Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Нежный нежирный творожный чизкейк на кокосовом тесте

Всем привет!

Вы чизкейки любите? С тех пор как этот десерт появился в российских кафе, его многие полюбили и стали делать дома. В Сети полно всяких рецептов, а я настырно рекламирую вам свой :-). По-моему, он самый вкусный из всех, что я пробовала (здесь смущенный смайлик).

Нежный нежирный творожный чизкейк

Но чтобы не просто так свой чизкейк нахваливать, я вам расскажу, чем он отличается, авось и вам захочется приготовить:

  • как обычно в моих рецептах: готовится просто, любая хозяйка справится;
  • он нежирный и не «тяжелый», особенно по сравнению с кафешными чизкейками;
  • божественно нежный;
  • готовится из обычных продуктов, это творожный чизкейк (в основе — 5% творог), никаких заграничных сыров искать не надо;
  • вкус совершенно ресторанно-благородный))

Вот почему именно творожный чизкейк я готовила к праздничному чаю в честь двухлетия блога!

Ну что, готовим?

Ингредиенты для творожного чизкейка:

***Для основы:

— 80 г .сахара,

— 40 г. сливочного масла,

— 40 г. сметаны,

— 40 г. кокосовой стружки,

— 140 г. муки.

***Для начинки:

— 500 г обычного рассыпчатого творога 5 %,

— 2 яйца,

— 100 г. сметаны,

— 150 г. сахара,

— пакетик ванилина (1 г.).

*** Для топпинга:

— 200 г. сметаны,

— 30 г. сахара.

*** Для приготовления понадобятся:

— блендер (миксер не подойдет!),

— разъемная круглая форма диаметром 20 — 22 см.

Приготовление творожного чизкейка:

У меня творог 5 %, сметана — 15 % жирности. Если хотите, можете брать более жирные продукты.

Делаем тесто для основы. Масло размягчаем (можно в микроволновке или дать ему постоять при комнатной температуре), добавляем к маслу сметану, сахар и смешиваем. Всыпаем муку, кокосовую стружку, растираем и получаем крошащееся тесто.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто-крошку равномерным слоем в форму. Приминаем руками, чтобы получилась плотная основа — корж.

Готовим начинку.

В блендере взбиваем яйца с сахаром и сметаной.

Затем добавляем творог и ванилин. Снова взбиваем, чтобы получился нежный крем однородной, гладкой консистенции.

Выкладываем крем в форму на корж — основу, разравниваем его лопаткой. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим выпекаться на 20 минут.

Пока творожный чизкейк печется, делаем топпинг: взбиваем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.

Чизкейк достаем из духовки, сверху выливаем сметанно-сахарный крем, разравниваем и снова ставим в духовку ещё на 10 минут.

Когда время выйдет, чизкейк достаем и ставим остывать на столе.

Из формы сразу не вынимаем! Он ещё ооочень нежный, можно повредить. Когда чизкейк полностью остынет, вынимаем его из формы, и лучше дать ему ещё около часа постоять в холодильнике — холодный он вкуснее.

Приятный вам чаепитий!

А в конце для вас ролик — хорошее настроение. Вам кажется, что вы умеете танцевать? Просто посмотрите, как танцует этот малыш)))

И всего вам доброго!
Елена Назаренко





Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (46)
  1. Анна | 19 октября 2014 в 10:37 | Ответить

    Я очень люблю «кафешные» чизкейки. Увидела ваш, и сразу слюнки потекли!! В следующие выходные обязательно опробую рецептик ;)

    • Елена Назаренко | 22 октября 2014 в 09:16 | Ответить

      Анют, мне кафешные тоже нравятся, но они такие жирнющие, прям ем и чувствую, как жирок на бока прилипает. Удачных экспериментов на выходных!

  2. Ольга Андреева | 19 октября 2014 в 11:53 | Ответить

    Выглядит очень аппетитно. Попробуем приготовить. Спасибо, Лена, за рецепт! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 22 октября 2014 в 09:17 | Ответить

      Ольга, на здоровье!

  3. Шушанна | 19 октября 2014 в 20:16 | Ответить

    Спасибо, что напомнили про чизкейк. Я про него и забыла. Я для основы беру песочное печенье. Теперь попробую по Вашему рецепту испечь.

    • Елена Назаренко | 22 октября 2014 в 09:18 | Ответить

      Всегда пожалуйста =) Удачи!

  4. Елена | 19 октября 2014 в 20:23 | Ответить

    Я не всякий чизкейк люблю. А тут так хорошо разрекламирован! Не знаю. дойдут ли руки до «испечь», но очень хочется попробовать:)

    • Елена Назаренко | 22 октября 2014 в 09:21 | Ответить

      Лен, я бы с удовольствием угостила ;)

  5. Людмила | 19 октября 2014 в 21:54 | Ответить

    Аппетитненько... :P Леночка, как всегда, все гениальное — просто! Спасибо тебе!

    А малыш в видео — чудо!!! Настроение поднялось! =)

    • Елена Назаренко | 22 октября 2014 в 09:25 | Ответить

      На здоровье, Мила! А от этого малыша балдю, не могла не подклиться =)

  6. Екатерина | 20 октября 2014 в 07:59 | Ответить

    Я бы тоже попробовала, аж слюнки побежали!

    • Елена Назаренко | 22 октября 2014 в 09:31 | Ответить

      :-*

  7. Оксана | 20 октября 2014 в 23:02 | Ответить

    Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую =)

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:36 | Ответить

      На здоровье!

  8. Иришка | 21 октября 2014 в 11:07 | Ответить

    Спасибо за рецепт, такой простой. Я ни разу не готовила и обязательно попробую)

    А малыш просто прелесть. Так классно двигается)

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:38 | Ответить

      Иришка, очень просто всё, лишь бы блендер был. Угощайся!

  9. Supergirl | 22 октября 2014 в 00:24 | Ответить

    Елена, так все доступно и легко по фото)... Нужно печь- ведь творог обожаем мною), да и завтра вечером гости должны прийти)... Добавлю в закладочки вкусняшку)

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:35 | Ответить

      На здоровье! Понимаю, тоже обожаю всё творожное ;)

  10. Ольга Бардина | 22 октября 2014 в 07:26 | Ответить

    Я тоже люблю чизкейки, но у меня в арсенале пока нет рецепта, по которому бы я сама готовила. Так что хочу попробовать. ;-) Вроде кажется все просто. И понятно.

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:41 | Ответить

      Оля, если бы готовилось сложно, я бы таким рецептом не делилась)) А вкусно как!

  11. Марина(Мир молодой мамы) | 22 октября 2014 в 11:15 | Ответить

    Леночка, вот сижу теперь «вся в слюнях» от твоего чизкейка :-D придется сегодня готовить!

    С первого взгляда рецепт показался сложным, но, надеюсь, на деле все окажется попроще :-)

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:43 | Ответить

      Это наверное из-за трёх слоев так показалось. А на самом деле надо просто всё смешивать, выкладывать и отправлять в духовку. Так что всё получится :-*

  12. Елена | 22 октября 2014 в 12:07 | Ответить

    Смотришь на эту красоту и слюнки текут. Рецепт довольно простой, думаю на деле окажется быстрым. Мои все сладкоежки. Я когда готовлю какие-нибудь сладости, если мне не нравится, то они сразу съедают.

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:46 | Ответить

      Елена, приятного аппетита вашим сладкоежкам!

  13. Любовь Хмелинина | 23 октября 2014 в 16:48 | Ответить

    Мммм, как вкусно смотрится))) Давно ничего из творога не делала. Вот и отличный повод попробовать сотворить чизкейк по вашему рецепту =)

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:47 | Ответить

      Любовь, удачных вам экспериментов!

  14. Галина | 23 октября 2014 в 21:07 | Ответить

    Я уверена, что по твоему рецепту, Елена, обязательно получится. Не сказать, я — спец по чизкейкам. Скорее всего ищу то самое, самое лучшее и удачное. Может это как раз твой рецепт? ;)

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:48 | Ответить

      Может, и так ;) Я вот уже нашла тот самый «свой» рецепт чизкейка =)

      • Галина | 31 октября 2014 в 20:27 | Ответить

        Я все время натыкалась на очень сложные рецепты чизкейков, где необходимо форму ставить в противень с водой и таким образом запекать. Еще и предварительно форму фольгой замотать...Уфф... Как сделала... намаялась) Твой рецепт определенно лучше! ;)

        • Елена Назаренко | 6 ноября 2014 в 01:13 | Ответить

          Сама не нарадуюсь))

  15. Татьяна | 25 октября 2014 в 15:47 | Ответить

    Творожный чизкейк у Вас конечно отличный получился, но я хочу Вас поблагодарить за столь позитивное видео. Такой замечательный малыш! С каким удовольствием он танцует, и всё у него так ладненько получается.

