Элегантные макароны с фаршем или канеллони с мясной начинкой
Всем привет и добрейшего дня!
Сегодня хочу предложить вам приготовить домашнее, такое уютное и всем знакомое блюдо на новый лад. Ведь правда же, ни у кого не возникнет трудностей в том, как приготовить макароны с фаршем? Ну или почти ни у кого
А давайте возьмём макароны не обычного размера, а большуууущие канеллони, и тогда из тех же продуктов можно приготовить совершенно новое и интересное блюдо. Я бы даже сказала, элегантное)
Из Википедии: каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Времени и усилий нужно едва ли не меньше, чем для привычного рецепта. Зато впечатление на едоков однозначно производит совсем другое! Правда же, одно дело — накормить гостей макаронами, а совсем другое — фаршированными канеллони ? Да и для своей семьи в качестве разнообразия очень очень здорово такое блюдо приготовить. Проверено на себе: восторг вам обеспечен!
Если всё же не хотите канеллони, то угощайтесь любимыми и привычными макаронами с соусом из фарша и помидоров (ссылка).
Ингредиенты для канеллони с мясной начинкой:
— 12-16 штук макарон «канеллони» ,
— 400-500 г мясного фарша,
*** пропорции не точные, т.к. размеры канеллони могут отличаться у разных производителей
— 1 небольшая луковица,
— соль,
— чёрный молотый перец,
— 4 крупных спелых помидора
(или банка помидоров в собственном соку на 700-800 мл),
— сушёный базилик.
Приготовление канеллони с мясной начинкой:
Сначала про канеллони. Вы их не видели в продаже? Что ж, в маленьком магазинчике по соседству их скорее всего не найдёшь, а вот в большом магазине с гордым названием супермаркет — запросто! Посмотрите на стеллажах с макаронами — наверняка там и канеллони найдутся.
Стоят они, конечно, подороже обычных макарон, но не критично. Я эту пачку купила за 73 рубля.
Фарш может быть из совершенного любого мяса: свинина, говядина, курица. У меня в этот раз вообще был фарш из свинины и грибов. В него добавляем измельчённую луковицу (можно мелко порезать, пропустить через мясорубку или измельчить в мельничке). Солим и перчим по вкусу (у меня это пол чайной ложки соли и 2 щепотки перца)
Из помидоров будем делать соус. Заливаем их кипятком, чтобы потом с них легко было снять шкурку. Пока отставляем в сторону.
А пока берём наши гигантские макаронины и начиняем из фаршем.
Пока мы это делали, помидоры уже распарились. Снимаем с них шкурку.
Измельчаем помидоры блендером, добавляем 1 чайную ложку сушёного базилика, солим и перчим по вкусу (у меня это 2/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки чёрного перца). Перемешиваем, и соус готов.
Если вы делаете соус из помидоров в собственном соку, то также снимаете с них шкурку, измельчаете блендером, добавляете базилик. Потом обязательно попробуйте! Возможно, что солить-перчить будет не нужно — хватит тех специй, что уже были в банке с помидорами.
Берем форму для запекания с высокими бортиками. Наливаем немного соуса на дно.
Выкладываем фаршированные канеллони.
Заливаем ещё соусом, чтобы он покрыл макароны.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут.
За это время соус выпарится, загустеет. Ммммм, до чего же сочно-вкусно получается!
Ну как вам такое блюдо? По-моему, очень необычно и интересно, при этом так быстро и без особых хлопот. Особенно если у вас уже есть пакетик готового фарша в холодильнике
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
А напоследок чудное видео про двоих малышей и одну соску. Как увидела это, так сразу улыбка на лице и настроение вверх))) Поэтому делюсь!
Рецепты тут совсем ни при чём, просто так — вам для хорошего настроения:
Если у вас появились вопросы, впечатления — пишите их пожалуйста в комментариях.
Всего вам доброго и до встречи!
