Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Знакомый салат из свежих овощей по-новому

Здравствуйте, друзья!

Сегодня очень хочется поделиться с вами своим кулинарным «изобретением».  Этот салат я последнее время частенько делаю к ужину: полюбили его все, даже маленький Олежка.  На самом деле, салат простой и в общем всем знакомый, НО! с небольшими дополнениями, которые его здорово украшают.

Салат из свежих овощей по-новому

Кстати о дополнениях. Совсем недавно мы отмечали ребёнкин день рождения, и этот салат из свежих овощей я готовила для гостей. В общем, когда у меня стали спрашивать «а что там такое необычное добавлено?», «а чем это таким вкусным заправлено», я поняла: надо срочно делиться, хоть салат и совсем простой. Но правда, необычно-вкусный.

Ингредиенты для салата из свежих овощей по-новому:

— китайская капуста около 200 г,

— 1 средний помидор,

— 1 небольшой огурец,

— плавленый сырок «Хохлэнд» на 100 г.

Для заправки:

— 2 ст. л. белого натурального йогурта,

— 2 ст.  л. соевого соуса,

— солить не надо!.

Приготовление салата из свежих овощей по-новому:

Очень советую именно сыр «Хохлэнд». Он очень нежной, приятно тающей консистенции, натуральный по составу и вроде продается везде.

Капусту тонко нарезаем. Огурец, помидор и сыр режем кубиками. Делаем заправку: соединяем йогурт и соевый соус, перемешиваем.Собираем салат: на тарелку выкладываем капусту, потом огурцы, помидоры, сыр, и поливаем это всё заправкой. Солить не нужно, хватает солености соевого соуса.У меня получается 2 вот таких больших тарелки.А можно не выпендриваться и просто высыпать всё в салатник, полить заправкой, перемешать и кушать в свое удовольствие)))

Приятного вам аппетита!

Ещё один рецепт интересного овощного салата для вас: Обалденный весенний салат всего из двух продуктов

А вот и наш домашний День Рождения. Олежке уже целых 2 года!!! Отмечали 2 дня: сначала с бабушками-родственниками, а потом с друзьями и детками. Было детско, празднично и вкусно))

Вспоминали с Олежкой, как прошёл этот годМама хлопочет, ребёнок балдеет.

Подарки :-)

Свечку задул сам, ура!!!

До встречи и всего вам доброго!

Елена Назаренко

P.S. Про вкусняху с тушенкой помню, скоро покажу, вот только переживу ещё и свой день рождения))

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (55)
  1. Елена | 20 ноября 2013 в 23:47 | Ответить

    Поздравляю вас с днюхой! Растите большими и очень большими, т.е. очень здоровыми!!! А вы знаете, что у ребенка до 10 лет каждый день рождения -юбилей? И отмечать надо соответственно! Пышно, торжественно, празднично с цыганами... ээээ прошу прощения это из другой оперы)))) Пышно, торжественно, с салютами-фейерверками, подарками и костюмированными представлениями!!!

    Здоровья, улыбок и много радости!

    • Елена Назаренко | 22 ноября 2013 в 10:00 | Ответить

      Леночка, спасибо за поздравления!

      Эх, прогадали мы, цыган и фейерверков не было :-D Но чую, что скоро уже придёт время костюмированных представлений и игровых программ на детских днях рождениях =-O Наверное, на следующий год и начнется :-D

  2. Елена | 20 ноября 2013 в 23:49 | Ответить

    Интересная добавка. Я добавляю в свежий салат творог. Можно залить чуток оливковым маслом, а можно просто посолить и подождать, овощи дадут сок и получится натуральная вкуснотища!

    • Елена Назаренко | 22 ноября 2013 в 10:06 | Ответить

      С творогом тоже вкусно, это факт!

  3. елена | 21 ноября 2013 в 11:45 | Ответить

    Лена, прими и мои поздравления с днем рождения сынишки ! :) Пусть растет здоровеньким и умненьким мальчиком вам на радость :)

    Ты большая молодец, устроили праздник с разными вкусняшками и даже коллаж из фотографий сделала! Все это запомнится на всю жизнь ! :)

    • Елена Назаренко | 22 ноября 2013 в 10:05 | Ответить

      Леночка, спасибо! Очень хочется, чтобы для ребёнка на будущее осталась память о его детских праздниках. Даже если забудет, то мы много фотографий нащелкали =) А коллажи наверное у нас традицией станут, в первый день рождения тоже делала подобную штуку.

