Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и сладенький (хотя печется без масла, а сахара всего 100 граммов!), и у него нет "овощного" привкуса. Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешиваем — и в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?
Ингредиенты для тыквенного пирога:
— тыква очищенная 300 г,
— яйца 2 шт,
— сметана 100 г,
— сахар 100 г,
— мука 2 стакана (500 мл),
— разрыхлитель 1 ч.л.,
— изюм без косточек 50 г,
— сливочное масло для смазывания формы,
— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.
Приготовление тыквенного пирога:
Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.
Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.
В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она очень твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо привлечь мужа
. Трем на стороне с небольшими ячейками, но не на самых мелких.
Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя). Перемешиваем ложкой, получается густое тесто.
Подготавливаем противень: смазываем его сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30минут.

И вот какой красавчик получается).

Солнечный тыквенный пирог!
на главную