Курица тушеная со специями, сочная, ароматная

Курица, тушеная со специями, сочная, ароматнаяКурица тушеная со специями — это классный способ быстро, необычно и очень вкусно приготовить филе или ножки. Немного специй — и ароматная  тушеная курица на вашем столе.

Делюсь с вами рецептом блюда невероятно простого в приготовлении, его особенность – это богатый набор специй и приправ.

 

 

Ингредиенты для курицы тушеной со специями:

— куриные полуфабрикаты 1 упаковка (филе, бедра, голени),

— соль,

перец красный молотый ,

— базилик сушеный,

— лавровый лист,

— имбирь сушеный молотый,

— корица молотая,

— кардамон,

— мускатный орех молотый,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление курицы тушеной со специями:

Возможно, не все привыкли использовать такое разнообразие специй, и вам покажется сложным, что нужно приобретать их все. Но я уверена, что весь или почти весь набор вы найдете в ближайшем более-менее большом продуктовом магазине совсем не дорого, а результат того стоит.

 

 

 

Готовить тушеную курицу проще из полуфабрикатов. Мне больше всего нравится филе – с ним совсем нет хлопот и, как известно, это самое полезное, диетическое мясо. Но подойдут и бедра, голени.

Еще можно взять целую курицу и порубить на порционные куски. Но мы ведь хотим приготовить быстро  и просто. Так что покупаем упаковку замороженных полуфабрикатов и размораживаем, или охлажденных,  и тогда сразу моем.

Если ваш выбор пал на куриные бедра или голени, то с них надо снять кожицу – сразу под ней много жира, который нам не нужен, и к тому же она не даст нашим специям добраться до мяса.

Если же вы используете филе, то порежьте его на кусочки размером со спичечный коробок или чуть больше. Подготовленные куриные кусочки солим с двух сторон и выкладываем на чистую сковороду. Проверено, что из одной стандартной упаковки куриных полуфабрикатов получается такое количество кусочков, что они очень удачно помещаются в один слой на сковородку среднего размера.

Кстати, солить можно каждый кусочек по отдельности, а можно так: после разделки выкладываем, к примеру, филе  в один слой близко друг к другу и солим все сразу, потом выкладываем кусочки на сковороду посоленной стороной вниз и опять за один раз солим другую сторону. Мелочь, но тоже экономия времени.

Потом присыпаем курочку красным молотым перцем. Только будьте осторожны с количеством – это очень острая специя. Присыпаем сушеным базиликом, кладем между кусочками 2-3 лавровых листа.

 

 

 

 

Выливаем в сковородку полстакана кипятка тонкой струйкой, как бы между кусочками, чтобы не смыть специи.

 

 

 

 

 

Включаем огонь, доводим наше будущее блюдо до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Ничего помешивать не надо, в сковородку можно даже не заглядывать.

 

 

 

 

Когда время выйдет, наступает  очередь оставшихся приправ. Выключаем огонь и посыпаем курочку корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем. Всего берем по щепотке. Выдавливаем два зубчика чеснока.

Теперь нужно накрыть сковородку крышкой и дать тушеной курице постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Приятного вам аппетита!

на главную

Вам понравился рецепт?

Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни

(Введите Ваш e-mail):

Оставить комментарий