Соус к макаронам из помидоров с маслинам
Этот соус хорош тем, что его можно приготовить очень быстро, хватит времени, пока варятся макароны. Благодаря специям и маслинам его вкус очень яркий, он такой кисло-сладковато-солено-остренький)). Ингредиенты для соуса к макаронам из помидоров с маслинами: — помидоры около 1 кг (можно слегка переспелые, но не зеленоватые), — маслины без косточки 1 банка (можно заменить на оливки, тоже вкусно), — базилик сушеный 1 чайная ложка, — рафинированное подсолнечное масло 2 столовых ложки, — соль 1 чайная ложка без верха, — сахар ½ чайной ложки, — красный молотый перец 1 щепотка, — чеснок 2 зубчика. Приготовление соуса к макаронам из помидоров с маслинами: Помидоры берем хорошо спелые, чтобы в готовом блюде не было твердых плотных кусочков. Томаты моем, вырезаем место плодоножки (или проще говоря «попки») и нарезаем кубиками, выкладываем на чистую сковороду без масла. Ставим на сильный огонь. Когда увидите, что масса начинает закипать, уменьшаем огонь и томим 5 минут.
В это время нарезаем маслины колечками, добавляем их к помидорам, всыпаем 1 чайную ложу базилика, наливаем 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, солим 1 чайной ложкой без верха, посыпаем сахаром ½ чайной ложки и щепоткой красного перца. Перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Попробуйте, возможно на ваш вкус надо будет добавить соли или сахара.
Выключаем огонь, в готовый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока через специальную давилку (пресс), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5. Осталось отварить макароны — и ешьте их с соусом и с удовольствием!
Вы можете получать на почту новые простые проверенные рецепты домашней кухни Оставить комментарий |