Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

Привет, друзья!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

***********************************

А в конце немного новостей

Новость первая

На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com).

А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:

Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))

Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!

Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!

Новость вторая
На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье...» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый...  Призы — классные развивающие игрушки.
В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))

***********************************
Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!
Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (75)
  1. елена | 9 декабря 2013 в 10:42 | Ответить

    Лена, спасибо за поздравление! :)

    Тортик у тебя получился очень красивым и знаю точно вкусный. Я сама люблю суфле, желе и готовлю такие угощения частенько :)

    А керамическая формочка у точно такая-же, с таким же красивым рисунком.

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:44 | Ответить

      И я прям люблю-люблю всё нежное и воздушное))

      • Вера | 26 января 2014 в 15:46 | Ответить

        Лена! Мне дарили рецепт торта из крекерного печенья, бананов и сметанного крема. Но ваш значительно интереснее. Я кладу его в закладочки.

        Как же давно я не была на вашем блоге. Здесь так много вкусностей появилось!

        • Елена Назаренко | 27 января 2014 в 15:41 | Ответить

          Ой, как долго я до этого рецепта созревала, и лучший вариант получился не сразу... Надеюсь, вам тоже понравится :-* И с возвращением!

          • Вера | 27 января 2014 в 18:12 | Ответить

            Спасибо, что помните меня!

  2. Светлана | 9 декабря 2013 в 12:14 | Ответить

    Отличный рецепт, спасибо большое! Выглядит примерно как «торт моей мечты» :).

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:45 | Ответить

      Точно!!! Надо было ему такое название дать))

  3. Ирина Полякова | 9 декабря 2013 в 14:29 | Ответить

    Торт. ТОРТ. ТОРТ!!! Заверните, пожалуйста)Беру =) Вкусняша. простой. творожный (думала как раз, куда деть комочек творога маленький). и без выпечки!!! Спасибо, дорогая))

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 17:05 | Ответить

      :-D :-D Заворачиваю!*IN LOVE* *IN LOVE*

  4. Елена | 9 декабря 2013 в 19:15 | Ответить

    Очень красиво и аппетитно выглядит!Я делала нечто подобное, но у вас еще проще) печенько не надо измельчать)

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:35 | Ответить

      Ага, проще некуда) Угощайтесь!

  5. Елена Дорогая | 10 декабря 2013 в 01:33 | Ответить

    Спасибо за рецептик, обязательно попробую! :)

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:43 | Ответить

      :-*

  6. Наташа Давыдова | 10 декабря 2013 в 08:18 | Ответить

    Давно планирую сделать подобный торт, да все либо рецепты не нравятся, либо руки не доходят. Сегодня вечером обязательно порадую семью. Спасибо за рецепт. =)

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:34 | Ответить

      Наташ, у меня также было — планировала, планировала, и наконец-то решилась))

  7. Ирина | 10 декабря 2013 в 16:05 | Ответить

    Очень хороший тортик у Вас получился

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:33 | Ответить

      :-[

  8. Анна | 10 декабря 2013 в 17:21 | Ответить

    Как вкусно и красиво! Не первый раз вижу подобный рецепт, но все никак не попробую. Нужно будет обязательно приготовить!

    Елена, когда уже начнутся рецепты новогодних блюд? Хочется что-нибудь интересное приготовить в этом году. Уверена, что вы нас удивите! =)

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:26 | Ответить

      Анечка, торжественно обязуюсь показать закуску к шампанскому, мы её очень полюбили. Рецепт будет в 3 слова наверное)))

  9. Татьяна | 10 декабря 2013 в 17:54 | Ответить

    Какой прекрасный тортик и крем воздушный. Вроде бы все ингредиенты есть, надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:32 | Ответить

      На здоровье =) Воздушный и нежный крем — это да!

  10. Ирина Полякова | 10 декабря 2013 в 20:37 | Ответить

    Сделала =) ура) первая =)

    Леночка. теперь вопросы. Скажи, вот ты говоришь, крем жидкий получается. А как тогда у тебя печеньки не всплывают? Я положила первый слой. Залила кремом, печеньки всплыли. Положила на них второй слой. Опять залила — опять все всплыло. В итоге получилось, что крем внизу, а все печеньки наверху, а у тебя все так равномерно. Что я не так делаю? А так, очень вкусно было)

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 16:32 | Ответить

      Самое главное, что вкусно было!

      Ира, ну если всплывают, то наверное слишком легкие печеньки... У меня ни разу не всплывали, я прям удивилась. Может ты взяла очень тонкие или воздушные типа крекеров? Тут подойдут самые простецкие, ну знаешь, они обычно одни из самых недорогих, квадратные, часто на развес продаются.