С уважением, Елена Назаренко
Ура! Я первая на новый рецепт! Класс! Я когда-то такие готовила, получаются супер, да и на вид красиво)) А сейчас что-то не видела в продаже таких макарон. Нужно будет поискать. Спасибо, что напомнили мне такое замечательное блюдо
Всегда пожалуйста
Очень вкусное блюдо, по-итальянски Я готовлю в двух вариантах: также с фаршем и в томатном соусе, и с грибной начинкой в соусе бешамель.
ммм...бешамель! я его тоже так люблю
А где же рецепт бешамеля? Ты из манки обжаренной делаешь?
Я для бешамель обжариваю муку на сливочном масле, потом добавляю сливки и специи. Варю до загустения. Наверное есть и другие варианты приготовления.
Что меня всегда привлекает, так это быстрота приготовления блюд. Как вариации: я делала фаршированные макароны-ракушки и...сушки-бараночки.
Здорово а мне ещё нравится, что продукты по сути одни и те же, а получается в итоге всё по-разному интересно
А я никогда не готовила большие макароны, нужно когда-нибудь начинать. Выглядит аппетитно. Мои девчонки любят макароны, так что порадую их. Спасибо за идею.
Лена, как дела у вас обстоят с наводнением?
Маша, я думаю девочкам понравится, интересно будет, ведь выглядит всё по-другому, чем просто макарошки.
У нас сложно пока ещё. Вода уходить не хочет, но вроде хоть прибывать перестала. Также дамбы укрепляют, а вода уже в некоторых местах из ливнёвок наружу выливается, улицы затапливает. Зрелище жутковатое, когда она из колодцев фонтанчиком поднимается. Все ждут, когда же уровень воды на спад пойдёт. Вот так...
Вот как всегда: читаю рецепт, заинтригована, все красиво, вкусно, вроде просто, но тут появляется роковая фраза: «берем форму для запекания»... Все. Покупаю печку. Она мне уже иногда снится))))))
Супер-рецепт! Спасибо, Лена — блоггер-большетысячник)))
Ира, я тебя обожаю! Не зря у тебя самое главное слово — «позитивно»!
Уговорила — следующий рецепт будет специально для тебя, будем на сковородке готовить.
Кстати, вытяжку-то вы купили? или место над плитой всё же дождётся, чтобы туда печку поместили?
А как я тебя обожаю, ты бы знала!!! И твой сайт!!!
Жду рецепт со сковородкой))) главное, печку не расхотеть)))
Вытяжку не купили — все любуемся на пустоту над плитой. медитируем)))
шучу. вот думаю, а бывает так, что вообще без вытяжки???
Бывает и без вытяжки
Вот у меня на кухне её нет, да и не было никогда. Планировка кухни усложняет установку вытяжки, приходится без неё обходится.
Ну понятно дело, что без неё можно обойтись. Но вытяжка очень облегчает жизнь, когда готовишь в жару, или сразу 2-3 кастрюли на плите кипят, или к примеру когда лук обжариваешь (чтобы не рыдать над сковородкой). У моей мамы до сих пор вытяжки нет, говорит, что привыкла.
так а для мебели не особо страшно??? если причина заведения вытяжки в запахах-парах, то мня это не беспокоит — люблю окошко открыть на кухне. то может и не покупать вовсе вытяжку эту??? а???))
Мне кажется вытяжка не такая уж необходимость на кухне, у нас никогда не было и ничего. Ну если есть место для установки и желание её установить, то почему бы и нет, хуже точно не будет.
Ира, а я что-то не поняла насчёт «для мебели не особо страшно». Это о чём, что страшно?
Я вытяжку у себя на кухне хотела в обязательном порядке. Когда жила ещё с родителями, то временами дома просто копец наступал, когда начиналась пора заготовок, когда на праздники много готовили. И так-то жарко, а тут ещё с кухни жарит-парит. А летом хоть открывай окошко, хоть нет...