  4. Юлия | 21 ноября 2013 в 12:43 | Ответить

    Поздравляю Олежку с двумя годиками!

    Здоровья малышу и счастья всей семье)

    • Елена Назаренко | 22 ноября 2013 в 10:06 | Ответить

      Спасибо =)

  5. елена | 21 ноября 2013 в 13:37 | Ответить

    Салат мне понравился, люблю салатики из свежих овощей. Также интересно добавление плавленного сыра, я обычно брынзу добавляю. И заправка пикантная, подходит для салатика. Да и вообще само блюдо получилось яркое и праздничное!

    Также можно салат перемешать с заправкой и подавать порционно на листья пекинской капусты.

    • Елена Назаренко | 22 ноября 2013 в 10:12 | Ответить

      Ага, вот вроде небольшие изменения, а таааак вкус обогащают!

      Точно, такой салат хорошо порционно подавать, чтобы долго не стоял и сок не пускал, и потому что лёгкий, подходит для начала угощений.

  6. Наташа Давыдова | 22 ноября 2013 в 09:45 | Ответить

    Елена, поздравляю и сына и вашу семью с праздником. МЫ тоже не так давно отмечали 2 годика. Правда очень и очень скромно. В садик принесли мишку барни, Надюша всех угостила. А дома просто чай с тортиком.

    • Елена Назаренко | 22 ноября 2013 в 10:14 | Ответить

      Наташа, спасибо!

      И мои поздравления вам с двухлетием!! Надюше здоровья и счастья!!

  7. Наташа Давыдова | 22 ноября 2013 в 09:47 | Ответить

    Елена, а соевый соус ребенку можно в таком возрасте?

    А то Надюша пекинскую капусту не ест в салате, может в вашем ей понравится?

    • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 11:57 | Ответить

      Наташ, у меня тоже такая мысль появилась, когда Олег попросил этого салата. Я думаю, что учитывая концентрацию соевого соуса (пара столовых ложек на большую порцию), ничего плохого нет в том, что ребёнок его поест.

      • Наташа Давыдова | 12 декабря 2013 в 14:09 | Ответить

        Надюша, как обычно, отказалась кушать этот салат. Гурман блин... :(

  8. Иришка | 22 ноября 2013 в 15:05 | Ответить

    Правда и просто и вкусно! Поздравляю вашего сынишку)

    • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 11:58 | Ответить

      Спасибо, Иришка))

  9. Людмила | 22 ноября 2013 в 21:37 | Ответить

    Поздравляю вас с таким чудесным событием!!! *ROSE* *ROSE* *ROSE* Желаю маленькому имениннику здоровья, радости познания, улыбок, смеха, счастливых маму и папу и всего самого-самого доброго и волшебно-сказочного!!! *IN LOVE*

    А салатик очень впечатлил! Еще ни разу не соединяла такие ингредиенты. А попробовать захотелось... Спасибо!

    • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 12:01 | Ответить

      Милочка, спасибо за добрые пожелания :-*

  10. Таня&Валя | 22 ноября 2013 в 23:05 | Ответить

    Лена, поздравляю с праздником! Пусть сынишка растет счастливым и здоровым! Фотки очень живые и яркие получились *DANCE*

    И спасибо за очередную «наводку»:) Я благодаря Вам открыла соевый соус (раньше вообще его нигде не использовала)

    • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 12:12 | Ответить

      Спасибо!!!

      Соевый соус — это у нас в семье обожаемый продукт, даже Олег вон потихоньку к нему приобщается) На здоровье, девочки!

  11. Ирина Полякова | 23 ноября 2013 в 16:32 | Ответить

    Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))

    Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!

    Спасибо, что ты есть! И спасибо, что открылась нам, а не затаила внутри свою душевную красоту и тепло сердца!

    Рецепты твои обожаю. Когда готовлю дома что-то новенькое и вкусненькое, муж спрашивает — это от Елены Назаренко?)

    И Олежку поздравляю тоже — ему респект отдельный! Кстати, в профиль он похож на тебя) Молодцы!!!

