Ореховое мясо
Всем добрый день!
Сегодняшний рецепт мне хочется описать такими словами: «мужской» и «праздничный». Потому что готовить будем обожаемое большинством мужчин мясо, да не просто так, а в сытном, густом, ароматном и небанальном ореховом соусе.
Этот соус такой насыщенный, с ореховым привкусом, мммм, я бы его отдельно ела ложкой — такая вкуснотень получается! А мясо пусть мужчинам достаётся)
Готовится как всегда легко и быстро — всё как мы с вами любим) В общем, если вдруг перед вами стоит вопрос, как вкусно приготовить мясо, то с удовольствием угощаю: свинина в ореховом соусе.
Ингредиенты для свинины в ореховом соусе:
— 700-800 г мякоти свинины,
— растительное рафинированное масло для обжаривания,
— 1 банка (700-800 мл) помидоров в собственном соку,
— 70 г грецких орехов,
— соль (если помидоры в банке несоленые),
по желанию пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее):
— 1 ч. л. сушеного базилика,
— 1 ч. л. сушеного майорана,
— 2 зубчика чеснока.
Приготовление свинины в ореховом соусе:
Для этого блюда я беру свиной нежирный окорок.
Сначала подготовим соус. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку с помощью мельнички или кофемолки.
Помидоры вместе с соком из банки выкладываем в миску и снимаем с них кожицу. Можно помидоры смолоть в блендере до однородной консистенции, а можно оставить как есть, тогда после приготовления соус будет с кусочками помидоров.
Добавляем орехи к помидорам. Туда же добавляем сушеный базилик и майоран.
Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки (как на гуляш). На сковородку наливаем масло, чтобы оно только покрыло дно, разогреваем на сильном огне. Обжариваем мясо до появления легкой корочки (всё время помешиваем).
Заливаем мясо соусом, перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Потом огонь убавляем и оставляем тушиться под крышкой на 30-35 минут.
В конце тушения обязательно попробуйте на соль и добавьте, если нужно. Мне хватило соли из банки с помидорами.
Как только огонь выключили, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё минут 10.
По-моему, это мясо вкуснее всего сочетается с простым рассыпчатым рисом на гарнир. Угощаю от души и приятного аппетита!
Кстати, вот ещё один интересный рецепт мяса, которое я готовила на прошлый Новый год: мягкое мясо в кисло-сладком соусе.
А в следующей, предновогодней статье, будет рецепт оооочень простой и вкусной закуски, которая просто обалденно сочетается с шампанским. Такого легкого и короткого рецепта на Новый год вы ещё не видели Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить этот рецепт (Как подписаться?).
************************************
И ещё одно объявление в конце.
Недавно на блоге случился очередной юбилейный комментарий, уже ДВУХТЫСЯЧНЫЙ! А вот и он и его автор Елена (блог karapysik.ru).
Елена, поздравляю вас с удачей, с призом! Ищите в вашей почте поздравления от меня, а в ответ жду номер вашего кошелька или мобильного телефона, куда можно отправить ваш приз.
************************************
А на этом у меня всё, желаю вам всего доброго и до встречи!
Огого!! Вот это вкуснотища))))) Лена, ты не ешь мясо?
Мясо ем, но тут мне соус даже вкуснее мяса)
Лена! Соус с орешками, конечно, шедевр. Я сообразила, что в панировочные сухари можно добавить растолченные ядра грецких орехов. Представляете, какие это получаются сухари! А какое мясо потом получится!
Читаю и аж облизываюсь Ещё как представляю — обалденное будет мясо!
А тут еще один совет мне на глаза попался, надо брать для панировочных сухарей крекерное печенье. Я сразу рванула в магазин покупать, оооооочень вкусно получилось!
Ооо, этого я не пробовала!
Действительно праздничный рецепт Я в сочетании с орехами ещё не готовила мясо, конечно попробую.
Оформление блюда на высшем уровне, и рис как компаньон к такому необычно приготовленному мясу наиболее подходящий вариант.
Ага. рис наверное самый нейтральный гарнир, ко всему подходит...
Ура-а-а-а-а! Поздравляю Вас с небольшим юбилеем. Буду рада получить приз.
И мне приятно вас порадовать))
Выглядит ну очень аппетитно! Беру-беру себе замечательный рецепт. В семье все мясоеды, поэтому будем экспериментировать.
Удачных экспериментов!
Ой, какая вкуснотища! Очень люблю ореховые соусы Обязательно попробуем! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Как же аппетитно все это выглядит... спасибо вам большое Елена!
На здоровье, Нина
Елена, вот уж правда небанально! Супер! Беру на вооружение. Мясо же не обязательно свинина? Можно говядиной заменить?
Мила, я думаю — конечно можно, только тушить говядину надо будет дольше. Угощайтесь!
Вот что-то новенькое! Очень люблю необычные сочетания) Думаю, муж оценит. Жду следующего рецепта!!
Вкусного вам ужина с мужем!
Очень оригинальный рецепт! Никогда не пробовала ореховый соус Обязательно воспользуюсь, спасибо!!!
Удачно вам покулинарить
Ох, как вкусно получилось, могу себе представить. Люблю орехи в панировку добавлять, в салатики, а вот так еще не пробовала. Спасибо.
Ага, вкусняшка та ещё! На здоровье
Леночка, как обычно обалденный рецепт и как обычно вовремя. Обязательно порадую своих близких, но думаю я одним соусом не ограничусь, потому что мясо люблю.
Купила орехов. Попробую из крольчатины сделать это блюдо) а можно из свежих помидор?
Ира, ну конечно можно! помидоры в соб. соку — это просто для того, чтобы быстро было. Плюс это у меня зимний вариант. Зимой свежие помидоры совсем никакущие, я с ними почти не готовлю.
Если будешь со свежими делать, то тогда солить точно надо, ну и травок-приправок хорошо будет добавить.
А я с томатами в собственном соку и мясную подливу к спагетти делаю. Он состоит из фарша, специй и вот этих пикантных томатов — очень вкусно:)
Девочки, я сделала))))) Ура) из помидорок сделала гаспачо в блендере))))) И в соус. Добавила чутка томатной пасты. А! И еще сливок подлила — кролик все-таки. ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!!!!) Пригласила гостей, все были в восторге, и особенно, МУЖ)) СПАСИБО! Еще хочу)