Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Мидийное блюдо

Доброго дня!

Все люди, по-моему, делятся на две категории: те, кто морепродукты обожает, и те, кто на дух их не переносит. Этот пост, понятное дело, для нас, для любителей))

Готовить будем из мидий, чищеных и варено-мороженых. Именно этот вариант морепродуктов очень хорош тем, что не требует почти никакой работы и при этом стоит намного дешевле, чем к примеру креветки.

Как приготовить мидии просто и необычно

Получится много вкуснющего и этакого экзотического соуса к макаронам или рису, которыми запросто наестся вся семья.

Ингредиенты для соуса из мидий:

— 500 г варено-мороженых чищеных мидий,

— 1 банка на 700-800 г помидоров в собственном соку,

— 1 ч. л. сухого базилика.

Как приготовить мидии в соусе:

Если ваши помидоры в пресной заливке, то ещё понадобится соль и перец. Мне хватает той соли, что есть в помидорах.

Мидии размораживаем. (Я размораживаю в микроволновке). От 500 г мороженого продукта осталось 350 г чистого веса мидий.

С помидоров снимаем шкурку (она очень легко отделяется), измельчаем их блендером. Потом соединяем со всей жидкостью из банки и добавляем сушеный базилик.

Мидии выкладываем на сковородку, заливаем соусом. Доводим до кипения и даем повариться на медленном огне минут 5.

Всё! Быстрее, чем сварить макароны, честное слово) А какая экзотика получается)

Угощаю и от души всем желаю приятного аппетита!

Елена Назаренко

P. S. Вот сижу сейчас, статью пишу, подъедаю наши масленичные блинчики, а сама нет-нет да поглядываю на НОВЫЙ ДИЗАЙН БЛОГА, который мне уже нарисовали!! Как же он мне нраааавится)))) Вот смотрю и думаю, что именно таким я свой блог и представляла. Скоро вёрстку уже будут делать. Ух, жду-не дождусь... До встречи! Может, уже с новым дизайном)

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (30)
  1. Виктория | 3 марта 2014 в 06:18 | Ответить

    мммм как вкусненько! так давно не ела мидий, нужно поискать и купить и приготовить. Рецепт замечательный, слюньки текут :-[

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 04:57 | Ответить

      На здоровье, Вика!

  2. Ирина Полякова | 3 марта 2014 в 09:00 | Ответить

    никогда не ела мидии) надо будет как-нибудь попробовать. А то кальмары и креветки люблю)

    Лена, поздравляю с наградой от Блогимам!) Урра))))) *THUMBS UP* :-*

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 04:55 | Ответить

      Ириш, тогда мидии точно понравятся!

      И тебя поздравляю с наградАМИ!! Ура-ура =)

  3. Наташа Давыдова | 3 марта 2014 в 10:27 | Ответить

    Интересно, а если попробовать не только мидии так приготовить, а «морской коктейль»? Также вкусно будет?

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 04:56 | Ответить

      Наташа, я думаю, что да. Кстати, самой тоже надо попробовать с коктейлем для разнообразия.

  4. Наталья Позднякова | 3 марта 2014 в 10:28 | Ответить

    Не очень люблю мидии, предпочитаю креветки... Хотя... Может, в таком соусе будет неплохо... А ведь креветки и правда дорогущие... Надо попробовать))))

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 04:58 | Ответить

      Наташа, у меня вообще-то тоже креветки на первом месте, вот только цена у них ... Но мидии тоже очень хороши!

  5. Мария | 3 марта 2014 в 10:52 | Ответить

    Лена, я отношусь к любителям морепродуктов, поэтому спасибо за рецептик. Но я не видела в продаже мороженных мидий, они продаются наразвес? И с макаронами они смотряться как-то необычно.

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 05:01 | Ответить

      Маша, есть и на развес, и в пачках. Можно их с рисом ещё, тоже вкусно очень.

  6. Марина (Мир молодой мамы) | 3 марта 2014 в 17:09 | Ответить

    Леночка, какая вкусняка, у меня уже слюнки потекли! Очень люблю морепродукты, так что твой рецепт для меня — то, что нужно ;) Спасибо большое!

