Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки
Привет, друзья!
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
- можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
- можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
- можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
***********************************
А в конце немного новостей
Новость первая
На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com).
А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:
Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))
Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.
Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!
Новость вторая
На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье...» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый... Призы — классные развивающие игрушки.
В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))
***********************************
Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!
Елена Назаренко
Лена, спасибо за поздравление!
Тортик у тебя получился очень красивым и знаю точно вкусный. Я сама люблю суфле, желе и готовлю такие угощения частенько
А керамическая формочка у точно такая-же, с таким же красивым рисунком.
И я прям люблю-люблю всё нежное и воздушное))
Лена! Мне дарили рецепт торта из крекерного печенья, бананов и сметанного крема. Но ваш значительно интереснее. Я кладу его в закладочки.
Как же давно я не была на вашем блоге. Здесь так много вкусностей появилось!
Ой, как долго я до этого рецепта созревала, и лучший вариант получился не сразу... Надеюсь, вам тоже понравится И с возвращением!
Спасибо, что помните меня!
Отличный рецепт, спасибо большое! Выглядит примерно как «торт моей мечты» .
Точно!!! Надо было ему такое название дать))
Торт. ТОРТ. ТОРТ!!! Заверните, пожалуйста)Беру Вкусняша. простой. творожный (думала как раз, куда деть комочек творога маленький). и без выпечки!!! Спасибо, дорогая))
Заворачиваю!*IN LOVE*
Очень красиво и аппетитно выглядит!Я делала нечто подобное, но у вас еще проще) печенько не надо измельчать)
Ага, проще некуда) Угощайтесь!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Давно планирую сделать подобный торт, да все либо рецепты не нравятся, либо руки не доходят. Сегодня вечером обязательно порадую семью. Спасибо за рецепт.
Наташ, у меня также было — планировала, планировала, и наконец-то решилась))
Очень хороший тортик у Вас получился
Как вкусно и красиво! Не первый раз вижу подобный рецепт, но все никак не попробую. Нужно будет обязательно приготовить!
Елена, когда уже начнутся рецепты новогодних блюд? Хочется что-нибудь интересное приготовить в этом году. Уверена, что вы нас удивите!
Анечка, торжественно обязуюсь показать закуску к шампанскому, мы её очень полюбили. Рецепт будет в 3 слова наверное)))
Какой прекрасный тортик и крем воздушный. Вроде бы все ингредиенты есть, надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье Воздушный и нежный крем — это да!
Сделала ура) первая
Леночка. теперь вопросы. Скажи, вот ты говоришь, крем жидкий получается. А как тогда у тебя печеньки не всплывают? Я положила первый слой. Залила кремом, печеньки всплыли. Положила на них второй слой. Опять залила — опять все всплыло. В итоге получилось, что крем внизу, а все печеньки наверху, а у тебя все так равномерно. Что я не так делаю? А так, очень вкусно было)
Самое главное, что вкусно было!
Ира, ну если всплывают, то наверное слишком легкие печеньки... У меня ни разу не всплывали, я прям удивилась. Может ты взяла очень тонкие или воздушные типа крекеров? Тут подойдут самые простецкие, ну знаешь, они обычно одни из самых недорогих, квадратные, часто на развес продаются.
Точно! Они у меня в форму не влезали, так я поломала их) Ну вот смотри. Раз тяжелые, значит наоборот опускаться должны? После первого слоя крема печеньки плавают в нем, не опускаются. Может, крем густой?? или все-таки жидкий должен быть?
Может сначала немного смочить печенья кремом, чтобы намокли. а потом уже не должны всплывать
Ну и конечно главное, что вкусно получилось!
Во второй раз брала сметану (а не сгущенку, как в первый раз ), и крем получился не совсем жидким, таким пенистым, поэтому печеньки не всплывали и не тонули) фотку прикрепила к комментарию от формы вконтакте ВЫШЕ)))
Ирина! Симпатично как получилось А сердечко из мармеладок выложила?
Спасибо ) от тебя — великого мастера украшения блюд — похвалу еще надо заслужить) Это курага порезанная)
Ой, Ириш, засмущала А я сразу не догадалось, что это курага. Красиво она вписалась, да и опять же польза дополнительная
Ирааа,класс! И с курагой наколдовала, молодчина!
Слушай, так в первый раз ты сметану на сгущенку заменяла? Ух, ввела всех в заблуждение
Вообще! Бессовестная!!! Выпороть ее))) Если честно, я думала, что разницы не будет никакой, да и сметаны у меня не было. Еще не знаю, какие продукты, как взбиваются — до вашего уровня, девочки, мне еще расти и расти)
Сейчас я тебе расскажу про свой уровень Вот этот рецепт, который я описала, у меня сложился вроде на третий раз, как я такой тортик захотела. Тоже что-то меняла, добавляла, пока он мне ВАХ как не понравился)) Иногда пока не попробуешь — не узнаешь, что получится)
Тоже приготовила. Получилось очень вкусно. Правда первую пробу снял примерно через 2 часа после приготовления — ребенку обещала. А остальное ели уже на следующий день. Он гораздо вкуснее был — печенье пропиталось. А зачем пищевой пленкой закрывать? Я совсем про нее забыла.
Класс!! На следующий день точно вкуснее!
Пищевая пленка — это подстраховка от посторонних запахов из холодильника.
Елена, прямо аппетит проснулся. Такие красивые, нежные, аппетитные и оказывается такие доступные... Спасибо тебе большое, за пополнение книги рецептов.
На здоровье, Милочка!
Елена, заинтересовалась рецептом, сохранила его себе. Пересматривала, мое внимание привлек Лазовский творог. Думаю,а откуда же Елена, что у них есть знакомый мне производитель?:)) Ага, да мы почти земляки:) Я из Владивостока. Значит, точно надо готовить:)) Спасибо за рецепт!
Как приятно)) Конечно земляки!! Я у вас во Владивостоке бывала, и отдыхать в Приморье ездили несколько раз, и ещё думаю, что поедем))
Кстати, там ещё сметанка Переяславская))
Наверное вкуснячка получается, завтра куплю печенек и творога и порадую своих деток, да и муж наверное не откажется. Спасибочки за идею!!!
Мужчины, в основном, тоже сластены. И такой нежный десерт наверняка будет оценен!
Я в восторге от этого рецептика, Елен!!! Завтра же испробую! Напишу отзыв! Спасибочки!
Жду
Здорово! Я часто делаю очень похожий десерт, только вместо печений — фрукты (мне больше нравится с бананами, но можно взять что угодно)... А с печеньями это должно стать совсем по-другому... Верю, что очень вкусно, спасибо!
Наташа, классная идея! Я пожалуй тоже попробую с фруктами, супер десерт должен получиться!
Лена, выглядит потрясающе! Если найду хорошее печенье — обязательно попробую!
Интересно, а можно вместо желатина агар-агар использовать? Ты когда-нибудь с ним что-то готовила? (у меня лежит пачка, но пока руки не дошли...)
Оль, не готовила и даже в руках агар-агар не держала. Его же просто так в магазине не купишь...
Давно искал что-то подобное. Моя дочка не очень любит творог, хотя этот продукт необходим всем. Пойдем на маленькую хитрость. Спасибо.
P.S. Поздравляю милого автора и всех гостей блога с наступающим Новым годом ! Всем удачи, счастья и внимания к родным и близким !!!
И меня тортик радует тем, что ребенок творога поест)
Владимир, вас тоже с наступающим Новым Годом и всего самого доброго!
Лена, наконец-то выкладываю свой отчет по тортику:) Думаю, рецепт приживется в нашей семье, спасибо! www.babyblog.ru/user/id1084205/106257
Уже посмотрела — класс! А что Алиса помогала, так вообще приятно
С Наступающим! Больше рецептов, вкусных и разных в новом году!:) Больше вдохновения и удовлетворения от проекта! Благополучия в семье!
Выглядит очень аппетитно, надо будет испробовать на своих мужчинках, делать просто, полезно и быстро, спасибо Елена!
Елена, вчера сделала такой десерт, очень вкусно, правда видно желатина мало положила, он на застыл, но мы его ложкой прямо из формы ели, хочу в следующий раз поэксперементировать с рецептом!
Екатерина, а в холодильнике торт достаточно постоял? Может, не успел застыть просто...
Леночка, такой классный рецепт — простой и такой аппетитный, спасибо большое !!!
Предполагала, что это с печеньем, но про нюанс с кремом даже не догадывалась — встречала сметанные крема, но получалось не совсем как настоящий торт. А с таким творожно-сметанным желе — мм! наверняка тортик и нежный и «как настоящий»! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста Точно-точно, как настоящий будет!
У меня на кухне всегда найдется недоеденное печенье, которое кушать уже никто не хочет. Теперь я знаю способ как его переработать с пользой для дела. Осталось творога прикупить в магазине. Нужно будет побольше купить так как хочу еще и пасху на праздник приготовить. К стати Лена поздравляю Вас с наступающим праздником Христова Воскресения. Не много рановато , но ничего страшного. Когда еще получится к Вам заглянуть . Все дела, дела. А новый дизайн вашего блога мне понравился. Я был у вас месяцев пять назад когда только начинал вести свой кулинарный блог. А узнал о вас на блоге Александра Борисова. Вы там были в числе призеров конкурса. Ваш торт из печенья без выпечки я обязательно приготовлю.
Приветствую, Александр! Особенно приятно познакомиться с мужчиной, который любит готовить Я вас тоже поздравляю со светлым праздником Пасхи! Всего вам самого светлого и доброго.
И удачно вам пристроить недоеденное печенье
Добрый день, Елена!
Буквально вчера попал на Ваш кулинарный блог. Проглядев массу рецептов, остановился на десертах, а точнее на рецепте данного тортика, так как это довольно простой рецепт (учитывая, что я далеко не PRO у плиты), но благодаря Вашему описанию, я смог за короткое время приготовить и удивить любимую девушку. Вы молодец, поэтому от меня особая благодарность!
Владислав, мне ну очень это приятно. Рада за вас и за вашу девушку)
Елена, большое спасибо Вам за этот рецепт! Делала уже, наверное, раз пять, еще и маму на него подсадила! Ооочень вкусно получается, нежно, творожно... Какое-то суфле или мусс напоминает! Едим на завтрак вместо поднадоевших сырников и запеканок. Муж сначала даже пробовать не хотел — не любит подобные вещи, но в итоге оценил и теперь он — мой главный конкурент! Еще раз спасибо, что поделились!
Вмктория, рада за вас невероятно и так же невероятно приятно!
Такой нежный получился тортик, моя семья осталась в полном восторге и делать не долго, огромное вам спасибо!
На здоровье, Елена! Очень рада за вас))
Классный торт, Елена. Хочу такой! Главное — быстро и вкусно — для праздника как раз подойдет. Попробую сделать на ближайшие выходные для гостей)) Поздравляю тебя С днем 8 марта! Пусть в жизни всегда будет счастье и любовь!
Лиза, спасибо Тебе тоже желаю от души всего самого светлого и доброго! Вкусных вам выходных