Правда не могу сказать, что сейчас я вытяжкой так уж часто пользуюсь — не готовлю так много, жарю мало, заготовок тоже не делаю. Наверное, если ты до сих пор не почувствовала, что без вытяжки неудобно, то она и не нужна.
Короче, берите печку
Печку — 100% берем. Теперь еще швейную машинку мне надо стало)))) муж — вперед!!!))
про мебель — переживала, что от паров разбухнет дсп и поотклеивается все. Но, так поняла, что все норм будет. Не знаю, либо мы так много не готовим. либо в квартире так воздух хорошо ходит, что действительно, без вытяжки свежо.
ААА! поняла! может, еще от этажа зависит?? мы ж на первом. родители на 4 — и у них капец)))
Я согласна с Леной. Вытяжка критична только, если реально много готовить надо. Да и от копоти и этой мерзкой штуки, что оседает на верхней поверхности шкафов кухонных и на цветах она плохо спасает.
Интересное блюдо. А вот про такие макароны впервые слышу Буду искать.
Очень аппетитно. А я всегда смотрю на такие макароны, и думаю — что с ними делать то? Теперь знаю
Пользуйтесь на здоровье
Думаю будет вкусно!
Я бы еще попробовала вместо болоньезе, сделать каннелони, со сливочным соусом. Это так для разнообразия, когда томат надоест.))))))
Оооо, со сливочным очень вкусно, а если ещё бешамель сделать... я эти соусы обожаю, но стараюсь делать редко из-за их большой жирности
Да, Лена, извечный, ставший риторическим вопрос: «Как 30 грамм вечерней булочки становятся 2-мя килограммами жира на бедрах?»
Так и сливочные соусы — вкус необыкновенно нежный, а утром + 5 км на беговой дорожке, что бы эту нежность убрать с талии.)))))
М-м-м! И мы любим каннелони! Мне нравится, что они вроде и приносят нам новые эмоции и вкус, а все так просто и из доступных продуктов. Спасибо, Лена!
Милочка, на здоровье! Ну очень приятно, что наши вкусы совпадают
Ух, ты какие аппетитные! Кстати можно без макарон обойтись, я часто просто делаю яичное тесто на такие штуки: 2-3 яйца и мука. НЕ ДОБОВЛЯТь ВОДЫ! Потом все хорошо, хорошо вымешиваешь, можно раскатать и даже чуть просушить тесто. И все — можно использовать как такие макароны или основа для лазаньи.
Ух ты, я такое тесто не пробовала делать! Интересно. Спасибо, Ксения!
Отличный вариант для тех, кто не нашел в магазине каннеллони (как я, например). Спасибо, Ксения!
Как то задумала приготовить канеллони, но в магазине их не оказалось. Купила пласты для лазаньи, отварила их (хорошо что они не развариваются), немного остудила и начинку заворачивала в пластики. А далее как по рецепту.
Елена, ну вы и выдумщица
ага, люблю пофантазировать на кулинарные темы
О, еще проще вариант! Пока до конца комментариев доберешься, много новых рецептов найдешь
Оригинально и просто — то, что надо! Обязательно попробую, а я все думала — зачем такие громадные макароны)))
Всегда пожалуйста, угощайтесь
Привет, Леночка!
А я таких огромных «макарон» у нас в магазинах не видела.
Придется в Питере искать А пока воспользуюсь рецептами Ксении и Елены.
Лена, а что у вас происходит? Наводнение? Я сто лет назад перестала смотреть телевизор (только кино иногда или какую-нибудь интересную для меня передачу, но крайне редко), поэтому не в курсе происходящих в мире событий.
Да, наводнение. Амур разозлился. Сейчас уже на спад идёт и например лично мы вздохнули свободно — до нас вода уже не доберётся. Но у скольких людей по окраинам частные дома затопило, в районах ближних к реке вода из ливнёвок хлещет, дороги залиты, страшно... А ведь уже холодно становится, скоро заморозки будут...
