Огурчики по-корейски острые, пикантные
Здравствуйте, дорогие!
Какая же сейчас благодатная осенняя пора стоит — столько всяких овощей вкусных, фруктов, арбузы, дыни. Очень люблю осенние рынки, такая красота там яркая и вкусная. Я в этот сезон превращаюсь почти в травоядное: любимая еда — это салат из свежих овощей, любимый десерт — кусок арбуза.
А еще в сезон урожаев бывает так, что надо как-то использовать, приготовить большое количество овощей сразу. Огурцов, помидоров, баклажанов. В этот период в кулинарных сообществах в интернете появляется куча постов типа «Девочки, спасайте! Есть таз с кабачками, что приготовить?»)) Конечно, это приятная проблема)
Это я к тому, что сегодняшний рецепт как раз про такой случай. Делюсь, как вкусно приготовить сразу много огурцов (но не заготовку на зиму), а ещё как накормить свежими огурцами тех, кто обычно их не очень-то хочет.
Это огурчики по-корейски — закуска их свежих огурцов с остренькой, пикантной заправкой. Похожие огурчики подают в кафе с восточной кухней, а у нас в городе они есть даже в столовых, их ещё называют «огурчики — пятиминутки».
Скромно скажу, что мой рецепт, мне кажется, самый вкусный Эффект у этих огурчикой потрясающий: их уплетают даже мужчины-мясоеды, которые всякую «траву» за еду не считают.
У этих огурчиков эффект, как от семечек: оторваться невозможно. Обычных огурцов ни за что не захочется столько, сколько этих пикантных огурчиков))
Ингредиенты для огурчиков по-корейски:
— около 600 г. свежих огурцов;
***Для заправки:
— 1 ст. л. кунжутного масла (если такого нет, возьмите подсолнечное без запаха);
— 1 ст. л. натурального уксуса (виноградного, яблочного);
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 0,5 ч. л. соли;
— щепотка острого красного молотого перца;
— 1 ч. л. кунжутных семечек;
— 2 зубчика чеснока.
Приготовление оурчиков по-корейски:
Для красоты лучше взять ровные огурцы, не перезрелые, без крупных семян. Если у вас нет кунжутного масла, заменяйте на обычное подсолнечное без запаха, но будет менее ароматно.
Сначала готовим заправку. В небольшую емкость наливаем соевый соус, натуральный уксус, кунжутное масло. Солим, посыпаем красным перцем, выдавливаем чеснок и посыпаем кунжутными семечками. Перемешиваем.
Огурчики моем, отрезаем хвостики и нарезаем на нетолстые дольки длиной 4-5 см.
Выкладываем огурцы в салатник, поливаем заправкой, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник минут на 10, чтобы охладились и пропитались.
Очень вкусно в качестве закуски, салата, да и просто так, ложкой)
Бонус: как приготовить огурчики по корейски (а также замариновать мясо, курицу), испачкав минимум посуды
Идея простая, но вдруг вам пригодится.
Для статьи я фотографировала всё в соуснике, салатнике, но обычно я делаю огурчики так: пользуюсь специально купленным для таких случаев двухлитровым пластиковым контейнером с уплотнителем и защелками на крышке. Он закрывается очень плотно, ничего не протекает, даже если вверх дном поставить.
Насыпаю порезанные огурцы прямо в контейнер, заливаю сверху все ингредиенты для соуса, закрываю крышкой и кручу, переворачиваю в руках. Потом ставлю в холодильник в этом же контейнере. Минимум времени, сил и грязной посуды.
Этим же способом пользуюсь, когда надо для каких-нибудь блюд замариновать мясо или курицу. Положила мясо, добавила маринад, закрыла, потрясла, покрутила — в холодильник. Спустя время, когда еще подойду к холодильнику, заодно достаю контейнер с мясом, покручу его, и опять поставлю. Очень хорошо всегда получается мясо промариновать.
Угощайтесь с удовольствием! Приятных, теплых вам осенних деньков!
И до свидания, лето)
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
P.S. Вам еще может понравиться:
Осенняя закуска: баклажаны с помидорами во всей красе
Придется сегодня колдовать на кухне с огурчиками))))
Удачных экспериментов
Зацениваю фото-успехи!!!)
И спасибо за рецепт! Прям пойду сейчас и сделаю) А то уже банки с крышками кончились, чтоб мариновать огурцы)
И спасибо за честный бонус))) А то я думала я одна готовлю так — навалила, залила, потрясла — кушать подано)))))))
Сделала. Правда, на обычном масле, и на столовом уксусе, но все равно вкуснятина получилась) Мы наделали подобных огурчиков на зиму. Все то же самое, только без кунжута и соевого соуса. Постоять 5 часов, потом по банкам и стерилизовать 15 минут. Наверно, такие огурцы не хрустящие будут, но все равно заготовка))) Как говорится, зимой все уйдет))
НО! Твой рецепт мне больше понравился! Соевый соус и кунжут сделали свое дело! Очень вкусно) Спасибо) Сижу хрумкаю)))
Ой, я очень довольная Ира, ну ты молодчина, ещё и заготовки делаешь! Я в этом плане ленятйка, пользуюсь тем, что родители — увлеченные дачники.
Соевый соус вообще обалденный продукт, мы его очень любим)
Елена, спасибо за интересный рецепт! Муж обожает корейские огурчики, а стоят то они в 5 раз дороже обычных Попробую съэкономить семейный бюджет
На здоровье! Даже не знаю насчет экономии, эти огурчики исчезают так быстро — и вот уже просят следующую порцию))
Спасибо за такой интересный и быстрый способ приготовить огурчики по-корейски! Я их не ела, но в статье так аппетитно про них написано, что очень захотелось попробовать, тем более, что приправа для них готовится с моим любимым кунжутом!
Угощайтесь! У нас многие такие огурчики готовят, все немного по-разному. Наверное, близость Китая, Кореи сказывается))
Какие аппетитные огурчики получились! Надо и себе сделать
Приготовьте, не пожалеете
Леночка, вчера приготовила такие огурчики) Сбегала купила недостающие ингредиенты и к вечеру все было готово) Муж хоть и с недоверием, но попробовал. Сева тоже кусочек съел. Потом мы с Вадимом в две руки стали их уплетать) Спасибо за такой необычный для нашей семьи вкусны рецепт закуски!Я обычно готовлю помидоры с чесночком. Потом поделюсь рецептом. Теперь и такие огурчики будут на столе. спасибо!
Класс!! Как я рада)) У нас Олегу тоже оценил огурчики, хотя вкус у них не детский вроде. Жду рецепт помидоров! Я такие не делала ещё.
Какие аппетитные фотографии! Так и хочется попробовать огурчик по-корейски. Спасибо за рецепт и замечательную идею!
На здоровье! Огурчики того стоят)
Очень любим огурчики по-корейски. Правда с кунжутом не готовила ни разу, а надо бы попробовать... А еще немного лука полукольцами добавляю. Тоже вкусно получается, и улетает за считанные минуты
О да, это особенность огурчиков: только что были, и вот уже нет)
Делаю такой салатик,именно по-корейски.Только без кунжута.Еще можно добавить мясо,обжаренное мелкими кусочками.
Тоже вкусный вариант!