    =) *ROSE* *ROSE* *ROSE* *DRINK* :-* *YAHOO*

    • Елена Назаренко | 23 ноября 2013 в 17:45 | Ответить

      Иришка, спасибище огромное!!! Ты моё солнышко, осветила, обогрела, добра нажелала))) А мы уже отпраздновали, только домой вернулись: *ROSE* *DRINK* *DANCE* и ещё кое-что было, но про это наверное отдельно расскажу на блоге, когда нам фотографии сделают. Хорошо-то кааааак)))) Всё, а теперь спать)))

      P.S. Олежка всё-таки и на меня похож — крррасота!

      • елена | 23 ноября 2013 в 17:54 | Ответить

        Леночка, хочу присоединится к поздравлениям с днем рождения! Желаю всего наилучшего в семье, в работе и во всех твоих начинаниях :) *ROSE* *ROSE* *ROSE*

        • Иришка | 23 ноября 2013 в 18:12 | Ответить

          И я при соединяются а поздравлениям!!!!

          • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 11:10 | Ответить

            Спасибо, девочки, приятно-приятно))

            • Людмила | 25 ноября 2013 в 12:38 | Ответить

              Елена, и я с опозданием присоединяюсь к теплым пожеланиям!!! Радости тебе, красоты и вдохновения!!! *IN LOVE*

              • Елена Назаренко | 27 ноября 2013 в 14:19 |

                Спасибо, Милочка, очень-очень приятно))

  12. Анна | 23 ноября 2013 в 21:19 | Ответить

    Как вкусно выглядит салатик!! Слюнки сразу потекли. Обязательно попробуем! Я никогда о таком салате не слышала. Да и китайскую капусту никогда не покупала, даже не представляю какая она на вкус.

    Поздравляю вашего малыша с Днем рождения! Здоровья! =)

    • елена | 23 ноября 2013 в 21:40 | Ответить

      На мой вкус китайская капуста это что-то среднее между белокочанной и салатными листьями.

      В неё даже голубцы заворачивают, только в таком варианте лучше их готовить на пару, т.к. листья этой капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной.

      И кстати в китайской капусте много витаминов и микроэлементов.

    • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 12:20 | Ответить

      Да-да, она нежнее, чем обычная капуста — это самое главное отличие. Ещё эту капусту пекинской называют.

  13. Elena | 25 ноября 2013 в 08:32 | Ответить

    Чудесный салатик, может он и простой, но я такой никогда не ела. Китайскую капусту тоже никогда не покупала и плавленый сыр не добавляла. Будем пробовать :)

    А сыночка и мамочку с днем рождения! Всех благ: счастья, здоровья, любви и процветания!

    • Елена Назаренко | 25 ноября 2013 в 12:21 | Ответить

      Спасибо, Еленочка :-*

  14. Елена | 25 ноября 2013 в 16:12 | Ответить

    Вот именно я знаю такую капусту как пекинскую. Сначала прочитала, что нужно китайскую капусту, задумалась, а потом подумала, что пекин это и есть китай, значит это пекинская капуста. Эх, жаль поздно зашла на такой салатик, мы недавно отпраздновали день рождение сынишки, воспользовалась бы Вашими обновлениями.

    Я такой салатик тоже готовлю, только сыр такой не добавляла и запрявляла по-другому. теперь обязательно попробую в таком виде)) Спасибо.

    А еще поздравляю Вашего Олежика с днем рождения! Пусть растет здоровеньким и радует своих близких и родных! *ROSE*

    А еще поздравляю с прошедшим день рожденьем Вас, Леночка! А вот Вам и цветочек *ROSE* *ROSE* *ROSE*

    • Елена Назаренко | 1 декабря 2013 в 02:11 | Ответить

      Леночка, спасибо за тёплые поздравления!

      А это в свою очередь от меня: *IN LOVE* *ROSE* *KISSING* с прошедшим днём рождения сыночка!