Вот здесь можно посмотреть фоторепортаж о наводнении, как у на военные, МЧСники дамбы строили, а в самые пиковые дни они просто своими телами воду сдерживали: www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic650982.html.
Ой, какой кошмар... Ужас просто!!!
Дай Бог, чтобы это все поскорее закончилось.
Леночка, ты как всегда оригинальна! Спасибо большое за рецепт, у нас все твои рецепты проходят на ура, так что уверенна, что и этот всем понравится
Знаешь, как-то очень близки мне все твои рецепты — так просто все готовится, а в результате получается такая необычная и оригинальная вкуснятина — здорово очень
Я тоже видела в продажи такие громадные макароны и не знала для чего они — благодаря тебе просветилась !
А еще у меня не получается пот так шкурку снимать с помидор. Обливаю их кипятком, а она все равно не снимается Может, какой секрет я не знаю?
Иногда, чтобы легко снять шкурку с помидоров нужно не просто облить кипятком, а поместить помидоры на 1-2 минуты в кипяток. Это если шкурка у помидоров толстая.
Лена, спасибо за совет — но что-то у меня все с ними не получалось Помню, один раз они у меня мокли в кипятке минут 7, но все никак )))
Можно еще в микроволновку сунуть наколотый помидор на 15 сек.
Ой, да какой там секрет. Просто надо дать возможность кипятку проникнуть под шкурку. Я вот помидорам «попки» вырезаю перед тем, как ошпарить (на картинке видно), а ещё можно вилкой шкурку проткнуть пару раз.
А про рецепты... Ты знаешь, у меня это уже маньячизм какой-то))) с одной стороны, всё время что-то разное готовлю, вожусь с рецептами, но с другой стороны ищу, как бы так приготовить, чтобы поменьше работы на кухне было.
Это точно, и мне еще главное, чтоб побыстрее все было — времени катастрофически на готовку не хватает
Я готовила канеллони не один раз. Но фарш всегда обжаривала и канелонни после начинки иногда лопались из-за теплого мяса. Обязательно в следующий раз попробую начинить их сырым фаршем! Это же еще упрощает приготовление и экономит время!
Как же я рада, что удаётся кому-то жизнь на кухне упростить, а многодетной мамочке — особенно приятно
Надо такие макароны поискать, классный рецепт, спасибо, у меня муж обажает макароны просто. Видео вообще супер, долго смеялась))
На здоровье Мужа порадовать — святое дело
У нас к сожалению канеллони тоже не продают. Зато есть макароны в форме гигантских ракушек. Я тоже запекаю их с фаршем, а сверху, на «вход в ракушку» кладу тертый сыр.
Ну и ладно, что не продают . По-моему, ракушки из этой же оперы, тоже очень интересный вариант получается.
А у меня с большими ракушками (кстати они по итальянски называются конкильони — забавное название :)) вот какой рецепт.
Ракушки немного отвариваю. А в фарш добавляю мелко порезанный маринованный огурчик, а сами ракушки заливаю соусом из яйц и сливок, плюс специи (типа омлета получается) и сыр сверху. Запекаю в духовке.
Интересно! я огурчики маринованные тоже люблю.
Анна, а я запекаю со смесью из курицы и шампиньонов, сверху сыр. Тоже очень вкусно=) Почему-то до фарша не додумалась. Попробую тоже
А я попробую с курицей и грибами, наверняка вкусно получится
Макарони по-флотски=))))))))))))
Ага, но крутыеееее ))))
Модные=) Фэшн макарони по-флотски=))))))))))))))) Макарони ин стайл... Ба
тьфу,продолжение к пред.комменту by Lena
Только вчера готовили это блюдо и теперь зашел еще раз к вам для того что бы сказать что нам очень понравилось и очень вкусно получилось. спасибо еще раз за рецепт и будем читать вас дальше.
Николай, я очень рада! На здоровье вам!