Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки
Привет, друзья!
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
- можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
- можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
- можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
***********************************
А в конце немного новостей
Новость первая
На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com).
А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:
Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))
Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.
Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!
Новость вторая
На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье...» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый... Призы — классные развивающие игрушки.
В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))
***********************************
Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!
Елена Назаренко
Лена, спасибо за поздравление!![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Тортик у тебя получился очень красивым и знаю точно вкусный. Я сама люблю суфле, желе и готовлю такие угощения частенько![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
А керамическая формочка у точно такая-же, с таким же красивым рисунком.
И я прям люблю-люблю всё нежное и воздушное))
Лена! Мне дарили рецепт торта из крекерного печенья, бананов и сметанного крема. Но ваш значительно интереснее. Я кладу его в закладочки.
Как же давно я не была на вашем блоге. Здесь так много вкусностей появилось!
Ой, как долго я до этого рецепта созревала, и лучший вариант получился не сразу... Надеюсь, вам тоже понравится
И с возвращением!
Спасибо, что помните меня!
Отличный рецепт, спасибо большое! Выглядит примерно как «торт моей мечты»
.
Точно!!! Надо было ему такое название дать))
Торт. ТОРТ. ТОРТ!!! Заверните, пожалуйста)Беру
Вкусняша. простой. творожный (думала как раз, куда деть комочек творога маленький). и без выпечки!!! Спасибо, дорогая))
Очень красиво и аппетитно выглядит!Я делала нечто подобное, но у вас еще проще) печенько не надо измельчать)
Ага, проще некуда) Угощайтесь!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Давно планирую сделать подобный торт, да все либо рецепты не нравятся, либо руки не доходят. Сегодня вечером обязательно порадую семью. Спасибо за рецепт.![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Наташ, у меня также было — планировала, планировала, и наконец-то решилась))
Очень хороший тортик у Вас получился
Как вкусно и красиво! Не первый раз вижу подобный рецепт, но все никак не попробую. Нужно будет обязательно приготовить!
Елена, когда уже начнутся рецепты новогодних блюд? Хочется что-нибудь интересное приготовить в этом году. Уверена, что вы нас удивите!![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Анечка, торжественно обязуюсь показать закуску к шампанскому, мы её очень полюбили. Рецепт будет в 3 слова наверное)))
Какой прекрасный тортик и крем воздушный. Вроде бы все ингредиенты есть, надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Воздушный и нежный крем — это да!
Сделала
ура) первая ![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Леночка. теперь вопросы. Скажи, вот ты говоришь, крем жидкий получается. А как тогда у тебя печеньки не всплывают? Я положила первый слой. Залила кремом, печеньки всплыли. Положила на них второй слой. Опять залила — опять все всплыло. В итоге получилось, что крем внизу, а все печеньки наверху, а у тебя все так равномерно. Что я не так делаю? А так, очень вкусно было)
Самое главное, что вкусно было!
Ира, ну если всплывают, то наверное слишком легкие печеньки... У меня ни разу не всплывали, я прям удивилась. Может ты взяла очень тонкие или воздушные типа крекеров? Тут подойдут самые простецкие, ну знаешь, они обычно одни из самых недорогих, квадратные, часто на развес продаются.
Точно! Они у меня в форму не влезали, так я поломала их) Ну вот смотри. Раз тяжелые, значит наоборот опускаться должны? После первого слоя крема печеньки плавают в нем, не опускаются. Может, крем густой?? или все-таки жидкий должен быть?
Может сначала немного смочить печенья кремом, чтобы намокли. а потом уже не должны всплывать![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Ну и конечно главное, что вкусно получилось!![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Во второй раз брала сметану (а не сгущенку, как в первый раз
), и крем получился не совсем жидким, таким пенистым, поэтому печеньки не всплывали и не тонули) фотку прикрепила к комментарию от формы вконтакте ВЫШЕ)))
Ирина! Симпатично как получилось
А сердечко из мармеладок выложила?
Спасибо ) от тебя — великого мастера украшения блюд — похвалу еще надо заслужить) Это курага порезанная)
Ой, Ириш, засмущала
А я сразу не догадалось, что это курага. Красиво она вписалась, да и опять же польза дополнительная ![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Ирааа,класс! И с курагой наколдовала, молодчина!
Слушай, так в первый раз ты сметану на сгущенку заменяла? Ух, ввела всех в заблуждение![%) %)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/eyes.gif)
Вообще! Бессовестная!!! Выпороть ее))) Если честно, я думала, что разницы не будет никакой, да и сметаны у меня не было. Еще не знаю, какие продукты, как взбиваются — до вашего уровня, девочки, мне еще расти и расти)
Сейчас я тебе расскажу про свой уровень
Вот этот рецепт, который я описала, у меня сложился вроде на третий раз, как я такой тортик захотела. Тоже что-то меняла, добавляла, пока он мне ВАХ как не понравился)) Иногда пока не попробуешь — не узнаешь, что получится)
Тоже приготовила. Получилось очень вкусно. Правда первую пробу снял примерно через 2 часа после приготовления — ребенку обещала. А остальное ели уже на следующий день. Он гораздо вкуснее был — печенье пропиталось. А зачем пищевой пленкой закрывать? Я совсем про нее забыла.
Класс!! На следующий день точно вкуснее!
Пищевая пленка — это подстраховка от посторонних запахов из холодильника.
Елена, прямо аппетит проснулся. Такие красивые, нежные, аппетитные и оказывается такие доступные... Спасибо тебе большое, за пополнение книги рецептов.![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Елена, заинтересовалась рецептом, сохранила его себе. Пересматривала, мое внимание привлек Лазовский творог. Думаю,а откуда же Елена, что у них есть знакомый мне производитель?:)) Ага, да мы почти земляки:) Я из Владивостока. Значит, точно надо готовить:)) Спасибо за рецепт!
Как приятно)) Конечно земляки!! Я у вас во Владивостоке бывала, и отдыхать в Приморье ездили несколько раз, и ещё думаю, что поедем))
Кстати, там ещё сметанка Переяславская))
Наверное вкуснячка получается, завтра куплю печенек и творога и порадую своих деток, да и муж наверное не откажется. Спасибочки за идею!!!
Мужчины, в основном, тоже сластены. И такой нежный десерт наверняка будет оценен!![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
Я в восторге от этого рецептика, Елен!!! Завтра же испробую! Напишу отзыв!
Спасибочки!
Жду![:-* :-*](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/kiss.gif)
Здорово! Я часто делаю очень похожий десерт, только вместо печений — фрукты (мне больше нравится с бананами, но можно взять что угодно)... А с печеньями это должно стать совсем по-другому... Верю, что очень вкусно, спасибо!
Наташа, классная идея! Я пожалуй тоже попробую с фруктами, супер десерт должен получиться!
Лена, выглядит потрясающе! Если найду хорошее печенье — обязательно попробую!
Интересно, а можно вместо желатина агар-агар использовать? Ты когда-нибудь с ним что-то готовила? (у меня лежит пачка, но пока руки не дошли...)
Оль, не готовила и даже в руках агар-агар не держала. Его же просто так в магазине не купишь...
Давно искал что-то подобное. Моя дочка не очень любит творог, хотя этот продукт необходим всем. Пойдем на маленькую хитрость. Спасибо.
P.S. Поздравляю милого автора и всех гостей блога с наступающим Новым годом ! Всем удачи, счастья и внимания к родным и близким !!!
И меня тортик радует тем, что ребенок творога поест)
Владимир, вас тоже с наступающим Новым Годом и всего самого доброго!
Лена, наконец-то выкладываю свой отчет по тортику:) Думаю, рецепт приживется в нашей семье, спасибо! www.babyblog.ru/user/id1084205/106257
Уже посмотрела — класс! А что Алиса помогала, так вообще приятно![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
С Наступающим! Больше рецептов, вкусных и разных в новом году!:) Больше вдохновения и удовлетворения от проекта! Благополучия в семье!
Выглядит очень аппетитно, надо будет испробовать на своих мужчинках, делать просто, полезно и быстро, спасибо Елена!
Елена, вчера сделала такой десерт, очень вкусно, правда видно желатина мало положила, он на застыл, но мы его ложкой прямо из формы ели, хочу в следующий раз поэксперементировать с рецептом!![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Екатерина, а в холодильнике торт достаточно постоял? Может, не успел застыть просто...
Леночка, такой классный рецепт — простой и такой аппетитный, спасибо большое
!!!
Предполагала, что это с печеньем, но про нюанс с кремом даже не догадывалась — встречала сметанные крема, но получалось не совсем как настоящий торт. А с таким творожно-сметанным желе — мм! наверняка тортик и нежный и «как настоящий»! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста
Точно-точно, как настоящий будет!
У меня на кухне всегда найдется недоеденное печенье, которое кушать уже никто не хочет. Теперь я знаю способ как его переработать с пользой для дела. Осталось творога прикупить в магазине. Нужно будет побольше купить так как хочу еще и пасху на праздник приготовить. К стати Лена поздравляю Вас с наступающим праздником Христова Воскресения. Не много рановато , но ничего страшного. Когда еще получится к Вам заглянуть . Все дела, дела. А новый дизайн вашего блога мне понравился. Я был у вас месяцев пять назад когда только начинал вести свой кулинарный блог. А узнал о вас на блоге Александра Борисова. Вы там были в числе призеров конкурса. Ваш торт из печенья без выпечки я обязательно приготовлю.
Приветствую, Александр! Особенно приятно познакомиться с мужчиной, который любит готовить
Я вас тоже поздравляю со светлым праздником Пасхи! Всего вам самого светлого и доброго.
И удачно вам пристроить недоеденное печенье![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
Добрый день, Елена!
Буквально вчера попал на Ваш кулинарный блог. Проглядев массу рецептов, остановился на десертах, а точнее на рецепте данного тортика, так как это довольно простой рецепт (учитывая, что я далеко не PRO у плиты), но благодаря Вашему описанию, я смог за короткое время приготовить и удивить любимую девушку. Вы молодец, поэтому от меня особая благодарность!![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
Владислав, мне ну очень это приятно. Рада за вас и за вашу девушку)
Елена, большое спасибо Вам за этот рецепт! Делала уже, наверное, раз пять, еще и маму на него подсадила!
Ооочень вкусно получается, нежно, творожно...
Какое-то суфле или мусс напоминает! Едим на завтрак вместо поднадоевших сырников и запеканок. Муж сначала даже пробовать не хотел — не любит подобные вещи, но в итоге оценил и теперь он — мой главный конкурент! Еще раз спасибо, что поделились!
Вмктория, рада за вас невероятно и так же невероятно приятно!
Такой нежный получился тортик, моя семья осталась в полном восторге и делать не долго, огромное вам спасибо!
На здоровье, Елена! Очень рада за вас))
Классный торт, Елена. Хочу такой! Главное — быстро и вкусно — для праздника как раз подойдет. Попробую сделать на ближайшие выходные для гостей)) Поздравляю тебя С днем 8 марта! Пусть в жизни всегда будет счастье и любовь!
Лиза, спасибо
Тебе тоже желаю от души всего самого светлого и доброго! Вкусных вам выходных ![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)