Любимые сырники на завтрак
Горячие, только что из духовки сырники – красотища! Моя мама всегда их жарила на сковородке, это были такие плоские «шайбочки». Мне же в какой-то момент захотелось сделать их более полезными (значит не жарить на масле), более пышными (значит красивее). Решение – ну конечно запечь! В духовке сырники получаются глянцевые, похожие на прянички, и на мой взгляд более вкусные. Ингредиенты для сырников в духовке: — творог 300 г, — мука пшеничная 200 г, — сахар 2 столовые ложки с горкой, — изюм без косточек 2 столовых ложки, (по желанию, без него тоже вкусно), — разрыхлитель 1 чайная ложка, — ванилин щепотка, — 2 яйца, — сметана 1 столовая ложка с горкой для теста и еще немного для смазывания сырников, — сливочное масло для смазывания противня. Приготовление сырников в духовке:
Готовить очень просто — все ингредиенты высыпаем в миску, перемешиваем ложкой, получается густая плотная масса.
Подготовим противень, смазанный сливочным маслом. Набираем столовой ложкой тесто, лепим шарик и слегка сплющиваем его, получая всем знакомую форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, а такое бывает, смочите ладошки водой. Выкладываем сырники на противень. У меня обычно получается 12 штук.
Сырники в духовке запекаются при 180 градусах. Включаем духовку разогреваться до нужной температуры. За это время смазываем сырники сметаной, она сделает их глянцевыми и не даст высохнуть. Я это делаю силиконовой мягкой кисточкой, очень удобно. Ставим запекаться на 30 минут, а тем временем завариваем чай и наслаждаемся вкусными ароматами. Кстати, вас никогда не удивляло, почему сырники называются сырниками, если сделаны не из сыра и не сырые? Оказывается, на братском украинском языке слово «творог» звучит как «сыр», все просто. Угощайтесь с удовольствием! Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни Оставить комментарий |