Сырная масса с чесноком и майонезом — основа множества закусок

Всем доброго дня!

Сыр с чесноком и майонезом -это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом.

Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша...  Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!

Сыр с чесноком и майонезом - основа множества закусок

Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой  калорийной.  Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка :oops: .

Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:

— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,

— 1 огурец свежий крупный,

— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,

— майонез 2 столовые ложки,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:

Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.

 

 

 

 

 

Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.

 

 

Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.

 

 

 

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.

 

 

 

 

 

Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны,  две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.

Кстати, никакого изменения вкуса по сравнению с только майонезной заправкой вы не заметите, проверено на муже :-) .

Остается перемешать, попробовать, сдержать себя, чтобы не начать есть прямо ложкой из миски, и продолжить делать вашу закуску :-) .

Угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

P.S. А напоследок в поддержку сырной темы классный смешной видео ролик.




Как получать статьи?

Нравится
Твитнуть

Комментарии (11) на “Сырная масса с чесноком и майонезом — основа множества закусок”

Добавить комментарий для Елена Назаренко

Моя книга для Вас
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Комментаторы месяца
  1. елена елена (10)
  2. Ирина Полякова Ирина Пол... (7)
  3. Марина (Мир молодой мамы) Марина (М�... (6)
  4. Юлия Халова Юлия Хало... (6)
  5. Анна Анна (5)