      • Ирина Полякова | 12 декабря 2013 в 14:50 | Ответить

        Точно! Они у меня в форму не влезали, так я поломала их) Ну вот смотри. Раз тяжелые, значит наоборот опускаться должны? После первого слоя крема печеньки плавают в нем, не опускаются. Может, крем густой?? или все-таки жидкий должен быть?

        • елена | 12 декабря 2013 в 15:40 | Ответить

          Может сначала немного смочить печенья кремом, чтобы намокли. а потом уже не должны всплывать :)

          Ну и конечно главное, что вкусно получилось! :)

          • Ирина Полякова | 17 декабря 2013 в 21:53 | Ответить

            Во второй раз брала сметану (а не сгущенку, как в первый раз :-[ ), и крем получился не совсем жидким, таким пенистым, поэтому печеньки не всплывали и не тонули) фотку прикрепила к комментарию от формы вконтакте ВЫШЕ)))

            • елена | 17 декабря 2013 в 22:04 | Ответить

              Ирина! Симпатично как получилось :) А сердечко из мармеладок выложила?

              • Ирина Полякова | 18 декабря 2013 в 14:22 |

                Спасибо ) от тебя — великого мастера украшения блюд — похвалу еще надо заслужить) Это курага порезанная)

              • елена | 18 декабря 2013 в 14:27 |

                Ой, Ириш, засмущала :-[ А я сразу не догадалось, что это курага. Красиво она вписалась, да и опять же польза дополнительная :)

    • Елена Назаренко | 19 декабря 2013 в 09:30 | Ответить

      Ирааа,класс! И с курагой наколдовала, молодчина!

      Слушай, так в первый раз ты сметану на сгущенку заменяла? Ух, ввела всех в заблуждение %)

      • Ирина Полякова | 19 декабря 2013 в 22:21 | Ответить

        Вообще! Бессовестная!!! Выпороть ее))) Если честно, я думала, что разницы не будет никакой, да и сметаны у меня не было. Еще не знаю, какие продукты, как взбиваются — до вашего уровня, девочки, мне еще расти и расти)

        • Елена Назаренко | 20 декабря 2013 в 01:00 | Ответить

          Сейчас я тебе расскажу про свой уровень ;-) Вот этот рецепт, который я описала, у меня сложился вроде на третий раз, как я такой тортик захотела. Тоже что-то меняла, добавляла, пока он мне ВАХ как не понравился)) Иногда пока не попробуешь — не узнаешь, что получится)

  11. Наташа Давыдова | 11 декабря 2013 в 20:31 | Ответить

    Тоже приготовила. Получилось очень вкусно. Правда первую пробу снял примерно через 2 часа после приготовления — ребенку обещала. А остальное ели уже на следующий день. Он гораздо вкуснее был — печенье пропиталось. А зачем пищевой пленкой закрывать? Я совсем про нее забыла.

    • Елена Назаренко | 12 декабря 2013 в 01:51 | Ответить

      Класс!! На следующий день точно вкуснее!

      Пищевая пленка — это подстраховка от посторонних запахов из холодильника.

  12. Людмила | 11 декабря 2013 в 20:33 | Ответить

    Елена, прямо аппетит проснулся. Такие красивые, нежные, аппетитные и оказывается такие доступные... Спасибо тебе большое, за пополнение книги рецептов. =)

    • Елена Назаренко | 12 декабря 2013 в 01:53 | Ответить

      :-[ На здоровье, Милочка!

  13. Екатерина | 12 декабря 2013 в 03:30 | Ответить

    Елена, заинтересовалась рецептом, сохранила его себе. Пересматривала, мое внимание привлек Лазовский творог. Думаю,а откуда же Елена, что у них есть знакомый мне производитель?:)) Ага, да мы почти земляки:) Я из Владивостока. Значит, точно надо готовить:)) Спасибо за рецепт!

    • Елена Назаренко | 12 декабря 2013 в 04:45 | Ответить

      Как приятно)) Конечно земляки!! Я у вас во Владивостоке бывала, и отдыхать в Приморье ездили несколько раз, и ещё думаю, что поедем))

      Кстати, там ещё сметанка Переяславская))

  14. Мария | 13 декабря 2013 в 14:16 | Ответить

    Наверное вкуснячка получается, завтра куплю печенек и творога и порадую своих деток, да и муж наверное не откажется. Спасибочки за идею!!!

    • елена | 13 декабря 2013 в 15:13 | Ответить

      Мужчины, в основном, тоже сластены. И такой нежный десерт наверняка будет оценен! ;)

  15. Лиза | 13 декабря 2013 в 19:11 | Ответить

    Я в восторге от этого рецептика, Елен!!! Завтра же испробую! Напишу отзыв! ;) Спасибочки!

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2013 в 06:18 | Ответить

      Жду :-*

  16. Наталья | 17 декабря 2013 в 22:17 | Ответить

    Здорово! Я часто делаю очень похожий десерт, только вместо печений — фрукты (мне больше нравится с бананами, но можно взять что угодно)... А с печеньями это должно стать совсем по-другому... Верю, что очень вкусно, спасибо!

    • Елена Назаренко | 26 декабря 2013 в 10:00 | Ответить

      Наташа, классная идея! Я пожалуй тоже попробую с фруктами, супер десерт должен получиться!

  17. Ольга Бардина | 23 декабря 2013 в 08:55 | Ответить

    Лена, выглядит потрясающе! Если найду хорошее печенье — обязательно попробую!

    Интересно, а можно вместо желатина агар-агар использовать? Ты когда-нибудь с ним что-то готовила? (у меня лежит пачка, но пока руки не дошли...)

    • Елена Назаренко | 26 декабря 2013 в 10:01 | Ответить

      Оль, не готовила и даже в руках агар-агар не держала. Его же просто так в магазине не купишь...

  18. Владимир | 26 декабря 2013 в 01:20 | Ответить

    Давно искал что-то подобное. Моя дочка не очень любит творог, хотя этот продукт необходим всем. Пойдем на маленькую хитрость. Спасибо.

    P.S. Поздравляю милого автора и всех гостей блога с наступающим Новым годом ! Всем удачи, счастья и внимания к родным и близким !!!

    • Елена Назаренко | 26 декабря 2013 в 10:06 | Ответить

      И меня тортик радует тем, что ребенок творога поест)

      Владимир, вас тоже с наступающим Новым Годом и всего самого доброго!

  19. Екатерина | 30 декабря 2013 в 09:24 | Ответить

    Лена, наконец-то выкладываю свой отчет по тортику:) Думаю, рецепт приживется в нашей семье, спасибо! www.babyblog.ru/user/id1084205/106257

    • Елена Назаренко | 31 декабря 2013 в 15:03 | Ответить

      Уже посмотрела — класс! А что Алиса помогала, так вообще приятно =)

      • Екатерина | 31 декабря 2013 в 15:16 | Ответить

        С Наступающим! Больше рецептов, вкусных и разных в новом году!:) Больше вдохновения и удовлетворения от проекта! Благополучия в семье!

  20. Екатерина | 24 января 2014 в 13:38 | Ответить

    Выглядит очень аппетитно, надо будет испробовать на своих мужчинках, делать просто, полезно и быстро, спасибо Елена!

    • Екатерина | 26 января 2014 в 14:42 | Ответить

      Елена, вчера сделала такой десерт, очень вкусно, правда видно желатина мало положила, он на застыл, но мы его ложкой прямо из формы ели, хочу в следующий раз поэксперементировать с рецептом! =)

      • Елена Назаренко | 27 января 2014 в 15:14 | Ответить

        Екатерина, а в холодильнике торт достаточно постоял? Может, не успел застыть просто...

  21. Марина(Мир молодой мамы) | 28 января 2014 в 22:03 | Ответить

    Леночка, такой классный рецепт — простой и такой аппетитный, спасибо большое *IN LOVE* !!!

  22. Анна | 31 января 2014 в 17:45 | Ответить

    Предполагала, что это с печеньем, но про нюанс с кремом даже не догадывалась — встречала сметанные крема, но получалось не совсем как настоящий торт. А с таким творожно-сметанным желе — мм! наверняка тортик и нежный и «как настоящий»! Спасибо за рецепт!

    • Елена Назаренко | 1 февраля 2014 в 10:18 | Ответить

      Всегда пожалуйста =) Точно-точно, как настоящий будет!

  23. Александр | 15 апреля 2014 в 10:46 | Ответить

    У меня на кухне всегда найдется недоеденное печенье, которое кушать уже никто не хочет. Теперь я знаю способ как его переработать с пользой для дела. Осталось творога прикупить в магазине. Нужно будет побольше купить так как хочу еще и пасху на праздник приготовить. К стати Лена поздравляю Вас с наступающим праздником Христова Воскресения. Не много рановато , но ничего страшного. Когда еще получится к Вам заглянуть . Все дела, дела. А новый дизайн вашего блога мне понравился. Я был у вас месяцев пять назад когда только начинал вести свой кулинарный блог. А узнал о вас на блоге Александра Борисова. Вы там были в числе призеров конкурса. Ваш торт из печенья без выпечки я обязательно приготовлю.

    • Елена Назаренко | 19 апреля 2014 в 11:28 | Ответить

      Приветствую, Александр! Особенно приятно познакомиться с мужчиной, который любит готовить =) Я вас тоже поздравляю со светлым праздником Пасхи! Всего вам самого светлого и доброго.

