Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки
Здравствуйте, друзья!
Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам.
Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют.
Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно!), когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях.
Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов:
- 1 упаковка (400 г) замороженных нарезанных шампиньонов
- 2 ст. л. сметаны
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Как приготовить замороженные шампиньоны:
У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи.
Грибы размораживать не нужно!
Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы.
Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех.
Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты.
Готово! Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее.
На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Очень вкусно!
Хозяюшки, приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня.
Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы.
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
P.S. Ещё интересные статьи для вас:
Суп с шампиньонами — любимая классика на обед
Как приготовить замороженные овощи?
Вот уж действительно – просто и вкусно! У меня шампиньоны и замороженные овощи тоже палочка-выручалочка. Однако конкретных рецептов нет, всегда экспромт)). С мускатным орехом не пробовала, возьму на заметку.
Мускатный орех очень здорово с грибами «дружит». Удачных экспромтов, Юлечка!
Отличное блюдо, Лена! Да, я с мускатным орехом как-то мало знакома тоже. Обязательно применю его. Насчет брокколи — я бы рекомендовала делать ее на пару — так больше витаминчиков сохраняется.
Лиза, представляешь, в хозяйстве есть две мультиварки, а вот пароваркой не обзавелась)) Конечно, в ней лучше! Овощи ещё и краше будут, если в воде не будут вариться. Всё, хочу пароварку))
Леночка, спасибо! Какой простой рецепт. Ни разу не пробовала готовить грибы с мускатным орехом — похоже, пришла пора!
Людмила, на здоровье вам! Надеюсь, понравится с орехом
Леночка, ты мой кулинарный гений! Как всегда вкусно, и как важно — быстро! Спасибо тебе большое! Попробую!
На здоровье, Милочка!!))
Действительно быстрый рецептик! Я любитель грибов, готова их кушать жареном, вареном, соленом, маринованном виде :-). Замороженными они у нас не продаются, поэтому беру в банках или свежие. Мускатный орех действительно прибавляет грибочкам «изюминку», тоже всегда добавляю.
Какая прелесть, когда шампиньоны всегда свежими доступны! А у нас свежие — большой деликатес, зато замороженные на выбор
Грибы хорошенькие получились) не распались, и не потемнели. И мускатный орех, я ещё не пробовала добавлять.
Зимой очень часто покупаю именно замороженные. И готовить люблю, потому что это всегда идет к любому гарниру.
Всегда держу в морозилке пару упаковок замороженных шампиньонов- это своего рода палочка-выручалочка, в любое время можно быстро приготовить.
Точно, палочка-выручалочка! Очень ценю замороженные грибы за это и тоже всегда держу в морозилке)