Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Курица тушеная с пряностями — сочная, ароматная

Здравствуйте, друзья! 

Курица тушеная с пряностями — это классный способ быстро, необычно и очень вкусно приготовить филе или ножки.

Немного пряностей и специй — и ароматная  тушеная курица на вашем столе. 

Курица, тушеная со специями, сочная, ароматная

Ингредиенты для курицы тушеной с пряностями:

— куриные полуфабрикаты 1 упаковка (филе, бедра, голени),

— соль,

перец красный молотый ,

— базилик сушеный,

— лавровый лист,

— имбирь сушеный молотый,

— корица молотая,

— кардамон,

— мускатный орех молотый,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление курицы тушеной с пряностями:

Возможно, не все привыкли использовать такое разнообразие пряностей, и вам покажется сложным, что нужно приобретать их все. Но я уверена, что весь или почти весь набор вы найдете в ближайшем более-менее большом продуктовом магазине совсем не дорого, а результат того стоит.

Кстати, если вы хотите научиться ПРАВИЛЬНО применять пряности и специи, «подружиться» с разными травками-приправками, то в скором времени для вас на блоге выйдет моя мини книга о пряностях, специях и приправах. Чтобы не пропустить выход книги, подпишитесь на обновления блога (Как подписаться на обновления?).

Готовить тушеную курицу проще из полуфабрикатов. Мне больше всего нравится филе – с ним совсем нет хлопот и, как известно, это самое полезное, диетическое мясо. Но подойдут и бедра, голени.

Еще можно взять целую курицу и порубить на порционные куски. Но мы ведь хотим приготовить быстро  и просто. Так что покупаем упаковку замороженных полуфабрикатов и размораживаем, или охлажденных,  и тогда сразу моем.

Если ваш выбор пал на куриные бедра или голени, то с них надо снять кожицу – сразу под ней много жира, который нам не нужен, и к тому же она не даст нашим пряностям добраться до мяса.

Если же вы используете филе, то порежьте его на кусочки размером со спичечный коробок или чуть больше. Подготовленные куриные кусочки солим с двух сторон и выкладываем на чистую сковороду. Проверено, что из одной стандартной упаковки куриных полуфабрикатов получается такое количество кусочков, что они очень удачно помещаются в один слой на сковородку среднего размера.

Кстати, солить можно каждый кусочек по отдельности, а можно так: после разделки выкладываем, к примеру, филе  в один слой близко друг к другу и солим все сразу, потом выкладываем кусочки на сковороду посоленной стороной вниз и опять за один раз солим другую сторону. Мелочь, но тоже экономия времени.

Потом присыпаем курочку красным молотым перцем. Только будьте осторожны с количеством – это очень острая пряность. Присыпаем сушеным базиликом, кладем между кусочками 2-3 лавровых листа.

Выливаем в сковородку полстакана кипятка тонкой струйкой, как бы между кусочками, чтобы не смыть пряности.

Включаем огонь, доводим наше будущее блюдо до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Ничего помешивать не надо, в сковородку можно даже не заглядывать.

Когда время выйдет, наступает  очередь оставшихся пряностей. Выключаем огонь и посыпаем курочку корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем. Всего берем по щепотке. Выдавливаем два зубчика чеснока.

Теперь нужно накрыть сковородку крышкой и дать тушеной курице постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось пряными ароматами.  За это время вы еще успеете приготовить гарнир, например сюда очень подходит легкий во всех смыслах гарнир из замороженных овощей.

Приятного вам аппетита!

Елена Назаренко

P.S. Как вам понравился этот рецепт? Буду рада, если поделитесь впечатлениями в комментариях.

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (10)
  1. Александр | 3 Декабрь 2012 в 03:31 | Ответить

    Пока до конца дочитал, чуть слюной не захлебнулся. Пишите больше про мясо, обожаю мясные блюда.

    Упс. Че то ваши смайлы не добавляются. 

    • Елена Назаренко | 3 Декабрь 2012 в 11:20 | Ответить

      Ура, ура! Как приятно :-)

      А со смайлами разберусь

  2. Алиса | 7 Январь 2013 в 18:55 | Ответить

    А я заменила воду сливками!

    • Елена Назаренко | 7 Январь 2013 в 21:19 | Ответить

      Хорошая идея, Алиса! Я тоже люблю делать одно и то же блюдо в разных вариантах.

  3. Ирина Полякова | 10 Июль 2013 в 22:34 | Ответить

    А не суховато получается с водой?

    • Елена Назаренко | 11 Июль 2013 в 04:32 | Ответить

      Ира, будет не сухо — это однозначно, курочка как бы в собственном соку получается. Но с теми же сливками конечно понежнее будет. Тут вся фишка именно в пряностях и аромате.

  4. елена | 22 Август 2013 в 10:56 | Ответить

    Сливки даже улучшать блюдо :) Я для курицы частенько использую смесь сушеных трав, например прованские травы. Они очень ароматные.

  5. Оля | 13 Декабрь 2013 в 15:06 | Ответить

    Кардамон только молотый :(

    • Елена Назаренко | 14 Декабрь 2013 в 06:21 | Ответить

      Оля, непонятно, что вы имели ввиду.

      • Оля | 14 Декабрь 2013 в 15:50 | Ответить

        ну кардамон же есть ещё семечками? Но у вас надо молотый, у меня такой и есть.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Продукты-помощники на вашей кухне
  • Сырники: обновленный рецепт
  • Кокосовый чизкейк
  • Быстрый салат на тему "Цезарь"
  • Подборка полезных коктейлей на завтрак
  • Как выйти из декрета или "остаться в живых"))