Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Гарнир из замороженных овощей — быстрый, простой и вкусный рецепт

Приветствую всех читателей!

Как приготовить замороженные овощи? Такой вопрос обычно возникает, когда готовой еды почему-то нет, а семья уже собралась и стучит ложками. Приготовьте замороженные овощи по этому рецепту — и на вашем столе за 15 минут вкусный и полезный гарнир, яркий, как будто кусочек лета.

Конечно, одним «травяным» блюдом сыт не будешь, к нему у меня есть отличный быстрый рецепт курочки с пряностями.

Как приготовить замороженные овощи - простой, быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты для гарнира из замороженных овощей:

— смесь замороженных овощей 1 кг,

— орегано сушеный молотый 1 шепотка,

— базилик сушеный молотый 1 шепотка,

— перец черный молотый 1 шепотка,

— перец красный молотый на кончике ножа,

— сметана 1 столовая ложка,

— майонез 1 столовая ложка,

— соевый соус 3 столовых ложки.

Приготовление гарнира из замороженных овощей:

Очень удобно иметь в морозилке несколько пакетов замороженных овощей. Чтобы приготовить гарнир, берем 1 кг смеси капусты, болгарского перца, фасоли, картошки — чего хотите.  Чем состав будет разнообразнее, тем вкуснее и красивее получится результат. Можно купить составляющие по отдельности и компоновать по настроению, а можно приобрести упаковки, в которых уже подобрана какая-то смесь.

В этот раз у меня есть всякая капуста: брокколи, цветная, брюссельская, даже диковинная капуста романеско, еще стручковая фасоль и зеленый горошек. Размораживать не надо!

Выкладываем смесь на сухую сковородку, включаем плиту.

Сначала наши овощи оттаивают, выделяют воду и становятся мягкими. В этот момент я предлагаю крупные куски порезать: берем большой кусок ложкой со сковородки и в ложке перерезаем его ножом. Но это дело вкуса,  если вам нравятся крупные куски, то оставляете как есть.

Доводим смесь до кипения, добавляем специи: орегано, базилик, черный перец по одной щепотке, красный перец — чуть-чуть, на кончике ножа. Убавляем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 минут. За это время раза 3-4 загляните под крышку и помешайте будущий гарнир. Если увидите, что вода вся выпарилась, подлейте немного (около 100 мл), чтобы овощи были сочными и не пригорели.

Когда время приготовления выйдет, добавьте к смеси майонез, сметану по одной столовой ложке и 3 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем, обязательно пробуем, не надо ли присолить,  и выключаем плиту. Гарнир готов, угощайтесь с удовольствием!

Это мой любимый простой-быстрый-вкусный способ, как приготовить замороженные овощи, а как готовите их Вы? Буду благодарна, если поделитесь рецептами, ведь замороженные овощи — это настоящая основа для творчества на кухне :-).

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (10)
  1. Юлия Омельченко | 23 января 2013 в 05:31 | Ответить

    Отличный рецепт Елена!  Я летом очень много морожу овощей, теперь пришло время воспользоваться ими! Обязательно приготовлю Ваше блюдо!

    • Елена Назаренко | 23 января 2013 в 11:55 | Ответить

      Спасибо! Мне тоже рецепт нравится :-)

  2. Вера | 11 июля 2013 в 23:19 | Ответить

    овощи летом морожу, но как-то не дошла до того, чтобы составлять из них смеси. Нынче покупаю вторую морозильную камеру-ларь. Думаю и для смесей места хватать будет.

    • Елена Назаренко | 13 июля 2013 в 02:24 | Ответить

      Представляяяяю, какие у вас богатства-запасы в морозилках хранятся! Только стоит ли делать смеси, если это овощи со своих грядок? Наверное это всё же магазинный вариант для быстрой готовки.

  3. елена | 22 августа 2013 в 11:04 | Ответить

    Я такие овощи готовлю на пару, получается вкусный и полезный гарнир. и главное в любое время года можно приготовить :) Для цвета ещё добавляю морковь и болгарский перец.

    • Елена Назаренко | 28 августа 2013 в 10:42 | Ответить

      Отличный вариант! Супер полезно-быстрый =)

  4. элла | 5 декабря 2013 в 00:01 | Ответить

    А я все мороженные овощи привариваю 5 минут,отцеживаю на дуршлаг. Потом поливаю оливковым маслом,солю,перчу и ставлю в духовку на 30 миню Вот и все.

  5. Maryna | 14 февраля 2014 в 15:25 | Ответить

    Элла, с вашим рецептом «провариваю предваритиельно овощи» не согласна. Ведь проваривая овощи и вылив отвар вы все существующие витамины вылили с отваром. :(

  6. Алена | 20 марта 2014 в 20:20 | Ответить

    Да, я согласна. Дабы сохранить максимальную пользу, отваривать замороженные овощи ненужно. Лично я тушу их в воке на сливочном масле с томатом (или свежим помидором) и в конце добавляю зубчик чеснока. Получается вкусно!

  7. Лилит | 28 июня 2016 в 16:10 | Ответить

    А отдел замороженных овощей? Разве не востребованы гавайские и мексиканские смеси, никто не варит супов из замороженного шпината или готовой смеси для борща Конечно, день замороженных продуктов с успехом бы отмечали и в России.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки