочисткой и на пару минут в духовку или тостер овен. Идет,как семечки.

    • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:53 | Ответить

      Как классно! Такого варианта вообще не встречала. Спасибо, Элла!

    • Элла | 27 октября 2015 в 22:12 | Ответить

      Еще очень идут бутерброды. Например-жарится хлеб. остывает на бумажном полотенце. Остывший хлеб натереть с одной стороны чесноком. Яйца порубить мелко,размешать с майонезом и намазать хлеб натертый чесноком. Хлеб лучше белый. Попробуй сделай ,Елена. Если хочешь,есть еще хороший рецепт бутербродов с грибами. если надо,я напишу.

      • Елена Назаренко | 30 октября 2015 в 14:32 | Ответить

        Конечно, хочу бутербродов с грибами! Это ж самое ценное, когда делятся опробованными рецептами, которые наверняка удачные. Бутеры в каком-нибудь виде обязательно буду делать!

  7. Надежда | 27 октября 2015 в 05:14 | Ответить

    А для особой пикантности можно добавить немного грецкого ореха. Такой салатик я готовлю уже так долго, лет этак 25))) Этот рецепт дала моя тетушка, еще во времена моей молодости. Очень вкусно.

    • Елена Назаренко | 27 октября 2015 в 07:54 | Ответить

      Представила с орехом — точно, должно быть ещё вкуснее. Надежда, спасибо за подсказку!

  8. Дарья (Mama-doctor) | 27 октября 2015 в 18:08 | Ответить

    И я добавлю свой вариант, если вы не против)

    Мы всегда берем колбасный сыр. Очень интересный вкус получается, попробуйте!

    • Елена Назаренко | 30 октября 2015 в 14:23 | Ответить

      Дарья, спасибо! Я только ЗА новые идеи)

  9. Галина | 28 октября 2015 в 11:22 | Ответить

    Сколько уже в комментариях вкусных блюд! Мне тоже очень кстати. Впереди у Севы д.р. И хочу попробовать фуршетный стол. С

    Спасибо за такую закуску, Лена! Я думаю, нам она тоже понравится Я иногда готовлю на маленьких деревянных шпажках мини-шашлычки. Можно из свинины, можно из курицы. Запекаю в духовке с использованием любимого маринада. Для фуршетного стола — хороший вариант)

    • Елена Назаренко | 30 октября 2015 в 14:41 | Ответить

      Сева тоже осенний... Галя, расскажешь потом как-нибудь, как ДР пройдет ;)

      Про шашлычки даже не подумала.! Спасибо, Галя! Выдумщица)) Ну вот, теперь хочу сделать ВСЁ))

      • Галина | 31 октября 2015 в 04:03 | Ответить

        Сева в конце декабря родился) Просто я уже вся в мыслях, как да где отметить его д.р. Потому что потом сразу Новый год и 2 праздника вместе, двойная подготовка)

  10. Людмила | 30 октября 2015 в 20:56 | Ответить

    Как приятны эти хлопоты по случаю дня рождения самых главных членов семьи! Леночка, очень понравился твой рецепт! В тарталетках идея вообще супер! Из сырно-чесночных вариантов очень люблю слоеный: соответственно слои: вареная свекла-грецкие орехи, сыр-чеснок и сырая морковь-изюм. Каждый слой немного с майонезом)))

    Что касается фуршета, то у нас незаменимы традиционные «кораблики» из вареных яиц и сыра в виде паруса и рулетики из баклажан.

    • Елена Назаренко | 6 ноября 2015 в 08:24 | Ответить

      Милочка, спасибо за идеи и за подсказки!

  11. Элла | 31 октября 2015 в 23:38 | Ответить

    Бутерброды с грибами. Беру белый хлеб. Разрезаю на половинки. Грибы пережариваю с луком. Намазываю хлеб тонким слоем майонеза. Ложу пережаренные грибы с луком, посыпаю сыром и переворачиваю очень осторожно на сковороду грибами и сыром вниз. когда поджарится и прилипнет начинка к хлебу переворачиваю и обжариваю вторую сторону хлеба. Вот и все. Если сделаешь,напиши, пожалуйста.

