Домашние батончики мюсли (улучшенный рецепт)
Здравствуйте, дорогие друзья!
А у нас наконец-то лето! Только сейчас пришло, представляете? А где-то уже черешня отходит))
Но мы рады и нашему северному лету, хочется насладиться каждым солнечным теплым деньком. Поэтому почти каждым «гулятельным» вечером, а уж тем более — выходным днем мы втроем, всей семьей выбираемся поближе к природе. Бросаем с чистой совестью все домашние дела и едем гулять по сопкам или в парк — нюхать цветущие яблони и сирень, или камешки в Амур бросать. Попутно наблюдаю за своим подрастающим ребенком и вижу, как же много для его развития дают такие прогулки и общение на природе...
С такими постоянными гуляньями в холодильнике бывает пустовато даже при всей моей любви готовить. Рецепты упрощаются до предела, всё больше сооружаю разные перекусы. Одним из них очень хочу поделиться с вами сегодня.
Это домашние батончики мюсли: совершенно натуральные, состоящие из одних полезных ингредиентов и сбалансированные по составу, в отличие от обычных рецептов таких батончиков. Сладкие, но не приторные. Для меня это лучший вариант мюсли из всех, что я пробовала. Всегда очень радует, когда удается найти «тот самый» рецепт среди многих других, с удовольствием делюсь такими находками.
Ингредиенты для батончиков мюсли:
— 100 г овсяных хлопьев (подойдут любые: «Геркулес» или хлопья быстрого приготовления),
— 100 г семечек подсолнечника (чищеных),
— 100 г кунжутных семечек,
— 100 г белой кокосовой стружки,
— 100 г изюма без косточек,
— 70 г жидкого меда,
— 5 яичных белков (если яйца крупные, то хватит 4 белка).
Готовим батончики мюсли:
Я уже готовила раньше подобные батончики, но всё было не то: очень сладко, приторно. Перебор по вкусу. По составу это были смеси орехов, семечек, сухофруктов и меда в разных сочетаниях.
А в этом рецепте для склейки используются яичные белки, которые одновременно делают более сбалансированным состав батончиков (добавляют белковую составляющую). А ещё очень приятную нотку вносит кокосовая стружка.
По-моему, очень гармоничный рецепт. Даже жалко, что не я до него додумалась. Рецепт нашла Вконтакте, почти ничего в нем не меняла. Изначально только предлагалось вместо изюма использовать сушеную клюкву. У нас такую экзотику не продают, я взяла изюм.
В миску высыпаем все сухие ингредиенты, добавляем мед, яичные белки, перемешиваем.
Противень выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом, выкладываем смесь. Разравниваем, утрамбовываем руками. У меня по рецепту как раз всё помещается на противень размером 30×25 см. Получается толщина слоя около 1 см.
Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем около 15 минут. В первый раз лучше поглядывать на противень, чтобы не упустить момент и не пересушить. Запекается очень быстро!
Получается вот такой золотистый «корж».
Даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Очень вкусно с молоком, кефиром, йогуртом. Я последнее время делаю вместе с полюбившимся коктейлем с бананом.
Пять минут работы, 15 минут в духовке, и перекус на прогулку готов.
Я желаю вам приятных летних путешествий, летнего солнечного настроения! И пусть домашние хлопоты подождут. Когда меня, бывает, начинает подгрызать совесть за не глаженную неделю гору вещей, вспоминается мультик про паровозик из Ромашково. Помните: «Но ведь так можно опоздать на всё лето!»
Всего вам самого-самого доброго!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
P.S. А что делать с оставшимися невостребованными пятью желтками? Смешайте их с каким-нибудь маслом из аптеки (зародышей пшеницы, виноградных косточек) и проведите себе курс питательных масок для лица. Всё в дело!))
P.P.S. Вам также может понравиться:
Салат красоты из овсяных хлопьев
Как вкусно приготовить овсяную кашу? Моя ода овсянке!
Полезный завтрак: коктейль с отрубями и черносливом
Ммм, к чаю очень даже полезно и вкусненько, у нас папа такие штуки любит, никогда не пробовала сделать, спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста, угощайтесь!
Лена, вы решили перейти на более здоровое питание? Уже не первый раз заглядываю сюда по ссылке с Блоги Мам.
Спасибо за удачный рецепт мюсли. Мы с дочкой любим такие батончики. А кокосовую стружку я найду чем заменить (не люблю её).
Оля, озадачила... Вроде питаемся, как обычно. По возможности здорово. Но майонез для мужа все равно покупаю по отдельной просьбе))
На здоровье вам с Дашей!
Рецепт просто СУПЕР, даже незнаю как выразить свое восхищение... Я многое делала что-то подобное, но у вас смотрю плюс ко всему что сама делала есть добавление кокосовой стружки и семян подсолнечника. Вообще люблю с кокосовой стружкой все, но вот с таким разнообразием дополнительных к ней продуктов сомнения закрадываются будет ли также вкусно как с ней одной...) Но обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
Ой, Нина, я ну очень рада! Сама была в восторге от рецепта, где так удачно сочетается вкусно-полезное-любимое))
Леночка, какая прелесть! Сама такое не делала, но очень захотелось попробовать. Только вот кокосовую стружку мы не любим. ЕЕ можно просто убрать или чем-то заменить?
Мила, я думаю, можно других ингредиентов взять чуть побольше (на 25 г), т.е. как бы «раскидать» вес кокосовой стружки по остальным составляющим. Сама не пробовала, т.к. этот рецепт сразу признали удачным, но я думаю, хорошо должно получиться. Угощайтесь
Вкуснотища какая!!!) И кокос, и кунжут) С белками не делала. Обязательно попробую! Лен, а вместо меда можно сахар положить? Или сироп, или как? С медом как-то печеньки сделала, так никто не ел))) Не привыкли.
Ириш, знаешь, я сама мед не люблю в чистом виде, прям совсем. А здесь не чувствуется явный медовый вкус, просто сладость. Конечно, стоит взять мед нейтрального вкуса, гречишный не надо))
А без меда не пробовала. Как вариант еще в голову пришло пюре банановое. Оно тоже и сладкое, и склеивает.
Выглядит очень вкусно и аппетитно! А кроме того еще и полезно, нужно попробовать))
Угощайтесь на здоровье
Как я любила раньше таким перекусывать на работе, особенно в беременность) Правда не собственного приготовления... Теперь есть все шансы попробовать!)
Мы переехали наконец на дачу, правда уже успел Сева простыть, погода не установилась.
А черешня у нас 500 руб/кг была неделю назад, сейчас немного спала... Вот куда это годиться??)
Ой, у меня еще столько мыслей по теме) Из желтков можно сделать питательную маску для волос)
А белье я уже давно бросила гладить) Ну кроме рубашек для мужа, времени и правда много освобождается, не переживай из-за него!
Желаю веселого интересного лета!) И вкусных рецептов)
Галя, ивам хорошего отдыха, солнечного лета! И теплого! Не болейте)
Кстати, постельное я тоже давно не глажу,причем не сама до этого додумалась — муж подсказал))
А ведь и правда: надо постараться, чтобы не опоздать на всё лето. А у нас ни черешня, ни вишня не уродилась. На их момент цветения были дожди. Приходится покупать привозное, что естественно дорого. УДАЧИ!
Отличный рецепт. Честно говоря, и не задумывалась, чтобы сделать домашние батончики-мюсли. Но все так вкусно выглядит. Что попробуем обязательно.
Очень вкусно, натурально! угощайтесь, Анастасия))
Удивительное дело, что мне раньше и в голову не приходило сделать такие батончики самой. Лена, ты открыла окошко в моей голове )))
Правда, в последнее время готовлю не так много, младшенький пока не выдерживает мою долгую активность на кухне ))) он любит приходить туда «по делу»: пришли, покушали, пошли дальше ползать
Но на будущее возьму на заметку.
Оленька, мне бы тоже не пришло) Рецепт честно взят из интернета
Надо же, малыш уже ползает, а вроде только недавно с рождением вас поздравляли!
Очень тебе рада))
Классный рецепт, совсем не сложный. Вкусный и полезный перекус. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста, угощайтесь, Екатерина!