Мидийное блюдо
Доброго дня!
Все люди, по-моему, делятся на две категории: те, кто морепродукты обожает, и те, кто на дух их не переносит. Этот пост, понятное дело, для нас, для любителей))
Готовить будем из мидий, чищеных и варено-мороженых. Именно этот вариант морепродуктов очень хорош тем, что не требует почти никакой работы и при этом стоит намного дешевле, чем к примеру креветки.
Получится много вкуснющего и этакого экзотического соуса к макаронам или рису, которыми запросто наестся вся семья.
Ингредиенты для соуса из мидий:
— 500 г варено-мороженых чищеных мидий,
— 1 банка на 700-800 г помидоров в собственном соку,
— 1 ч. л. сухого базилика.
Как приготовить мидии в соусе:
Если ваши помидоры в пресной заливке, то ещё понадобится соль и перец. Мне хватает той соли, что есть в помидорах.
Мидии размораживаем. (Я размораживаю в микроволновке). От 500 г мороженого продукта осталось 350 г чистого веса мидий.
С помидоров снимаем шкурку (она очень легко отделяется), измельчаем их блендером. Потом соединяем со всей жидкостью из банки и добавляем сушеный базилик.
Мидии выкладываем на сковородку, заливаем соусом. Доводим до кипения и даем повариться на медленном огне минут 5.
Всё! Быстрее, чем сварить макароны, честное слово) А какая экзотика получается)
Угощаю и от души всем желаю приятного аппетита!
P. S. Вот сижу сейчас, статью пишу, подъедаю наши масленичные блинчики, а сама нет-нет да поглядываю на НОВЫЙ ДИЗАЙН БЛОГА, который мне уже нарисовали!! Как же он мне нраааавится)))) Вот смотрю и думаю, что именно таким я свой блог и представляла. Скоро вёрстку уже будут делать. Ух, жду-не дождусь... До встречи! Может, уже с новым дизайном)
мммм как вкусненько! так давно не ела мидий, нужно поискать и купить и приготовить. Рецепт замечательный, слюньки текут
На здоровье, Вика!
никогда не ела мидии) надо будет как-нибудь попробовать. А то кальмары и креветки люблю)
Лена, поздравляю с наградой от Блогимам!) Урра)))))
Ириш, тогда мидии точно понравятся!
И тебя поздравляю с наградАМИ!! Ура-ура
Интересно, а если попробовать не только мидии так приготовить, а «морской коктейль»? Также вкусно будет?
Наташа, я думаю, что да. Кстати, самой тоже надо попробовать с коктейлем для разнообразия.
Не очень люблю мидии, предпочитаю креветки... Хотя... Может, в таком соусе будет неплохо... А ведь креветки и правда дорогущие... Надо попробовать))))
Наташа, у меня вообще-то тоже креветки на первом месте, вот только цена у них ... Но мидии тоже очень хороши!
Лена, я отношусь к любителям морепродуктов, поэтому спасибо за рецептик. Но я не видела в продаже мороженных мидий, они продаются наразвес? И с макаронами они смотряться как-то необычно.
Маша, есть и на развес, и в пачках. Можно их с рисом ещё, тоже вкусно очень.
Леночка, какая вкусняка, у меня уже слюнки потекли! Очень люблю морепродукты, так что твой рецепт для меня — то, что нужно Спасибо большое!
P.S. Поздравляю с наградой блога, ты молодчинка
Ура, сколько нас — любителей
Мариночка, и тебя тоже поздравляю с наградой БЛОГИМАМ!
Спасибо, Леночка! Поздравляю с новым дизайном!!! Очень стильно и красиво смотрится! Это ты сама все делала? Просто супер!!!!
Марин, что ты... я так не умею) сама только всё выдумала, а дизайнер воплощал плюс программист работал
Я тоже очень люблю мидии) В томатном соусе, не пробовала никогда. Думаю, это очень вкусно и полезно! Спасибо!
Ещё как вкусно, а уж полезно — белка куча и совсем без жира. Мужей, говорят, хорошо таким кормить
Леночка, а я, как раз, фланг противоположный Креветки и многое другое очень люблю, но мидии — это точно не мое. Но как красиво ты все представила! Загляденье! Молодец!
Поздравляю с наградой Блогимам! Ты — прелесть!
Лена!!!!)))) ААААААА))) Поздравляю с новым дизайном!!!!!)))) Круто-круто!!!!!)))))))
Только смайлы не пишутся(((( Не вставляются(((((
Ириш, всё будет) Пока ещё всё не настроили. Я довольнаяяяяя)))))
Вау! Леночка, с новым дизайном тебя! Такой новенький со свежей волной! Пусть он принесет тебе удачу, вдохновение и много благодарных читателей!
Милочка, спасибо тебе)) Ты как всегда находишь самые нужные слова)
У нас в Одессе в основном готовят плов из мидий. И свежие и замороженные мидии всегда в продаже.
А вот такого блюда не знала. Люблю и макароны, и морепродукты. И обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Очень понравился Ваш новый дизайн! Просто класс!
На здоровье, Татьяна! Красотища-то какая — всегда можно купить свежие мидии...
А мне-то как дизайн нравитсяяяя
Очень красивый новый дизайн Особенно понравилась рубрика — скоро на блоге
Леночка, спасибо
Выглядит апетитно. Интересное решение. Попробую и себе приготовить с любимыми макарончиками
На вкус будет ещё аппетитней Угощайтесь
Сделала уже это блюдо, только вот мидий не нашла в ближайших магазинах, купила креветки. Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!
Поздравляю с новым дизайном. Он и вправду очень удачный, красивый и свежий Так что желаю дальнейшего процветания и успехов.
Леночка, спасибо за пожелания и очень рада, что блюдо понравилось!
Очень нравятся твои рецепты, Елена, простотой ингредиентов! Как раз для меня! А получается и правда экзотика! Я бы точно до такого не додумалась. Теперь осталось попробовать)