    • Елена Назаренко | 5 ноября 2015 в 03:53 | Ответить

      Ого, тут прям сноровка нужна, чтоб ничего не попадало! Спасибо за вкусняшки!

  12. Светлана Калинина | 5 ноября 2015 в 10:54 | Ответить

    Елена, здравствуйте! Пишу вам впервые хотя держу ваш сайт в закладках и нахально пользуюсь рецептами. Решила исправиться и поделиться своими вкусняшками. К фуршетному столу. Итак:

    1. Баклажанные язычки с помидорами и чесноком. Баклажан нарезается тонко под углом 45 градусов, чтобы получились длинные язычки 3-4 мм толщиной. Обжариваем слегка. Перед обжаркой солим, обваливаем в муке и в яйце (яйцо взбивается с небольшим количеством молока). На блюдо выкладывается так: язычок пополам — во внутрь кладем кружок помидорки (лучше взять помидоры небольшие, чтобы был целый кружок закрытый язычком и сок не вытекал), туда же чеснок. И я очень люблю кензу, поэтому кладу одну тарелочку с кензой, одну тарелочку с листьями салата.

    2. Из слоеного теста можно напечь маленькие пирожки. Я делаю с яблоком (яблоко тонко мелко порезать, положить на квадратик теста и посыпать сахаром и корицей, залепить тоже квадратиком). Получаются пирожки, а вкус у них, как у штруделя. Маленькие они хорошо смотрятся на столе и (единственный недостаток!) едятся очень быстро.

    • Елена Назаренко | 6 ноября 2015 в 08:29 | Ответить

      Светлана, рада знакомству! Очень приятно, что «нахально» пользуетесь)) сама очень люблю это слово использовать в похожих случаях)) Из слоеного теста обязательно хочу что-нибудь сделать. Ваши язычки очень впечатлили, именно такого исполнения ещё не встречала. Благодарю! Уточню на всякий случай: «язычок пополам» — это имелось ввиду по толщине?

  13. Виктор | 11 ноября 2015 в 13:19 | Ответить

    Среди сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов . Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами. В сезон шашлыков этот салат будет незаменим.

  14. Supergirl | 17 ноября 2015 в 15:35 | Ответить

    А я и забыла про этот салатик) КАк раз в выходные пригодится в тарталетках сделать)... И в комментариях столько полезного — класс! У нас на ура идет лаваш — внутри с плавленным сыром, свежим огурцом и ветчиной. Также мини-шашлычок на шпажках из свинины, рулетики из бекона с сыром, чесноком и грецким орехом...А детям делаю шашлык на шпажках сладкий)) — желатиновые конфетки разные)

  15. Алла | 1 декабря 2015 в 10:52 | Ответить

    А я готовлю такой салатик с плавленным сыром... надо попробовать с твердым, наверное, вкус будет немного другой. Спасибо.

    • Елена Назаренко | 7 декабря 2015 в 07:26 | Ответить

      На здоровье! Алла, а я попробую с плавленым сыром)

  16. Ирина | 5 декабря 2015 в 12:04 | Ответить

    Вкусный салатик и быстрый в приготовлении. Я иногда в него добавляю вареное яйцо.

    • Елена Назаренко | 7 декабря 2015 в 07:30 | Ответить

      О да, вариантов много!

  17. Олеся | 26 января 2016 в 13:34 | Ответить

    буквально на днях готовила такой салатик. Простой и легкий. Но как много зависит от морковки. Морковь брала свою, из огорода, но в этом году она у нас совершенно не сочная и не сладкая. Для заправки брала не жирную сметану.

  18. Людмила Власова | 20 мая 2016 в 14:13 | Ответить

    Елена, действительно, неожиданное сочетание. Морковку я обычно с яблоком делаю, а сыр с курицей и грибами :)

    Спасибо за рецепт! Будем осваивать, только морковку хорошую купим.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки