Сырная масса с чесноком и майонезом — основа множества закусок
Всем доброго дня!
Сыр с чесноком и майонезом -это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом.
Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!
Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка .
Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:
— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,
— 1 огурец свежий крупный,
— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,
— майонез 2 столовые ложки,
— чеснок 2 зубчика.
Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:
Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.
Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.
Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.
Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.
Кстати, никакого изменения вкуса по сравнению с только майонезной заправкой вы не заметите, проверено на муже .
Остается перемешать, попробовать, сдержать себя, чтобы не начать есть прямо ложкой из миски, и продолжить делать вашу закуску .
Угощайтесь с удовольствием!
P.S. А напоследок в поддержку сырной темы классный смешной видео ролик.
Вкусная штука сырная масса. Моя жена частенько такую делает. вкуснятина.
Ага, наверное это общее для мужей — любить сыр с чесноком и майонезом
Кстати это отличная закуска (в хорошем смысле слова) и готовится быстро.
Елена, здравствуйте! Мне понравился Ваш сайт, Закуска тоже. Самое главное — написать просто о понятном...
Спасибо, Елена!
Очень аппетитно. Когда дочитал захотел есть
Сначала мышку было жалко...
Плавленный сырок во многих вариантах используется. Я вот к сыркам добавляю сырую морковь, натертую на мелкой терке, чеснок и майонез. Можно как салат подавать или как паштет для бутербродов использовать.
С морковкой ещё и нарядно-красиво
Вот никогда не клала туда огурец) А надо попробовать) Спасибо)
Ириш, вкус и правда интереснее получается. Ну и не так жирно, конечно)