Легкий салат с куриной грудкой и вкуснейшей заправкой
Здравствуйте, друзья!
Сегодня 8-е марта, поэтому сначала я от души поздравляю всех читательниц, моих подруг и коллег по блоговедению с этим свежим весенним праздником! Я желаю вам провести этот день вместе с вашими самыми любимыми и близкими людьми, чтобы ваши мужчины заботились о вас не только в этот день, но и всегда!
А от меня для вас в подарок к этому празднику припасен новый рецепт: весенний, очень сочный, легкий салат из куриной грудки с вкуснейшей и ароматной заправкой. Именно заправка придает такой привлекательный вкус этому салату и делает его особенно вкусным, а продукты используются вполне себе обычные. И да! Никакого майонеза!
Ингредиенты для легкого салата с куриной грудкой:
— 250-300 г. филе куриной грудки;
— 1 крупный огурец (около 250 г.);
— горсть чищеных грецких орехов (около 40 г.);
***Для заправки:
— 2 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. бальзамического уксуса;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. меда;
— 2 щепотки соли.
Приготовление легкого салата с куриной грудкой:
Для салата хорошо подойдут крупные парниковые огурцы с тонкой гладкой шкуркой. Масло подойдет то, что без сильного запаха. У меня обычное подсолнечное рафинированное.
Куриное филе отварить: вскипятить воду в небольшой кастрюльке, посолить (я кладу 1/3 ч. л.), положить филе в кипящую подсоленную воду, варить после закипания на медленном огне 20-25 мин.
Затем вынуть, дать остыть, нарезать тонкими полосками или кубиком.
Приготовить заправку: выжать сок лимона, добавить, масло, уксус, мед, соль и перемешать. Когда будем поливать салат заправкой, нужно будет прямо перед этим перемешать ещё раз, т. к. масло будет отделяться от остальной смеси.
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Измельчитель для этого лучше не использовать, чтобы не получилась мелкая крошка.
Огурец помыть, отрезать хвостики и порезать соломкой. Я соломку делаю с помощью своей любимой терки, но можно и нарезать вручную: сначала порезать огурец кружками, потом кружки нарезать соломкой.
Смешать в миске порезанные огурцы и куриную грудку: ингредиентов должно быть примерно одинаково по объему.
Выкладываем огурцы с филе на большую тарелку или блюдо, на котором будем подавать. Равномерно поливаем салат заправкой. Можно поливать из ложки, чтобы случайно не перелить налить слишком много.
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
Получается очень сочно, легко, ароматно! Полезно!
Очень девчачий салат, для нас с вами
Хотя мужчины тоже оценят, там же мясо есть! У нас был забавный момент, когда я приготовила вот эту тарелку салата. Сама поела, но большая часть осталась. Угощаю мужа, попробовать. Он пробует, оценивает и говорит: «Конечно, вкусно, но это скорее женский салат». И ест дальше. «Да, твой салат...» И ест. Так под эти присказки, что салат-то женский, всё и было съедено)))
Угощайтесь с удовольствием!
А вот для вас ещё салаты в тему:
- Легкий порционный салат с маслинами и помидорами
- Быстрый салат на тему «Цезарь»
- Знакомый салат из свежих овощей по-новому
- Обалденный весенний салат всего из двух продуктов
*******************************************
Всего вам доброго и весеннего настроения!
С любовью, Елена Назаренко
Какая вкуснятина! Обязательно нужно попробовать такой легкий салат из куриной грудки. Елена, в очередной раз огромное вам спасибо за интересный рецептик!
Анюта. пожалуйста! О да, вкусняяятина, особенно для нас, для девочек!
Леночка, какой ароматный и вкусный салатик!.. Наш, женский
Поздравляю и тебя с праздником нашим весенним! Счастья женского, красоты, любви, вдохновения!
Милочка, спасибо! Всё для нас, любимых
Леночка, какой необычный салатик, и столько у него тонкостей в приготовлении! Спасибо за очередной чудесный рецептик Очень понравилось, как ты описала съедение «женского салата», у меня похожая часто ситуация случается, только с моими конфетами Муж говорит, что сладкого не любит, но конфеты пропадают
С прошедшим тебя праздником! Солнца, весны, любви и гармонии!
Мариш, про конфеты насмешила Спасибо большое за поздравления!
Леночка, салатик просто супер!!! Очень вкусный и по всем меркам полезный. Спасибо за идею!
Маша, на здоровье! Я его тоже вдвойне люблю за полезность
С удовольствием побалую себя этим аппетитным и полезным салатиком, спасибо за рецепт
Пожалуйста!
)) про мужа улыбнулась) Это точно. У моего хоть и есть самый любимый — селедка под шубой. Остальные «уже не такие» по его словам, но съедается все) Я люблю всякие заправки, отличные от майонеза. а у тебя получается очень ароматная заправка, перечитала несколько раз, чтобы представить вкус и аромат) Ммм...
Галя, ты права! Тут заправка чуть ли не самое главное. Если майонезом заправить — совсем не то получится. Этот рецепт мне подруга на работе рассказала, я как услышала про такую заправку, полетела готовить в тот же день и в восторге до сих пор от этого рецепта!
Очень люблю салаты, с такой заправкой тоже не разу еще не готовила. К тому же, на орехи у нас этой осенью был небывалый урожай.
А как аппетитно смотрится! Нельзя ходить в гости в такой чудесный кулинарный блог, не позавтракав...
Юля, в заправке самая вкуснота)
Урожай орехов — с ума сойти! А у нас разве только кедровых в лесу натрясти можно))
Люблю такие салаты, очень вкусно и сытно! Хорошее сочетание ингредиентов! Интересная заправка, надо попробовать.
Елена, угощайтесь на здоровье!
Почему то салаты с орехами для меня всегда какие-то праздничные что ли... очень люблю. А вот в такой салат мне посоветовали куриную грудку копченую. Тоже вкусно.
Алла, а ведь правда, у меня тоже такое ощущение есть. С копченой грудкой вообще праздничный вкус получится!