Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Закуска из слоеного теста: завитки с пикантной начинкой

Всем доброго дня!

Сегодня угощаю обещанной закуской из слоеного теста: особенной, с пикантно-интересной начинкой. Помните, мы  еще её готовили  вместе с сыном Олежкой в статье про то, чем занять ребенка на кухне.

У этих слоеных завитков интересное свойство: гости с удовольствием уплетают, но не могут понять, что же там такое внутри завернуто :-) . Интересно, как у вас получится, расскажете потом?

А весь секрет этой закуски - начинка для слоеного теста. Всё вместе дает очень нескучный и пикантный вкус. Взрослые едоки оценят несомненно. Готовить будет ну совсем проще простого.  Можно на скорую руку и себя порадовать, и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты для закуски из слоенного теста:

— 1 лист слоеного теста (250 г),

— 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),

— 100 г творога,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).

Приготовление закуски из слоеного теста:

Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.

Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.

Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.

А из второго листа теста можно приготовить другую вкусняшку.

Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).

Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.

Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм...

Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.

В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.

Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.

Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.

Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.

Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.

Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.

Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.

Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.

Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.

 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.

Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем... Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.

Желаю, чтоб и вам также было вкусно-приятно :-) . Угощайтесь с удовольствием и до встречи!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (27)
  1. Елена | 23 Март 2013 в 23:38 | Ответить

    Даже представить не могу, творог, чеснок и маслины вместе, но надо попробовать, заманчиво. =)

  2. Елена Назаренко | 24 Март 2013 в 15:37 | Ответить

    Елена, конечно попробуйте! Но только если вы эти продукты любите по отдельности. А то я знаю, что например маслины не всем нравятся...

    • Наташа Давыдова | 29 Июль 2013 в 06:50 | Ответить

      Поэтому напрашивается вопрос — а чем можно заменить маслины?

      • Елена Назаренко | 30 Июль 2013 в 06:28 | Ответить

        Придумала! Можно заменить на вяленые помидоры. Это которые продаются в небольших баночках, в масле и с разными специями. Также прокрутить их в блендере. Представила — должно быть вкусно-интересно и даже наверное красивее, чем с маслинами. Сама уже хочу попробовать =)

  3. Елена, очень интересная идея! Заинтересовалась рецептом еще с Вашего прошлого поста :-) Спасибо, попробую сделать, только, наверное, без чеснока :-)

    • Елена Назаренко | 25 Март 2013 в 17:45 | Ответить

      Марина, угощайтесь на здоровье!

  4. Светлана Билецкая | 25 Март 2013 в 21:22 | Ответить

    Такие посты на голодный желудок вредно читать :)

    Люблю слоенное тесто с разными составляющими.

  5. Елена Назаренко | 25 Март 2013 в 22:25 | Ответить

    *LOL*

    да, всякие вкусняшки из слоеного теста так и мааааанят

    • Наташа Давыдова | 29 Июль 2013 в 06:51 | Ответить

      :-D а я опять сижу голодная и жду когда ребенок проснется. Эээххх, не в то время я захожу на блог :-D

  6. Александр | 26 Март 2013 в 04:24 | Ответить

    Прикольненько так выглядит, надо попробовать. Но вопрос, а какое вино лучше купить?

  7. Елена Назаренко | 26 Март 2013 в 14:38 | Ответить

    Ой, ну я тот еще спец по вину :-[

    Мне кажется, что белое больше подходит, или шампанское.

    Кстати, «прикольные» — очень подходящее слово к этой закуске, точно подмечено =)

  8. Юлия (Клуб "Елисейка") | 1 Апрель 2013 в 17:15 | Ответить

    Ох, ну почему сегодня только понедельник. Уже хочется сделать сюрприз для мужа: прикольные вкусняшки, да еще с вином...мммм. На работу на следующий день не захочется после такого «романтика» ))))

    • Елена Назаренко | 1 Апрель 2013 в 20:23 | Ответить

      О, это точно, настроение будет уж точно не рабочее ;)

  9. Юлия (Клуб "Елисейка") | 5 Апрель 2013 в 23:00 | Ответить

    И вот, пятница! *YAHOO*

    Тесто с начинкой в морозилке, вино – в холодильнике *DRINK*

    Сейчас испеку и буду ждать-с вечера :-[

    • Елена Назаренко | 6 Апрель 2013 в 00:33 | Ответить

      Оооо, какой у вас вечер намечается, класссс!

  10. Юлия (Клуб "Елисейка") | 8 Апрель 2013 в 02:19 | Ответить

    И снова я :-D

    Теперь напишу отзыв. Очень пикантный, необычный и интересный вкус. Нам с мужем понравились эти штучки, просто супер-вкусняшки *THUMBS UP*

    Если кто-то сомневается — не нужно: и вам понравится и гостей удивите, точно!

    • Елена Назаренко | 8 Апрель 2013 в 10:03 | Ответить

      Ух, как я рада *DANCE* Да еще и муж оцениил — вообще здорово!

  11. Женя | 3 Май 2013 в 07:41 | Ответить

    Начинка, действительно, уж очень пикантная. Достаточно просто и со вкусом.

  12. Юлия | 14 Июль 2013 в 12:28 | Ответить

    Начинка очень интересная. Не могу представить сочетание творога и маслин. Я правда маслины не очень люблю. Поэтому не знаю, пробовать рецептик или нет...

    • Елена Назаренко | 16 Июль 2013 в 07:13 | Ответить

      Тогда наверное не надо, Юля. Маслины не все любят. Я их сначала тоже не понимала, зато сейчас — нежно люблю.

  13. елена | 22 Август 2013 в 11:14 | Ответить

    Сама идея приготовления такой закуски мне понравилась. А с начинками и правда можно поэкспериментировать, на свой вкус придумать.

    • Елена Назаренко | 28 Август 2013 в 10:45 | Ответить

      Конечно, тут столько вариантов может быть — только фантазируй =)

  14. Анна | 1 Октябрь 2013 в 06:14 | Ответить

    Как просто и вкусно! Отличная идея, спасибо!! Я в восхищении... как раз начинаю осваивать выпечку. Обязательно сделаю такие завитки! =)

    • Елена Назаренко | 1 Октябрь 2013 в 09:32 | Ответить

      На здоровье! Слоёное тесто по-моему — это самый беспроигрышный вариант для выпечки, особенно в начале работы с тестом.

      У меня теперь всегда в морозилке лежит упаковка теста на случай внезапного угощения гостей =)

  15. Валентина Д | 9 Февраль 2014 в 15:34 | Ответить

    Спасибо за рецепт!!! Все завитки ушли на ура!! Гости, как вы и рассказывали, так и не отгадали что за начинка а когда я рассказала были очень удивлены;-) Кстати, один гость очень не любит маслины! Но в этом исполнении он уплетал вкусняшку за обе щеки))))

    • Елена Назаренко | 12 Февраль 2014 в 14:20 | Ответить

      Очень за вас рада! И особенно за того гостя, который думал, что маслины не любит ;)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Продукты-помощники на вашей кухне
  • Сырники: обновленный рецепт
  • Кокосовый чизкейк
  • Быстрый салат на тему "Цезарь"
  • Подборка полезных коктейлей на завтрак
  • Как выйти из декрета или "остаться в живых"))