Томатный суп с фасолью на мексиканский мотивТоматный суп с фасолью готовится быстро, получается ароматным, густым и согревающе-сытным, с таким насыщенным томатно-фасолевым вкусом. Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке, и уж никак не скажешь на вид, что гоовится так легко. Ингредиенты для томатного супа с фасолью: — 1 банка фасоли в собственном соку (лучше красной, так красивее), — 1 банка кукурузы, — томатная паста 4 столовые ложки с верхом, — вода 1,5 литра, — ¾ стакана тонких макаронных изделий, — 1 луковица среднего размера, — растительное рафинированное масло для жарки, - базилик сушеный 1 чайная ложка, — майоран сушеный 1 чайная ложка, — соль 1 чайная ложка без верха, — красный молотый перец, — кардамон, — мускатный орех, — чеснок 2 зубчика. Приготовление томатного супа с фасолью: В кастрюлю на 3-4 литра выкладываем содержимое консервных банок: фасоль и кукурузу вместе с их «собственными соками». Добавляем томатную пасту, ее должно быть довольно много – 4 раза зачерпываем щедро, сколько вместится в столовую ложку. Отмеряем 1,5 литра холодной воды, выливаем в кастрюлю.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, всыпаем в будущий томатный суп с фасолью макарошки ¾ стакана. Самый универсальный вариант – это тонкая вермишель, у меня в этот раз была в форме цветочков, она здорово украсила блюдо. Всыпаем сушеные базилик и майоран по одной чайной ложке. Помешиваем, чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли, снова доводим до кипения, делаем небольшой огонь и варим 5-7 минут.
Пока томатный суп с фасолью варится, луковицу чистим и измельчаем. В сковородку наливаем немного масла, чтобы только покрыло дно, разогреваем и обжариваем лук, помешивая, до хорошего золотого цвета. Если обжарить слегка, то лук будет как будто вареный, а этого не любит наверное никто.
Когда время варки выйдет, выкладываем в кастрюлю обжареннй лук, солим (одна чайная ложка без верха), посыпаем щепоткой красного перца, кардамона и двумя щепотками мускатного ореха. Варим еще пару минут, чтобы все компоненты «подружились». Обязательно попробуйте на соль, может на ваш вкус надо будет добавить. Выключаем огонь и в готовое блюдо выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем. В этот момент суп кажется немного жидким, но когда вы дадите ему настояться несколько часов, а лучше сутки, он обретет густоту и насыщенность. Попробуйте томатный суп с фасолью, приятного аппетита! Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни Оставить комментарий |