      И удачно вам пристроить недоеденное печенье ;)

  24. Владислав | 4 июня 2014 в 10:24 | Ответить

    Добрый день, Елена!

    Буквально вчера попал на Ваш кулинарный блог. Проглядев массу рецептов, остановился на десертах, а точнее на рецепте данного тортика, так как это довольно простой рецепт (учитывая, что я далеко не PRO у плиты), но благодаря Вашему описанию, я смог за короткое время приготовить и удивить любимую девушку. Вы молодец, поэтому от меня особая благодарность! ;)

    • Елена Назаренко | 4 июня 2014 в 14:37 | Ответить

      Владислав, мне ну очень это приятно. Рада за вас и за вашу девушку)

  25. Виктория | 16 апреля 2015 в 15:53 | Ответить

    Елена, большое спасибо Вам за этот рецепт! Делала уже, наверное, раз пять, еще и маму на него подсадила! :-D Ооочень вкусно получается, нежно, творожно... *THUMBS UP* Какое-то суфле или мусс напоминает! Едим на завтрак вместо поднадоевших сырников и запеканок. Муж сначала даже пробовать не хотел — не любит подобные вещи, но в итоге оценил и теперь он — мой главный конкурент! Еще раз спасибо, что поделились!

    • Елена Назаренко | 17 апреля 2015 в 01:13 | Ответить

      Вмктория, рада за вас невероятно и так же невероятно приятно!

  26. Елена | 13 августа 2015 в 08:09 | Ответить

    Такой нежный получился тортик, моя семья осталась в полном восторге и делать не долго, огромное вам спасибо!

    • Елена Назаренко | 14 августа 2015 в 14:24 | Ответить

      На здоровье, Елена! Очень рада за вас))

  27. Лиза | 8 марта 2016 в 17:32 | Ответить

    Классный торт, Елена. Хочу такой! Главное — быстро и вкусно — для праздника как раз подойдет. Попробую сделать на ближайшие выходные для гостей)) Поздравляю тебя С днем 8 марта! Пусть в жизни всегда будет счастье и любовь!

    • Елена Назаренко | 11 марта 2016 в 08:23 | Ответить

      Лиза, спасибо :-* Тебе тоже желаю от души всего самого светлого и доброго! Вкусных вам выходных =)

  28. Ксения | 31 мая 2016 в 12:23 | Ответить

    Здравствуйте, Елена. Спасибо за такой прекрасный рецепт, я уже 1 раз приготовила и нам с мужем очень понравилось) такой нежный получается, мм))) решила приготовить сегодня тоже, только смтаны дома не было поэтому я добавила немного сгущенки, а чтоб крем был шоколодный растопила черную шоколадку с тремя стлл.ложками молока и одной — сахара. Сначала думала не добавлять желатин, но побоялась что не застынет, иак что остальное по рецепту, только печенье белое. Только вот закончила, ставлю в холодильник. Думаю получится вкусно, крем получился прям шоколадный-шоколадный =)

    • Елена Назаренко | 2 июня 2016 в 04:08 | Ответить

      Ксения, спасибо за такой вкусный отзыв! И приятного вам аппетита :-*

  29. Людмила Власова | 11 июня 2017 в 08:45 | Ответить

    Елена, доброе утро!

    Вчера делала торт из печенья по Вашему рецепту, но не совсем получился. Жидкий крем весь растекался, а у Вас на фото такой толстенький слой крема. Подскажите, пожалуйста, в чем секрет?

    • Елена Назаренко | 11 июня 2017 в 13:41 | Ответить

      Людмила, здравствуйте! У меня тоже крем изначально жидкий, это нормально, потом он застывает. А на фото в разрезе только кажется местами, что слой крема толстый. Просто верхний слой печенья прячется за этим кремом. Всего слоев получается 3. :-*

      • Людмила Власова | 11 июня 2017 в 16:23 | Ответить

        :) вкусный получился тортик — всем понравился. Спасибо за рецептик *ROSE*

  30. Надежда | 11 ноября 2017 в 20:21 | Ответить

    Всем привет! Я начала делать этот тортик когда кормила грудью своего малыша (ему было 8 месяцев) . Я молочную продукцию не очень люблю, особенно творог. Это единственный вариант в котором я его ела, причем в достаточных количествах, правда без шоколада. Очень всем рекомендую. Кого угощала этим тортиком-все в восторге. Спасибо за рецепт!!!!!

    • Елена Назаренко | 17 ноября 2017 в 06:37 | Ответить

      Надежда, благодарю за ваш отзыв! Оченнь приятно и вдохновляюще было его читать))

  31. Алла Ильюшина | 3 декабря 2018 в 01:04 | Ответить

    Тортик. вкусный. Только печенье брала.(топленое молоко) и.прослаивала. киви.

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".