  15. Лидия | 25 ноября 2013 в 22:24 | Ответить

    Спасибо, замечательный салат...вот завтра и приготовлю. =)

    • Елена Назаренко | 1 декабря 2013 в 05:11 | Ответить

      :-*

  16. Елена Дорогая | 26 ноября 2013 в 17:23 | Ответить

    Поздравляю с прошедшим Днём рождения!!!!!!! :)

    • Елена Назаренко | 1 декабря 2013 в 05:12 | Ответить

      Спасибо))

  17. Марина (Мир молодой мамы) | 27 ноября 2013 в 02:18 | Ответить

    Леночка, поздравляю с прошедшим Олежкиным Днем рождения! Какой он взрослый уже! Всего самого прекрасного, радостного, светлого и крепкого-прекрепкого здоровья *ROSE* *ROSE* *ROSE*

    И еще, тебя тоже, с прошедшим =) !!! Всяческих благ, процветания блогу и творческих успехов, огромной любви и счастья каждый день *ROSE* *ROSE* *ROSE*

    Спасибо за салатик, возьмем на заметку ;)

    • Елена Назаренко | 30 ноября 2013 в 17:08 | Ответить

      Марина, как я рада, что ты вернулась!!! Соскучилась уже)) Спасибо тебе большое за поздравления и за тёплые слова :-*

  18. Ольга | 27 ноября 2013 в 12:26 | Ответить

    Поздравляю Олежку с днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым.

    Салат вкусный и легкий получается. =)

    • Елена Назаренко | 30 ноября 2013 в 17:16 | Ответить

      Ольга, спасибо большое!

  19. Ольга Бардина | 30 ноября 2013 в 08:51 | Ответить

    Лена, поздравляю с чудесным возрастом!

    Кстати, про салат: неужели плавленный сыр режется — и не давится?

    • Елена Назаренко | 30 ноября 2013 в 17:05 | Ответить

      Оля, спасибо!

      Сыр хорошо режется. Правда может немного липнуть к ножу, но тогда надо ножик смочить водой, и всё)

  20. Елена | 4 декабря 2013 в 16:28 | Ответить

    Впервые на Вашем блоге, и сразу решила взглянуть на этот уж очень аппетитный салатик) Спасибо за такую обновленный рецептик, я очень люблю пенкинскую капусту! Сынульку с 2х летием =)

    • Елена Назаренко | 6 декабря 2013 в 11:04 | Ответить

      Угощайтесь :-* И спасибо за поздравления!

  21. Мария | 13 декабря 2013 в 14:07 | Ответить

    Лена, салат и правда простой, но я никогда не покупала китайскую капусту. Она сильно отличается от обычной, белокачанной?

    Олежку поздравляем с Днем Рождения! Пусть растет сильным и здоровым на радость папе и маме!

    Лена, как Олежка ходит в садик? Моя пошла с сентября и уже три больничных.

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2013 в 06:03 | Ответить

      Маша, китайская капуста по вкусу что-то среднее между салатом и обычной белокочанной. Для салатов она очень хороша, потому что нежнее обычной капусты. Если едим капусту в свежем виде, то я теперь всегда китайскую беру. Ну а в солянку и в борщ кладу обычную.

      Спасибо тебе за поздравления!

      Олег в сад ходит с июня, и тоже раза 3 болел где-то по неделе каждый. Я стараюсь спокойно к этому относится — он же в детском коллективе, тем более только начал в сад ходить. Как тут без болезней обойдешься...

  22. Лиза | 13 декабря 2013 в 19:18 | Ответить

    С прошедшим вас днем рождения!!! 2 года — это здорово! Скоро в садик уже пойдете наверное? А салатик нужно попробовать такой, заправка мне уж больно понравилась =)

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2013 в 06:04 | Ответить

      Лиза, спасибо большое!

      А мы уже)) Олег в июне в садик начал ходить, когда год и 7 ему было.

  23. Лиза | 16 декабря 2013 в 15:50 | Ответить

    Как вы рано пошли! Нормально адаптация прошла? Моя дочка полгода привыкала

    • Елена Назаренко | 16 декабря 2013 в 16:26 | Ответить

      Вроде нормально, недели за 4. Хотя было и такое, что у ребенка ноги подкашивались перед дверью в группу)) Хорошо, что этот период привыкания на лето выпадает, летом как-то всё легче.

  24. ladybloger | 20 декабря 2013 в 09:12 | Ответить

    Поздравляю с Днём Рождения малыша! Два года — это такой чудесный возраст! Впереди у вас столько всего интересного!

    Салат, наверное, очень вкусный! Я пока такой не пробовала, но сужу просто по рецепту.

  25. bytrina | 24 декабря 2014 в 14:36 | Ответить

    Конечно же если сыр присоленный, то значит можно обойтись и без нее, да и вообще диетологи советуют меньше употреблять соли.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки