Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Тыквенный пирог - идеальный рецептТыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и сладенький (хотя печется без масла, а сахара всего 100 граммов!), и у него нет "овощного" привкуса.  Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешиваем — и в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

 

 

 

 

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— тыква очищенная 300 г,

— яйца 2 шт,

— сметана 100 г,

— сахар 100 г,

— мука 2 стакана (500 мл),

— разрыхлитель 1 ч.л.,

— изюм без косточек 50 г,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

 

 

 

 

Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

 

 

 

 

 

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она очень твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо привлечь мужа :-) . Трем на стороне с небольшими ячейками, но не на самых мелких.

 

 

 

 

Сливаем воду с распаренного  изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя). Перемешиваем ложкой, получается густое тесто.

 

 

 

 

Подготавливаем противень: смазываем его сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

 

 

 

 

 

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30минут.

 

 

 

 

 

 

И вот какой красавчик получается).

 

 

 

 

 

 

 

Солнечный тыквенный пирог!

 

 

 

 

 

 

 

на главную

Вам понравился рецепт?

Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни

(Введите Ваш e-mail):

Оставить комментарий