Любимые сырники на завтрак

Сырники в духовке - это быстрый и полезный способ приготовить творожное блюдоСырники в духовке — это полезный и быстрый  способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня.

Горячие, только что из духовки сырники – красотища! Моя мама всегда их жарила на сковородке, это были такие плоские «шайбочки». Мне же в какой-то момент захотелось сделать их более полезными (значит не жарить на масле), более пышными (значит красивее). Решение – ну конечно запечь! В духовке сырники получаются глянцевые, похожие на прянички, и на мой взгляд более вкусные.

Ингредиенты для сырников в духовке:

— творог 300 г,

— мука пшеничная 200 г,

— сахар 2 столовые ложки с горкой,

— изюм без косточек 2 столовых ложки,

 (по желанию, без него тоже вкусно),

— разрыхлитель 1 чайная ложка,

— ванилин щепотка,

— 2 яйца,

— сметана 1 столовая ложка с горкой для теста

  и еще немного для смазывания сырников,

— сливочное масло для смазывания противня. 

Приготовление сырников в духовке:

Творог для этого рецепта предполагается сухой, рассыпчатый. Если ваш творог влажный, значит муки понадобится больше, либо можете не добавлять сметану к тесту.

Готовить очень просто — все ингредиенты высыпаем в миску, перемешиваем ложкой, получается густая плотная масса.

 

 

Подготовим противень, смазанный сливочным маслом. Набираем столовой ложкой тесто, лепим шарик и слегка сплющиваем его, получая всем знакомую форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, а такое бывает, смочите ладошки водой.  Выкладываем сырники на противень. У меня обычно получается 12 штук.

 

 

 

 

 

Сырники в духовке запекаются при 180 градусах. Включаем духовку разогреваться до нужной температуры. За это время смазываем сырники сметаной, она сделает их глянцевыми и не даст высохнуть. Я это делаю силиконовой мягкой кисточкой, очень удобно. Ставим запекаться на 30 минут, а тем временем завариваем чай и наслаждаемся вкусными ароматами.

Кстати, вас никогда не удивляло, почему сырники называются сырниками, если сделаны не из сыра и не сырые? Оказывается, на братском украинском языке слово «творог» звучит как «сыр», все просто.

Угощайтесь с удовольствием!

на главную

Вам понравился рецепт?

Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни

(Введите Ваш e-mail):

Оставить комментарий