Жареные баклажаны с необычным грибным вкусом
Рецепт этой закуски изобрела моя мама. Синеньких в этом году наросло очень много, уже были сделаны заготовки на зиму, но все равно в нашей семье буквально стояла задача их съедать, так и родился этот простой рецепт. Ингредиенты для жареных баклажанов с необычным грибным вкусом: — баклажаны около 1 кг, — 1 луковица среднего размера, — соль 1 столовая ложка (для того, чтобы убрать горечь баклажанов), — рафинированное подсолнечное масло для жарки, — соевый соус 3-4 столовых ложки. Приготовление жареных баклажанов с необычным грибным вкусом:
Овощи моем, нарезаем кружками толщиной в полсантиметра. Потом режем на брусочки, складывая кружки по 3-4 в стопку.
Баклажаны могут горчить, и чтобы избавиться от неприятного привкуса, выкладываем их в глубокую миску, посыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время баклажаны дадут сок, и вместе с соком уйдет горечь.
Когда баклажаны пустят сок (постоят полчаса, посыпанные солью), их нужно хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
И тут настает время «волшебного ингредиента»! Это, конечно же, соевый соус. Он дает блюду богатый, отличающийся от обычного, вкус, похожий на грибной. Добавляем 3-4 столовых ложки, перемешиваем, выключаем. Все, блюдо готово.
Теперь обязательно нужно дать жареным баклажанам остыть, охладить их. Не спешите есть сразу! Мне, например, это блюдо в горячем виде не очень нравится, а вот остывшее, из холодильника — ммм..., вкуснота, баклажанчики нежные, с грибным привкусом и не жирные, как это обычно бывает, когда жарим отдельно кружочками или пластинками, хотя в них конечно своя прелесть. Пробуйте баклажаны жареные и приятного всем аппетита! Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни Оставить комментарий |