Томатно-мясной соус к макаронам: готовить всего ничего, а как вкусно!Сегодня делюсь с вами очень домашним, ну очень вкусным и просто супер быстрым блюдом. Сразу оговорюсь: оно намного вкуснее, чем кажется по картинке (я же говорю — домашнее Этот рецепт томатно-мясного соуса (а помните, как раньше говорили: подлива к макаронам) — просто палочка-выручалочка, когда надо быстро накормить семью. Успеете приготовить, пока варятся ваши любимые рожки-бантики-перышки. Но будет очень вкусно и с рассыпчатым рисом, и даже просто с хлебом. Ингредиенты для томатно-мясной подливы к макаронам: — 400-500 г мясного фарша (лучше, если в нем уже будет перекручена луковичка), — растительное масло для жарки, — банка помидоров в собственном соку на 700-800 мл, — пол чайной ложки сушеного базилика, — пол чайной ложки сушеного майорана, — щепотка красного молотого перца, — щепотка черного молотого перца, — соль. Приготовление томатно-мясной подливы к макаронам: Если у вас фарш только мясной, то смешайте его с мелко порезанной небольшой луковицей, будет вкуснее. Кстати, уже можно ставить кипятиться воду, чтобы варить макароны. Я же обещала, что успеем приготовить соус)) Сначала подготовим помидоры: выкладываем их в миску и снимем кожицу. Она очень легко отделяется.
Наливаем на сковородку растительное масло, чтобы оно покрыло дно, разогреваем.
Выкладываем фарш. Все время помешиваем, обжариваем, чтобы он «схватился» и посветлел. Это займет 3-5 минут.
Добавляем к фаршу помидоры.
Перемешиваем и добавляем по пол чайной ложки базилика и майорана, по щепотке черного и красного перца. Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10. Крышкой лучше не накрывайте, пусть соус немного выпарится и загустеет. В конце попробуйте и посолите, если надо. У меня помидоры в банке были уже соленые, так что не понадобилось.
Пока соус тушится, закидываем вариться макароны.
Правда, легко и быстро? А вкусно-то как! Очень домашняя, сытная, уютная еда. Кстати, если вам хочется приготовить вкусный соус, но без мяса, то вот вам еще одна подлива к макаронам. На этот раз из свежих помидоров, идеальна для летнего сезона (рецепт). Угощайтесь с удовольствием! P.S. В конце поделюсь с вами роликом про деток и макароны. Посмотрите, как эти забавные малыши засыпают над едой, вспомните своих деток. У всех родителей такое бывало))
![]() ![]()
Нравится
Твитнуть
Комментарии (17) на “Томатно-мясной соус к макаронам: готовить всего ничего, а как вкусно!”Оставить комментарий |
Вот это точно полезный рецепт. Вообще считаю, что все, что приготовлено на скорую руку, самое вкусное. А малышей, что на видео явно загоняли, напоминают взрослых в новогоднюю ночь под утро![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
Саша,в точку! 1 -ое января !
Вкуснотища! А детки очень смешные. Мой сынок также так несколько раз засыпал: спит, но ест!! Порадовали, спасибо))![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
Ага, смотришь на этих малышей, и сразу своего вспоминаешь![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Я тоже иногда такую мясную подливу делаю. Действительно очень вкусно и по-домашнему получается. А главное быстро![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Точно-точно, идеальное сочетание, когда голодные едоки стучат ложками.
регулярно делаю такой соус, он действительно очень вкусный. И базилик с майораном обожаю!!!!
Единомышленница!
Мне нравится, когда в фарш для подливы к макаронам не просто луковичка мелко режется. Она должна быть так измельчена, чтобы соком вся вытекла. Сок дает тот вкус, который мне больше всего нравится. Но хранить замороженный фарш с заранее перекрученным луком не стоит, лучше измельчить перед употреблением, то есть измельчить, вмешать в крученое мясо, хорошо выбить фарш, чтобы консистенция получилась однородной. Это хорошо получается, когда собираешь фарш в комочек и сверху шмякаешь его о столешницу. Сейчас каждая хозяйка имеет блендер. Он просто замечательно может лук превращать в кашу.
Кстати, это выгодно. Когда нет кусочков лука, то дети не отказываются кушать подливу к макаронам.
Вера, насчет лука поддерживаю на 100%! У меня блендер-мельничка работает прежде всего измельчителем лука. Это красота просто: кусочки очень мелкие, быстро и без луковых слез. Кстати, не только дети не любят лук кусками, я вот до сих пор не люблю и всегда его через мельничку прогоняю.
С 8-м Марта Вас Елена. Счастья Вам и удач. Спасибо что радуете нас своими вкусными статьями.![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Спасибо! так приятно))
Очень люблю макаронные изделия и готова их есть постоянно. А такой соус получится вкусным. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Татьяна!
Мои домочадцы и чада уже оценили рецепт томатно-мясной подливы. Пятерка за рецепт!!!!