    • Елена Назаренко | 26 октября 2014 в 02:55 | Ответить

      Пожалуйста! Ну как было таким отличным настроением не поделиться))

  16. Ирина Полякова | 5 ноября 2014 в 20:58 | Ответить

    Ну Лена) Ну держись) Завтра буду делать твой чизкейк! Только пока не поздно скажи, можно взбивать погружным блендером? А то кувшинный потом не охота мыть... :-[

    • Елена Назаренко | 6 ноября 2014 в 01:12 | Ответить

      Ага, посмотрим)) Ир, у меня погружного нет, сама не пробовала. Тут главное, чтоб начинка получилась такая нежная, однородная, как крем, чтобы ни малейших крупинок творога не осталось. Если погружной блендер с такой задачей справится, то отлично.

      • Ирина Полякова | 6 ноября 2014 в 15:01 | Ответить

        Ну что ж) Очень вкусно!) Я взяла ингредиентов ровно в два раза меньше (творога было только 250 г домашнего). Вот сейчас думаю — может, время запекания надо было тоже уменьшить???

        К моей чугунной форме чизкейк прилип) Но ничего, «отодрали» металлической лопаткой)

        Мне очень понравилось. НО! Может, из-за жирности моего домашнего творога, может, из-за такого количества сметаны, но чизкейк такой получился очень тяжелым и жирным. Конечно, как завтрак чаем — подойдет. Но мужу моему такое нельзя — с поджелудочной, видимо, проблемы.

        Кокосовая подложка — прекрасна!)) Спасибо за рецепт! Все делается очень просто и быстро!

        • Елена Назаренко | 7 ноября 2014 в 01:31 | Ответить

          Хорошо, что в главном всё получилось! Ира, конечно, когда продуктов меньше, они и пропекутся быстрее.

          Точно, у вас же домашние и творог, и сметана. Очень жирные, должно быть. Я пробовала чизкейки на основе сыра, было хоть и вкусно, но невозможно жирно. Наверное, у тебя что-то подобное получилось. Но я довольная, что «отодрали» и что понравилось)))

          • Ирина Полякова | 8 ноября 2014 в 21:43 | Ответить

            Эх, учиться мне еще и учиться обращаться с печкой)))))

            Сметану брала магазинную, но местных производителей — по-любому жирная значит. Но вот творог точно жирный — корова недавно отелилась)))))

            Все равно буду такой чизкейк еще делать — надо же до совершенства довести)))) Как питы))))

            • Елена Назаренко | 12 ноября 2014 в 06:16 | Ответить

              С твоим упорством точно будет именно совершенство ;) Кстати, давненько я питы не делала...

  17. Ирина Полякова | 25 ноября 2014 в 19:54 | Ответить

    Хочу еще такую штуку!!! Все никак творога не накоплю))))

    Леночка, с прошедшим тебя днем рождения!!!!!!!!! Прости, что так поздно, но это не помешает мне пожелать тебе всего самого наилучшего, наипозитивнейшего, наидобрейшего, наи-наи!!!!!!))))))

    Пусть солнышко не покидает тебя в любой день!) =) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 29 ноября 2014 в 00:56 | Ответить

      Привет!!! Прости, что я тоже поздно пишу, но это мне тоже совершенно не мешает обрадоваться твоему поздравлению :-) Спасибо, Иришка!!

  18. Оля | 17 декабря 2014 в 16:50 | Ответить

    А в мультиварке можно такой сделать???)

    • Елена Назаренко | 21 декабря 2014 в 10:31 | Ответить

      Оля, сама не пробовала, так что не могу сказать.

  19. Fitelife | 26 июня 2016 в 12:51 | Ответить

    Спасибо за рецепт!!! Это что то потрясающее, приготовила точно как написано в рецепте — получилось все в меру, на мой взгляд сахара достаточно. Правда с таким количеством муки у меня крошка не получалась, я досыпала еще. Белки взбились превосходно, мне кажется благодаря этому творожная начинка получается нежная и воздушная как крем. Теперь это наш любимый творожный десерт!

    • Елена Назаренко | 27 июня 2016 в 06:11 | Ответить

      Как я за вас рада! На здоровье)) Благодарю за такой позитивный отзыв!

  20. Вера | 23 сентября 2017 в 13:02 | Ответить

    Спасибо, все получилось! Быстро и вкусняцко!

    • Елена Назаренко | 25 сентября 2017 в 01:07 | Ответить

      Класс!! Очень за вас рада!!

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".