Нежный нежирный творожный чизкейк на кокосовом тесте
Всем привет!
Вы чизкейки любите? С тех пор как этот десерт появился в российских кафе, его многие полюбили и стали делать дома. В Сети полно всяких рецептов, а я настырно рекламирую вам свой :-). По-моему, он самый вкусный из всех, что я пробовала (здесь смущенный смайлик).
Но чтобы не просто так свой чизкейк нахваливать, я вам расскажу, чем он отличается, авось и вам захочется приготовить:
- как обычно в моих рецептах: готовится просто, любая хозяйка справится;
- он нежирный и не «тяжелый», особенно по сравнению с кафешными чизкейками;
- божественно нежный;
- готовится из обычных продуктов, это творожный чизкейк (в основе — 5% творог), никаких заграничных сыров искать не надо;
- вкус совершенно ресторанно-благородный))
Вот почему именно творожный чизкейк я готовила к праздничному чаю в честь двухлетия блога!
Ну что, готовим?
Ингредиенты для творожного чизкейка:
***Для основы:
— 80 г .сахара,
— 40 г. сливочного масла,
— 40 г. сметаны,
— 40 г. кокосовой стружки,
— 140 г. муки.
***Для начинки:
— 500 г обычного рассыпчатого творога 5 %,
— 2 яйца,
— 100 г. сметаны,
— 150 г. сахара,
— пакетик ванилина (1 г.).
*** Для топпинга:
— 200 г. сметаны,
— 30 г. сахара.
*** Для приготовления понадобятся:
— блендер (миксер не подойдет!),
— разъемная круглая форма диаметром 20 — 22 см.
Приготовление творожного чизкейка:
У меня творог 5 %, сметана — 15 % жирности. Если хотите, можете брать более жирные продукты.
Делаем тесто для основы. Масло размягчаем (можно в микроволновке или дать ему постоять при комнатной температуре), добавляем к маслу сметану, сахар и смешиваем. Всыпаем муку, кокосовую стружку, растираем и получаем крошащееся тесто.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто-крошку равномерным слоем в форму. Приминаем руками, чтобы получилась плотная основа — корж.
Готовим начинку.
В блендере взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
Затем добавляем творог и ванилин. Снова взбиваем, чтобы получился нежный крем однородной, гладкой консистенции.
Выкладываем крем в форму на корж — основу, разравниваем его лопаткой. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим выпекаться на 20 минут.
Пока творожный чизкейк печется, делаем топпинг: взбиваем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
Чизкейк достаем из духовки, сверху выливаем сметанно-сахарный крем, разравниваем и снова ставим в духовку ещё на 10 минут.
Когда время выйдет, чизкейк достаем и ставим остывать на столе.
Из формы сразу не вынимаем! Он ещё ооочень нежный, можно повредить. Когда чизкейк полностью остынет, вынимаем его из формы, и лучше дать ему ещё около часа постоять в холодильнике — холодный он вкуснее.
Приятный вам чаепитий!
А в конце для вас ролик — хорошее настроение. Вам кажется, что вы умеете танцевать? Просто посмотрите, как танцует этот малыш)))
И всего вам доброго!
Елена Назаренко
Я очень люблю «кафешные» чизкейки. Увидела ваш, и сразу слюнки потекли!! В следующие выходные обязательно опробую рецептик
Анют, мне кафешные тоже нравятся, но они такие жирнющие, прям ем и чувствую, как жирок на бока прилипает. Удачных экспериментов на выходных!
Выглядит очень аппетитно. Попробуем приготовить. Спасибо, Лена, за рецепт!
Ольга, на здоровье!
Спасибо, что напомнили про чизкейк. Я про него и забыла. Я для основы беру песочное печенье. Теперь попробую по Вашему рецепту испечь.
Всегда пожалуйста Удачи!
Я не всякий чизкейк люблю. А тут так хорошо разрекламирован! Не знаю. дойдут ли руки до «испечь», но очень хочется попробовать:)
Лен, я бы с удовольствием угостила
Аппетитненько... Леночка, как всегда, все гениальное — просто! Спасибо тебе!
А малыш в видео — чудо!!! Настроение поднялось!
На здоровье, Мила! А от этого малыша балдю, не могла не подклиться
Я бы тоже попробовала, аж слюнки побежали!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую
На здоровье!
Спасибо за рецепт, такой простой. Я ни разу не готовила и обязательно попробую)
А малыш просто прелесть. Так классно двигается)
Иришка, очень просто всё, лишь бы блендер был. Угощайся!
Елена, так все доступно и легко по фото)... Нужно печь- ведь творог обожаем мною), да и завтра вечером гости должны прийти)... Добавлю в закладочки вкусняшку)
На здоровье! Понимаю, тоже обожаю всё творожное
Я тоже люблю чизкейки, но у меня в арсенале пока нет рецепта, по которому бы я сама готовила. Так что хочу попробовать. Вроде кажется все просто. И понятно.
Оля, если бы готовилось сложно, я бы таким рецептом не делилась)) А вкусно как!
Леночка, вот сижу теперь «вся в слюнях» от твоего чизкейка придется сегодня готовить!
С первого взгляда рецепт показался сложным, но, надеюсь, на деле все окажется попроще
Это наверное из-за трёх слоев так показалось. А на самом деле надо просто всё смешивать, выкладывать и отправлять в духовку. Так что всё получится
Смотришь на эту красоту и слюнки текут. Рецепт довольно простой, думаю на деле окажется быстрым. Мои все сладкоежки. Я когда готовлю какие-нибудь сладости, если мне не нравится, то они сразу съедают.
Елена, приятного аппетита вашим сладкоежкам!
Мммм, как вкусно смотрится))) Давно ничего из творога не делала. Вот и отличный повод попробовать сотворить чизкейк по вашему рецепту
Любовь, удачных вам экспериментов!
Я уверена, что по твоему рецепту, Елена, обязательно получится. Не сказать, я — спец по чизкейкам. Скорее всего ищу то самое, самое лучшее и удачное. Может это как раз твой рецепт?
Может, и так Я вот уже нашла тот самый «свой» рецепт чизкейка
Я все время натыкалась на очень сложные рецепты чизкейков, где необходимо форму ставить в противень с водой и таким образом запекать. Еще и предварительно форму фольгой замотать...Уфф... Как сделала... намаялась) Твой рецепт определенно лучше!
Сама не нарадуюсь))
Творожный чизкейк у Вас конечно отличный получился, но я хочу Вас поблагодарить за столь позитивное видео. Такой замечательный малыш! С каким удовольствием он танцует, и всё у него так ладненько получается.
Пожалуйста! Ну как было таким отличным настроением не поделиться))
Ну Лена) Ну держись) Завтра буду делать твой чизкейк! Только пока не поздно скажи, можно взбивать погружным блендером? А то кувшинный потом не охота мыть...
Ага, посмотрим)) Ир, у меня погружного нет, сама не пробовала. Тут главное, чтоб начинка получилась такая нежная, однородная, как крем, чтобы ни малейших крупинок творога не осталось. Если погружной блендер с такой задачей справится, то отлично.
Ну что ж) Очень вкусно!) Я взяла ингредиентов ровно в два раза меньше (творога было только 250 г домашнего). Вот сейчас думаю — может, время запекания надо было тоже уменьшить???
К моей чугунной форме чизкейк прилип) Но ничего, «отодрали» металлической лопаткой)
Мне очень понравилось. НО! Может, из-за жирности моего домашнего творога, может, из-за такого количества сметаны, но чизкейк такой получился очень тяжелым и жирным. Конечно, как завтрак чаем — подойдет. Но мужу моему такое нельзя — с поджелудочной, видимо, проблемы.
Кокосовая подложка — прекрасна!)) Спасибо за рецепт! Все делается очень просто и быстро!
Хорошо, что в главном всё получилось! Ира, конечно, когда продуктов меньше, они и пропекутся быстрее.
Точно, у вас же домашние и творог, и сметана. Очень жирные, должно быть. Я пробовала чизкейки на основе сыра, было хоть и вкусно, но невозможно жирно. Наверное, у тебя что-то подобное получилось. Но я довольная, что «отодрали» и что понравилось)))
Эх, учиться мне еще и учиться обращаться с печкой)))))
Сметану брала магазинную, но местных производителей — по-любому жирная значит. Но вот творог точно жирный — корова недавно отелилась)))))
Все равно буду такой чизкейк еще делать — надо же до совершенства довести)))) Как питы))))
С твоим упорством точно будет именно совершенство Кстати, давненько я питы не делала...
Хочу еще такую штуку!!! Все никак творога не накоплю))))
Леночка, с прошедшим тебя днем рождения!!!!!!!!! Прости, что так поздно, но это не помешает мне пожелать тебе всего самого наилучшего, наипозитивнейшего, наидобрейшего, наи-наи!!!!!!))))))
Пусть солнышко не покидает тебя в любой день!)
Привет!!! Прости, что я тоже поздно пишу, но это мне тоже совершенно не мешает обрадоваться твоему поздравлению Спасибо, Иришка!!
А в мультиварке можно такой сделать???)
Оля, сама не пробовала, так что не могу сказать.
Спасибо за рецепт!!! Это что то потрясающее, приготовила точно как написано в рецепте — получилось все в меру, на мой взгляд сахара достаточно. Правда с таким количеством муки у меня крошка не получалась, я досыпала еще. Белки взбились превосходно, мне кажется благодаря этому творожная начинка получается нежная и воздушная как крем. Теперь это наш любимый творожный десерт!
Как я за вас рада! На здоровье)) Благодарю за такой позитивный отзыв!
Спасибо, все получилось! Быстро и вкусняцко!
Класс!! Очень за вас рада!!