    P.S. Поздравляю с наградой блога, ты молодчинка *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 05:02 | Ответить

      Ура, сколько нас — любителей *THUMBS UP*

      Мариночка, и тебя тоже поздравляю с наградой БЛОГИМАМ!

      • Марина (Мир молодой мамы) | 12 марта 2014 в 13:03 | Ответить

        Спасибо, Леночка! Поздравляю с новым дизайном!!! Очень стильно и красиво смотрится! Это ты сама все делала? Просто супер!!!!

        • Елена Назаренко | 12 марта 2014 в 15:35 | Ответить

          Марин, что ты... я так не умею) сама только всё выдумала, а дизайнер воплощал плюс программист работал

  7. Елена | 4 марта 2014 в 00:40 | Ответить

    Я тоже очень люблю мидии) В томатном соусе, не пробовала никогда. Думаю, это очень вкусно и полезно! Спасибо!

    • Елена Назаренко | 4 марта 2014 в 05:03 | Ответить

      Ещё как вкусно, а уж полезно — белка куча и совсем без жира. Мужей, говорят, хорошо таким кормить :-x

  8. Людмила | 4 марта 2014 в 13:06 | Ответить

    Леночка, а я, как раз, фланг противоположный =) Креветки и многое другое очень люблю, но мидии — это точно не мое. Но как красиво ты все представила! Загляденье! Молодец!

    Поздравляю с наградой Блогимам! Ты — прелесть! *ROSE* *ROSE* *ROSE*

  9. Ирина Полякова | 12 марта 2014 в 10:30 | Ответить

    Лена!!!!)))) ААААААА))) Поздравляю с новым дизайном!!!!!)))) Круто-круто!!!!!)))))))

    Только смайлы не пишутся(((( Не вставляются(((((

    • Елена Назаренко | 12 марта 2014 в 15:28 | Ответить

      Ириш, всё будет) Пока ещё всё не настроили. Я довольнаяяяяя)))))

  10. Людмила | 12 марта 2014 в 13:48 | Ответить

    Вау! Леночка, с новым дизайном тебя! Такой новенький со свежей волной! Пусть он принесет тебе удачу, вдохновение и много благодарных читателей!

    • Елена Назаренко | 12 марта 2014 в 15:30 | Ответить

      Милочка, спасибо тебе)) Ты как всегда находишь самые нужные слова)

  11. Татьяна | 12 марта 2014 в 18:32 | Ответить

    У нас в Одессе в основном готовят плов из мидий. И свежие и замороженные мидии всегда в продаже.

    А вот такого блюда не знала. Люблю и макароны, и морепродукты. И обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Очень понравился Ваш новый дизайн! Просто класс!

    • Елена Назаренко | 14 марта 2014 в 14:33 | Ответить

      На здоровье, Татьяна! Красотища-то какая — всегда можно купить свежие мидии...

      А мне-то как дизайн нравитсяяяя *DANCE* *DANCE*

  12. Елена | 12 марта 2014 в 23:02 | Ответить

    Очень красивый новый дизайн :) Особенно понравилась рубрика — скоро на блоге :)

    • Елена Назаренко | 14 марта 2014 в 14:34 | Ответить

      Леночка, спасибо :-*

  13. Яна | 14 марта 2014 в 00:18 | Ответить

    Выглядит апетитно. Интересное решение. Попробую и себе приготовить с любимыми макарончиками

    • Елена Назаренко | 14 марта 2014 в 14:35 | Ответить

      На вкус будет ещё аппетитней ;) Угощайтесь =)

  14. Елена | 15 марта 2014 в 08:37 | Ответить

    Сделала уже это блюдо, только вот мидий не нашла в ближайших магазинах, купила креветки. Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!

    Поздравляю с новым дизайном. Он и вправду очень удачный, красивый и свежий :) Так что желаю дальнейшего процветания и успехов.

    • Елена Назаренко | 22 марта 2014 в 15:29 | Ответить

      Леночка, спасибо за пожелания *IN LOVE* и очень рада, что блюдо понравилось!

  15. Галина | 31 июля 2014 в 13:40 | Ответить

    Очень нравятся твои рецепты, Елена, простотой ингредиентов! Как раз для меня! А получается и правда экзотика! Я бы точно до такого не додумалась. Теперь осталось попробовать)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки