Соус к макаронам из помидоров с маслинамДоброго дня всем читателям! Соус к макаронам может невероятно преобразить и украсить это простое мучное блюдо. Чтобы есть его с пользой и удовольствием, предлагаю вам вкусный рецепт легкого во всех смыслах соуса к макаронам – готовить просто, калорий мало. Этот соус хорош тем, что его можно приготовить очень быстро, хватит времени, пока варятся макароны. Благодаря специям и маслинам его вкус очень яркий, он такой кисло-сладковато-солено-остренький)).
Ингредиенты для соуса к макаронам из помидоров с маслинами:— помидоры около 1 кг (можно слегка переспелые, но не зеленоватые), — маслины без косточки 1 банка (можно заменить на оливки, тоже вкусно), — базилик сушеный 1 чайная ложка, — рафинированное подсолнечное масло 2 столовых ложки, — соль 1 чайная ложка без верха, — сахар ½ чайной ложки, — красный молотый перец 1 щепотка, — чеснок 2 зубчика. Приготовление соуса к макаронам из помидоров с маслинами:Помидоры берем хорошо спелые, чтобы в готовом блюде не было твердых плотных кусочков. Томаты моем, вырезаем место плодоножки (или проще говоря «попки») и нарезаем кубиками, выкладываем на чистую сковороду без масла. Ставим на сильный огонь. Когда увидите, что масса начинает закипать, уменьшаем огонь и томим 5 минут.
В это время нарезаем маслины колечками, добавляем их к помидорам. Всыпаем 1 чайную ложу базилика, наливаем 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, солим 1 чайной ложкой без верха, посыпаем сахаром ½ чайной ложки и щепоткой красного перца. Перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Попробуйте, возможно на ваш вкус надо будет добавить соли или сахара. Выключаем огонь, в готовый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока через специальную давилку (пресс), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5. Осталось отварить макароны — и ешьте их с соусом и с удовольствием!
Нравится
Твитнуть
Комментарии (6) на “Соус к макаронам из помидоров с маслинам”Добавить комментарий для Валентина |
Здравствуйте! Хочу сегодня попробовать приготовить этот соус. У меня вопрос: у вас на первой картинке изображен желтый перец? А в рецепте его нет. Или что это, если не перец?
Валентина, это жёлтые помидоры =). Мои родители — увлечённые дачники, много чего интересного выращивают на своём участке.
Уже готовлю ))) Очень вкусно получилось! Правда, просто и быстро, и полезно, и вкусно. Спасибо за рецепт!
Ну очень рада, что понравилось
Томатные соусы к макаронам-самые удачные
Согласна