Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Мягкое мороженое — легкий освежающий десерт

Добрый день, друзья!

Если вы тоже без ума от вкуса мягкого мороженого, от его нежной, легкой консистенции, то этот рецепт точно для вас!

Его я придумала недавно и совершенно случайно. Просто хотела соорудить легкий молочно-ягодный десерт. Приготовила, попробовала и не поверила сначала — это же мое обожаемое мягкое мороженое!

Да-да, то самое, что может быть только из каких-то особых автоматов, которое до дома не донесешь, в морозилку не положишь, можно только купить и сразу съесть.

Мягкое мороженое - легкий освежающий десерт

Кто бы мог подумать, что  мягкое мороженое можно легко и просто сделать у себя на кухне! А ещё вдвойне приятно, что оно будет уж точно натуральное (все-таки мы точно не знаем, какие компоненты закладывают в автоматы для его изготовления) и при этом не такое калорийное, как традиционный пломбир.

Ну что, давайте готовить? Прямо не терпится поделиться с вами своим открытием :-).

Ингредиенты для мягкого мороженого:

— мороженое пломбир 100 г,

— замороженные ягоды 100 г,

— молоко 50 г.

Приготовление мягкого мороженого:

Для приготовления нам понадобится блендер, без него никак.

Мороженое берем настоящий пломбир без растительных жиров и других добавок, белый.

Ягоды — любые, разве что очень кислые не подойдут. Я пока готовила только с клубникой из наших дачных заготовок, но думаю подойдет вишня, малина.

Закладываем в емкость  мороженое, ягоды, наливаем молоко.

Теперь хорошенько взбиваем блендером.

Когда я готовлю только для себя, то пользуюсь погружным блендером: несколько раз делаю бзззззз — и все. Для компании из нескольких человек удобнее  делать в блендере — стакане.

Вот и все старания :-)

Честное слово, это просто восхитительно вкусно! А цвет-то какой ягодный красивый, и так легко-воздушно-нежно!

Если вы тоже любите мягкое мороженое и просто легкие десерты, то непременно оцените этот рецепт. Угощаю от души!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Банановое мороженое : готовим доа без сливок, молока и мороженницы

С чем вкусно съесть мороженое: простые и любимые рецепты

P.P.S. И как всегда в конце — видео для вас. Конечно же, сегодня про мороженое. А точнее, про уличного продавца мороженого в Турции.

Посмотрите, какие чудеса он вытворяет со своим товаром, устроил настоящее представление для покупателей. Я бы купила у него мороженое только из-за его фокусов))



Если ролик вам понравился, то вот вам другая статья с подобным видео: еще один уличный виртуоз от кулинарии, у него-то уж точно нет отбоя от клиентов.

Всего вам доброго и до встречи!

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (25)
  1. Ольга Бардина | 4 февраля 2013 в 22:42 | Ответить

    Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать. Только у меня такой вопрос. Я наслышана, что качество современного мороженного оставляет желать лучшего. Хочу спросить: как Вы выбираете пломбир? Ведь под одним и тем же названием может продаваться очень разное по качеству...

    • Елена Назаренко | 4 февраля 2013 в 23:02 | Ответить

      Ольга, я смотрю на состав: в нем должны быть только молочные компоненты, вода и сахар. Вот состав с упаковки, которая у меня сейчас: вода, молоко сухое, масло сливочное, сахар, молоко сгущенное цельное с сахаром, ванилин.

      Главное — не должно быть названий типа растительный жир, кулинарный жир, пальмовое масло и других искусственных добавок (стабилизаторов, арматизаторов, красителей).

  2. Ася | 4 февраля 2013 в 22:55 | Ответить

    А фигурно выдавливать из кулинарного пакета?

    • Елена Назаренко | 4 февраля 2013 в 23:08 | Ответить

      Ага, хотелось сделать красиво :-) А вообще-то мы сразу ложками его, ложками))))

  3. Мария | 5 февраля 2013 в 01:52 | Ответить

    А фрукты размораживать не нужно, правильно я поняла?

    Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку ) спасибо за очередной интересный и легкий рецептик! 

    • Елена Назаренко | 5 февраля 2013 в 09:07 | Ответить

      Мария, все правильно, размораживать не нужно

      • Мария | 10 февраля 2013 в 05:55 | Ответить

        Я — лентяй (

        так захотелось морожка — пошла... и купила (

  4. Elena | 5 февраля 2013 в 13:43 | Ответить

    Выглядит такое мороженое обалденно, да и вкус наверняка потрясающий. Тоже захотелось прямо сейчас такое съесть :)

    • Елена Назаренко | 5 февраля 2013 в 14:57 | Ответить

      Как я рада, что понравилось!

  5. Наташа Давыдова | 13 февраля 2013 в 20:24 | Ответить

    АААА!!! Обалденный рецепт. Я тоже очень-очень обожаю мягкое мороженое. А из молока и мороженного (только с соком, а не с ягодами) мы делали молочный коктейль. Блин, только мороженное переводили. Теперь я буду знать как делать мягкое мороженое. Спасибо!!!

    • Елена Назаренко | 13 февраля 2013 в 21:36 | Ответить

      Наташа, угощайтесь! Здорово, что понравилось!

  6. Анна | 14 февраля 2013 в 02:08 | Ответить

    Спасибо, очень вкусный десертик ;)

    • Елена Назаренко | 14 февраля 2013 в 12:45 | Ответить

      На здоровье, Анна!

  7. Olga | 4 марта 2013 в 15:24 | Ответить

    Вот спасибо за такой рецепт! Обязательно попробуем. Мягкое мороженое я просто обожаю.

    • Елена Назаренко | 4 марта 2013 в 21:18 | Ответить

      Угощайтесь, Ольга!

  8. Анна | 1 апреля 2013 в 21:39 | Ответить

    Хороший рецепт — просто и полезно! Вот закончится наконец-то зима — и опробуем мягкое мороженное :)

    • Елена Назаренко | 1 апреля 2013 в 22:00 | Ответить

      Точно, в этом марте зима удалась на славу)))

      Надеюсь, мороженое по душе придется

  9. Nadezda Krimhizna | 5 апреля 2013 в 08:02 | Ответить

    хорошо пишешь

  10. Елена | 11 апреля 2013 в 17:24 | Ответить

    Супер идея, мои так любят мороженое! Мы делали с ягодами, но молока не давали. А с молоком оно получается мягче. Обязательно воспользуемся. Спасибо за рецептик))

    • Елена Назаренко | 11 апреля 2013 в 19:18 | Ответить

      Елена, угощайтесь на здоровье! Мороженое и правда классное получается))

  11. елена | 30 августа 2013 в 16:33 | Ответить

    Интересная и вкусная идея превращения обычного мороженого во вкусный ягодный десерт :)

  12. Ирина Полякова | 31 января 2014 в 22:11 | Ответить

    Лена. Хочу рецепт теперь пломбира. Чтобы из него сделать мягкое мороженое) У нас я никогда не видела мороженого с таким составом, который ты написала Ольге Бардиной...

    • Елена Назаренко | 1 февраля 2014 в 10:32 | Ответить

      заявка принята))

      Ир, ну неужели у вас натурального мороженого совсем нет, ведь столько производителей кругом? грустно... Может, ещё поискать? Я в поездках тоже бывало хотела купить мороженое, а оно сплошь и рядом со всякими заменителями. Попробовала — невкусное оно((

  13. Vlada | 2 июня 2014 в 09:08 | Ответить

    А какие есть варианты его украсить, чтоб на праздник подавать?

    • Елена Назаренко | 3 июня 2014 в 23:55 | Ответить

      Вы можете мороженое выкладывать в креманку с помощью кондитерского мешка с насадками — уже получится красиво

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".